Тема:
 [1]

Бананово-морковные кексы-гнездышки

Избранное
Пулисян
Бананово-морковные кексы-гнездышки | 16 Декабря 2013, 16:18

Бананово-морковные кексы-гнездышки

Категория: Выпечка

Бананово-морковные кексы-гнездышки Бананово-морковные кексы-гнездышки

Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА
Мука пшеничная 150 г
Пахта (у меня молоко) 70 мл
Масло кокосовое (у меня кукурузное рафинированное) 60 мл
Яйца 2 шт
Сахар 170 г
Бананы 1,5 шт
Морковь стакан 200 мл (90 г)
Соль 1 щепотка
Сода 0,5 ч.л.
Корица (вместо нее добавила 1 ч.л. тертой лимонной цедры) 0,5 ч.л.
Ванилин
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
Сливочный сыр 160 г
Сахарная пудра, ванилин 230 г
Кокосовые хлопья (у меня миндальные хлопья) 30 г
ДЛЯ 70 г МАСТИКИ:
Маршмеллоу 20-30 г
Сахарная пудра 50-70 г
Вода или лимонный сок 0,25 ч.л.
Пищеве красители

Способ приготовления

  • Тесто
  • 1.   Взбить яйца с сахаром, ввести масло и еще раз взбить.
  • Бананово-морковные кексы-гнездышки
  • Бананово-морковные кексы-гнездышки
  • 2.   Бананы размять вилкой до состояния пюре, морковь потереть на мелкой терке, подготовить цедру лимона. Бананы, морковь, цедру, ванилин добавить к взбитой смеси, размешать.
  • 3.   Муку размешать с содой, солью и постепенно ввести во взбитую смесь, чтобы не было комочков.
  • Бананово-морковные кексы-гнездышки
  • 4.   Добавить молоко и размешать.
  • Бананово-морковные кексы-гнездышки
  • Тесто выходит довольно жидким, но я решила не отступать от рецепта автора. В следующий раз попробую добавить еще 50 г муки.
  • 5.   Смазать формы для выпекания или простелить бумагой для кексов, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке при температуре 170 °С около 20 мин.
  • Бананово-морковные кексы-гнездышки
  • 6.   Вынуть кексы из форм и охладить их.
  • Бананово-морковные кексы-гнездышки
  • Яйца
  • Если Вы не смогли купить такие мини-яйца (как это сделал автор рецепта), их можно изготовить самим. Для этого я брала мастику из маршмеллоу (у меня была готовая).
  • Приготовление мастики:
  • 1.   В маршмеллоу добавить воду или лимонный сок и разогреть на водяной бане или в микроволновке до увеличения в объеме (в этот момент можно добавить краситель).
  • 2.   Постепенно вводить сахарную пудру, размешивая ложкой. Выложить на стол, посыпанный пудрой, и хорошо замесить, пока не перестанет липнуть к рукам.
  • 3.   Отправить в холодильник, обернув в пищевую пленку, на 30 мин. Можно формировать яйца (24 шт). Чтобы мастика не липла, можно пользоваться сахарно пудрой.
  • Бананово-морковные кексы-гнездышки
  • Глазурь
  • 1.   Взбить сливочный сыр, ввести в него сахарную пудру и ванилин и еще раз взбить. Если масса покажется густой, добавить 1 ч.л. молока, если будет жидкой – еще сахарной пудры. Слегка поджарить миндальные хлопья, остудить.
  • Бананово-морковные кексы-гнездышки
  • 2.   Покрыть глазурью кексы, делая углубления для 2 яиц.
  • Бананово-морковные кексы-гнездышки
  • Выложить яйца. Вокруг них присыпать хлопья. Готово!
  • Бананово-морковные кексы-гнездышки
  • Бананово-морковные кексы-гнездышки
  • Бананово-морковные кексы-гнездышки

               

Блюдо рассчитано на

12 шт

Время приготовления:

1 час 20 мин

Программа приготовления:

духовка

Национальная кухня

американская

Примечание

Кекс получается мягким и влажным. Банан чувствуется хорошо, морковь – практически нет.
Мне кажется это хорошая идея для праздничного Пасхального стола!
Рецепт взят с сайта http://www.howsweeteats.com/2013/03/banana-carrot-cupcakes-with-coconut-cream-cheese-frosting/

               
Сплюшка
Бананово-морковные кексы-гнездышки | 16 Декабря 2013, 19:48

Александра, очень понравились твои гнёздышки Такие забавные Спасибо
Пулисян
Бананово-морковные кексы-гнездышки | 16 Декабря 2013, 20:08

Спасибо, Лариса! А как моей дочке понравились! Она быстренько съела все яички, облизала крем... а остальное - на мама кушай!!!
celfh
Бананово-морковные кексы-гнездышки | 16 Декабря 2013, 20:12

Ай, как нежно!))
Пулисян
Бананово-морковные кексы-гнездышки | 16 Декабря 2013, 20:23

Спасибо, Татьяна! 
MariS
Бананово-морковные кексы-гнездышки | 17 Декабря 2013, 06:49

Очень нежные гнездышки, Александра!
Прекрасная идея к празднику Пасхи, а детям огромная радость.
Пулисян
Бананово-морковные кексы-гнездышки | 17 Декабря 2013, 14:09

Спасибо за Ваше внимание, Марина! Я думаю, что можно вместо кексов даже куличики брать, а сверху так украсить! Крестников и других детишек порадовать!
Василика
Бананово-морковные кексы-гнездышки | 17 Декабря 2013, 14:15

Хорошенькииие какие, нежные  ! Александра, спасибо за подробный рецепт  !
Пулисян
Бананово-морковные кексы-гнездышки | 17 Декабря 2013, 15:44

Василика, всегда пожалуйста!
nonna4ka
Бананово-морковные кексы-гнездышки | 07 Февраля 2014, 14:34

чудненько. скажите пжлста, если яйца из мастики сделать заранее, сколько они могут храниться???
Пулисян
Бананово-морковные кексы-гнездышки | 07 Февраля 2014, 16:15

Тамара, спасибо за Ваше внимание! Вообще пишут, что готовые изделия из мастики можно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте около двух месяцев, готовую мастику, завернутую в пищевую пленку, в холодильнике - до 6 недель, в морозилке - несколько месяцев. Лично  мой опыт: лепила как-то розочки за 2 дня до подачи - все великолепно. Просто только что слепленные фигурки - очень мягкие, постоят - немного подсушиваются (за несколько дней), но не твердеют. А эти яйца лепила и подавала сразу. То, что осталось на второй день, тоже было мягким.
Пулисян
Бананово-морковные кексы-гнездышки | 07 Февраля 2014, 16:24

А вот с мукой - не знаю  . У автора было такое количество, но я бы немного добавила. В общем, как подскажет Вам Ваш опыт!
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Балык из скумбрииФиниковые кексы (без муки)Паста «четыре спагетти» под кисло-сладким соусом с кокосовыми сливкамиСырная запеканка с макаронамиМороженое клубничное с йогуртомТорт «Ягодная нежность»

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения