Тема:
 [1]

Кальмары по-гречески

Избранное
СанечкаА
Кальмары по-гречески | 14 Декабря 2013, 16:12

Кальмары по-гречески

Категория: Рыбные блюда
Кухня: греческая

Кальмары по-гречески Кальмары по-гречески

Ингредиенты

кальмар (тушки) 6 шт.
рис 150 г
лук репчатый 2 шт.
помидоры 3 шт.
масло оливковое 1/3 стакана
сухое белое вино 0,5 стакана
укроп, петрушка по пучку
соль, перец, сахар по вкусу

Способ приготовления

  • Нашла отличный неизбитый рецепт фаршированных кальмаров, семья довольна, таких кальмарчиков можно подать и гостям, они будут покорены новым вкусом самых доступных морепродуктов).
  • Тушки кальмаров тщательно вымойте и очистите от внутренностей и пленок, щупальца срежьте и порубите. Лук и помидоры мелко нарежьте. Половину лука обжарьте в сотейнике, разогретом с маслом. Добавьте промытый рис, щупальца, 1/3 помидоров, вино, соль, сахар, перец. Влейте один стакан воды и тушите до полного выпаривания жидкости, периодически помешивая. Затем снимите сотейник с огня, охладите начинку и добавьте мелко нарубленную зелень.
  • Оставшиеся лук и помидоры положите на сковороду и спассеруйте на 2 ст.л. масла на медленном огне.
  • Начините тушки кальмаров рисовой начинкой, заполняя их только 2/3, скрепите отверстия зубочистками.
  • Положите кальмаров в сотейник, сверху выложите пассеровку, тушите под крышкой 15-20 минут.

               

Блюдо рассчитано на

6 шт.

Время приготовления:

1,5 часа

Программа приготовления:

плита

Примечание

рецепт из журнала "Кулинарный практикум" за ноябрь 2012г.

               
Поддержи автора!
MariS
кальмары по-гречески | 14 Декабря 2013, 17:09

Санечка, это так вкусно!  Пробовала такую начинку в своем Рисовом кольце с рыбой.
А у тебя кальмары - обожаю! Обязательно попробую, спасибо тебе за рецепт!
Так можно их еще и соусом полить...хоть мятным, хоть лимонным. 
Здорово! Спасибо за идею!    
СанечкаА
кальмары по-гречески | 14 Декабря 2013, 17:20

Марина, спасибо  мне понравился вкус у кальмаров, а начинка чем то ризотто напоминает 

Марина, не в тему - вчера искала твой последний выложенный рецепт, там выпечка, но не помню, что - помню что понравилось  не смогла найти  дай ссылочку, а? 
MariS
Кальмары по-гречески | 14 Декабря 2013, 19:53

Если ты имеешь в виду Карамельные завитки из слоеного теста, то вот они

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=323083.0

Шахзода
Кальмары по-гречески | 14 Декабря 2013, 23:22

Очень аппетитно!
Пулисян
Кальмары по-гречески | 14 Декабря 2013, 23:43

Санечка, спасибо за рецепт! А как кальмары после 20 мин тушения? Не твердеют? Всегда хотела попробовать что-то подобное и сомневалась
Елена Тим
Кальмары по-гречески | 15 Декабря 2013, 12:00

Круть какая! Для свекрови на Новый год приготовлю, она у меня на посту. Спасибо, Санечка, за классный рецепт!!!
СанечкаА
Кальмары по-гречески | 15 Декабря 2013, 13:41

Девочки, спасибо всем за похвалы, мне очень-очень приятно!!!! Мне начинка понравилась не меньше, теперь фаршировать кальмары не буду - лень великая  а вот начинку буду делать очень часто с добавлением креветок, мидий и прочих морских гадов, может даже с кусочками белой рыбки...

Марина - они самые, карамель мое все 

Пулисян сама этого опасалась, но кальмары остаются мягкими, такими как надо 
Елена Тим
Кальмары по-гречески | 15 Декабря 2013, 14:47

Цитата: СанечкаА от 15 Декабря 2013, 13:41
Мне начинка понравилась не меньше, теперь фаршировать кальмары не буду - лень великая  а вот начинку буду делать очень часто с добавлением креветок, мидий и прочих морских гадов, может даже с кусочками белой рыбки..
Ха, мне тоже эта мысль в первую очередь пришла. Уже добавила в магазинный список морской коктейль! Но только фаршировать я их всё-таки буду, уж больно круто смотрятся!
Пулисян
Кальмары по-гречески | 15 Декабря 2013, 15:28

Спасибо, Санечка! обязательно попробую!
СанечкаА
Кальмары по-гречески | 15 Декабря 2013, 17:09

Елена, уверена у вас получится очень вкусно и очень красиво!  

Пулисян Александра,  
Пулисян
Кальмары по-гречески | 16 Марта 2014, 20:06

Александрушка, распробовали мы твои кальмары - вкусно невероятно!   Если времени мало, можно просто приготовить рис и в него нарезанные кальмары добавить - тоже будет вкусно очень.  Добавила еще болгарский перец и морковь. Жаль, помидоров не было - заменила пастой томатной. Все равно вкусно! Получается ризотто с овощами и кальмарами. Правда рис немного обжарила. Тушила кальмары минут 7-10 (кальмары были практически готовыми) и рис вышел довольно рассыпчатым, мы так любим!..
  До фотографии дожил один только...
Кальмары по-гречески Кальмары по-гречески
СанечкаА
Кальмары по-гречески | 19 Марта 2014, 18:31

Пулисян, Саша - шикарные кальмарчики у тебя получились  представляю насколько они вкусные  а я в последнее время ленюсь - делаю только ленивый вариант 
Пулисян
Кальмары по-гречески | 19 Марта 2014, 18:34

Сашуль, я тоже ленивый делаю с удовольствием!  В последний раз добавляла креветки! Ну и без чеснока мой муж никак не может!!! Рецепт прижился, спасибо огромное!!! 
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Банановый кекс с шоколадными каплямиКоролевский молочный чайОмлет с сыром (рецепт 1953 г.)Зразы,фаршированные баклажанами и сыромБомболони - итальянские пончики с кремомВафли без глютена

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения