Картофель, тушённый с грибами (постное блюдо) в скороварке Polaris 0305

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: Русская
Картофель, тушённый с грибами (постное блюдо) в скороварке Polaris 0305

Ингредиенты

Картофель (нетто)
1,6-1,8 кг
Опята замороженные
200 г
Лук репчатый
1 шт.
Соль
2 2/3 ч. л.
Грибной порошок
2 ст. л.
Чабер
2,5 ч. л.
Оливковое масло
3+3 ст. л.
Вода
200 мл

Способ приготовления

 Картофель с грибами – это классика! Вкусно. Сытно. Но чаще всего это блюдо сдабривают сливками или сметаной. Я же хочу предложить свой вариант – постный. (Сейчас, в Рождественский пост, это, мне кажется, актуально.)
 Получается очень вкусно. Съедаем всегда по 2 порции.
 Попробуйте.

   
Приготовление:
  1. Замороженные опята положите, не размораживая, на дно кастрюли скороварки.
 

  2. Картофель очистите, порежьте брусочками или произвольными ломтиками.
 

  3. Лук порежьте кубиками среднего размера.
  4. В большой миске смешайте картофель и лук, посолите (2 ч. л.).
  5. Добавьте чабер, грибной порошок и оливковое масло (3 ст. л.). Всё хорошо перемешайте.
 

  6. В кастрюлю к грибам на дно налейте 3 ст. л. масла и выложите из миски подготовленный картофель с луком.
  7. В стакан налейте воду, растворите в ней соль (2/3 ч. л.). Вылейте на картофель.
  8. Крышку скороварки закройте. Клапан установите в положение «Давление».
  9. Готовьте на программе:
 В-1: «Медленноварка», давление – 2, время – 50 минут.
 Или
 В-2: «Тушение», давление – 3, время – 20 минут.
  10. После сигнала о готовности давление можно стравить принудительно.
  11. Картофель перемешайте с грибами. Подавайте с соленьями.
 

 

  Приятного аппетита!

Порций: 6-7 порций

Примечание

1. Тушить этот картофель можно 2-мя предложенными способами. Вкусно и так, и так. Даже сложно отдать предпочтение какому-либо одному варианту.
 На программе «Медленноварка» получается блюдо максимально приближённое по вкусу к приготовленному в духовке или мультиварке. Более томлёное.
 На «Тушении» готовится более интенсивно, картофель меньше сохраняет форму.

Нам пришлись по душе оба варианта!

 2. В ингредиентах упоминаю грибной порошок. Вот как его делаю.
 ГРИБНОЙ ПОРОШОК.
 Использую толстенькие ножки грибов, чаще от опят (но можно брать и шляпки).
Высушиваю до хруста. Измельчаю в ручной кофемолке до порошкообразного состояния. Пересыпаю в стеклянную банку. Хранится 2-3 года.
 Использование: 1-2 ст. л. при тушении капусты, картофеля, варки супа, борща.

Если у вас такого нет - замените грибным кубиком. Должно получиться не хуже.

 3. Грибы замораживаем собранные нами же. Но магазинные опята тоже подойдут. Конечно же, можно использовать и более благородные грибы.
Картофель, тушённый с грибами (постное блюдо) в скороварке Polaris 0305

Рецепты с похожими ингредиентами


Oca
О! Как раз рецепт на завтра! Спасибо. Есть много вёшенки, уже не знаю, что их неё приготовить, точнее 5 минут назад не знала. Буду мучить медленноварку Не получилось сегодня, завтра приготовлю...

Шелена
Мария, готовьте на здоровье! В медленноварке должно получиться вкусно!!!

Габи
Приготовила картофель с грибами в своей скороварочке, как же это вкусно, спасибо за рецепт. А теперь пойду скажу спасибо за скумбрию с секретиком, которую готовила параллельно с картошкой. Эх и вкусный ужин получился у меня сегодня.

Шелена
Вика, я очень рада, что такая картошечка Вам понравилась. Спасибо, что провели дегустацию и поделились своим впечатлением!
 У нас в семье это один из любимых рецептов. Хорошая альтернатива картофелю с мясом. Просто, но вкусно.
 Есть только один небольшой минус: картошка, заготовленная на зиму, заканчивается раньше положенного срока...

Oca
Приготовила в медленке! Уже половины нет! Оно начало издавать ароматы за 1 час до готовности, а мы сегодня все без обеда... Хорошо, что и хлебушек подоспел, умяли картошку с горячей корочкой

Шелена
Маша, спасибо, что поделились результатами своего эксперимента с этим блюдом в медленноварке! Мне очень приятно, что Вы не разочаровались.

Oca
Елена, я боялась что картошка не проварится, на форуме многие писали, что она остаётся твёрдой, поэтому со страху поставила на Хай 4,5 часа. Кастрюля заполнена до верха, потом утушилось до 1/2 высоты. Примерно через 3,5 часа оно закипело, и я перемешала блюдо. Разварилось в хлам. Кстати, его уже нету - пора новое ставить!

Шелена
Мария, спасибо за уточнение по режимам в медленноварке!
Теперь можно будет приготовить это блюдо по апробированным Вами параметрам и в медленноварке.
 
Кстати, его уже нету - пора новое ставить!
А я честно предупреждала, что меньше 2-х порций сесть не получается ни у кого.

Женечка я
Елена, спасибо Вам от всей моей семьи! Это так вкусно, что слюнки текут, только от запаха, витающего по кухне. Кастрюлька уже пустая. Готовила по 2 варианту, картошечка вся целая (видимо зависит от сорта картофеля), и немного 5 минут на жарке поджарила лук. Получилось вкуснее чем из печки или духовки. Грибы были самые прозаические шампиньоны. Блюдо получилось восхительное.

Шелена
Женя, очень рада, что всей Вашей семье понравилось это простое блюдо!
Спасибо, что нашли время написать такой приятный отзыв!



Рецепты в разделе «Рецепты для скороварок Polaris»

Пасхальные блюда

Новое на сайте