Тема:
 [1]

Тосканский хлеб сестёр Симили

Избранное
Тата
Тосканский хлеб сестёр Симили | 12 Декабря 2013, 22:29

Тосканский хлеб сестёр Симили

Категория: Хлеб на закваске
Кухня: итальянская
Тосканский хлеб сестёр Симили Тосканский хлеб сестёр Симили

Ингредиенты

закаваска 315 г
мука пшеничная 315 г
вода 157 г
соль по желанию (я добавила ) 8 г

Способ приготовления

  • Тосканский хлеб - это очень просто и быстро! Формула данного рецепта очень проста.
  • Сколько закваски + столько же муки + 1/2 часть от муки вода. Этот хлеб выпекается без соли в этом его особенность. Но я сделала отступление . И так:
  • Закваску освежить 3 раза, доведя гидрацию до 50%. Это для тех у кого она 100%. Далее все смешать, сформовать в шар и поставить на расстойку на 4 часа. Я немного отступила от рецепта и дала тесту подойти в чаше 1,5 часа, а затем собрала в шар и уложила на пергамент и поставила в духовку с паром и включенной лампой.Тесто поднялось за 1,2 часа.  Перед выпечкой заготовку можно уложить на противень с крупной солью и посыпать верх хлеба ( я не делала т.к. соль добавила в тесто). Духовку разогреть до 200*, Хлеб надрезать, сбрызнуть водой и выпекать 10 мин с паром затем пар убрать и снизить t до 180*. Выпекать до готовности 30-35 мин. После выпечки соль стряхнуть. Хлеб получился очень вкусный с хрустящей корочкой и ароматом заквасочного хлеба.
  • Тосканский хлеб сестёр Симили
  • Тосканский хлеб сестёр Симили
  • рецепт взят с сайта http://erifica.com/

               

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Рецепт очень удобен тем у кого накопилось много закваски.

               
Natali06
Тосканский хлеб сестёр Симили | 13 Декабря 2013, 09:54

Татусь, красивый хлебушек! Очень хороший рецепт и всё правильно ты сказала: тосканская кухня очень проста, и соль они  почти никогда не кладут. Потому в оригинальном рецепте соль и отсутствовала.
Тата
Тосканский хлеб сестёр Симили | 13 Декабря 2013, 10:07

Натусь, спасибо. Я отступила от рецепта по причине отсутствия крупной соли для посыпки и если честно, не была уверена в положительном восприятии домашними. 
Natali06
Тосканский хлеб сестёр Симили | 13 Декабря 2013, 10:13

Да все правильно. Мы то привыкли все  с  солью,без неё мы никак Мы же не тосканцы
Рома
Тосканский хлеб сестёр Симили | 13 Декабря 2013, 10:18

Цитата: Natali06 от 13 Декабря 2013, 09:54
Татусь, красивый хлебушек! Очень хороший рецепт и всё правильно ты сказала: тосканская кухня очень проста, и соль они  почти никогда не кладут. Потому в оригинальном рецепте соль и отсутствовала.

Насколько мне пояснили в итальянской семье в Тоскане, хлеб пекут дома в двух вариантах: обычный дрожжевой хлеб с морской солью (всегда мягкий и вкусный) и пшеничный без соли, который получается гораздо суше, даже в свежем состоянии, и такой хлеб используется для бутербродов с вяленой свининой, панчеттой, которая и так соленая. И так же такой хлеб принято поливать сверху оливковым маслом.
Я пробовала такой хлеб, и с панчеттой и с оливковым маслом - вкусно! И даже при этом хлеб пресным не кажется!
Интересная деталь - на кухне в деревенском доме стоит большой бошевский слайсер, специально для нарезки панчетты очень тонкими полосками , которая покупается большими кусками, и нарезается уже дома
Тата
Тосканский хлеб сестёр Симили | 13 Декабря 2013, 10:32

Татьяна (Рома) спасибо за интересное дополнение. Этот хлебушек совсем не сухой, он же на закваске. По моим наблюдениям дрожжевой хле б( без сдобы) быстрее становится суховатым ,чем заквасочный 
Deppert
Тосканский хлеб сестёр Симили | 13 Декабря 2013, 13:53

Объясните, пожалуйста, неучу, что такое "Закваску освежить 3 раза, доведя гидрацию до 50%. Это для тех у кого она 100%"  И как узнать свой процент гидрации
Viki
Тосканский хлеб сестёр Симили | 13 Декабря 2013, 14:42

Цитата: Deppert от 13 Декабря 2013, 13:53
И как узнать свой процент гидрации
Процент гидрации - это количество воды на каждые 100 г муки.
Если в закваске на 100 г муки приходится 100 г воды - 100% гидрации, если на 100 г муки 50 г воды - тогда 50% гидрации.
elenusca
Тосканский хлеб сестёр Симили | 17 Декабря 2013, 19:58

Я испекла ваш хлеб .очень вкусно , спасибо ( извините ,не знаю ваше имя)Тосканский хлеб сестёр Симили
Merri
Тосканский хлеб сестёр Симили | 17 Декабря 2013, 22:17

Тата, чудесный, просто чудесный хлеб!!! 
Тата
Тосканский хлеб сестёр Симили | 18 Декабря 2013, 10:27

elenusca , Merri   рада ,что хлеб понравился. Пеките на здоровье 
hoty_leva
Тосканский хлеб сестёр Симили | 15 Января 2014, 15:52

Скажите, а какой примерно консистенции должно быть замешанное тесто?
Тата
Тосканский хлеб сестёр Симили | 16 Января 2014, 09:49

hoty_leva тесто мягкое не липкое, хорошо формируется в колобок. 
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Бернский хлеб (Jeffrey Hamelman)Козлятина молодая ароматная и пряная в медленноварке Russel Hobbs (3,5л)Торт "Шоколад с ароматом банана"Каша рисово-кукурузная молочная с тыквой в мультиварке Philips HD3134Паста из сладкого перца и яблок (заморозка)Рыжики по-верхосунски

Рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения