Творожная запеканка а-ля "Чизкейк" (скороварка Steba DD1)

Категория: Выпечка
Творожная запеканка а-ля Чизкейк (скороварка Steba DD1)

Ингредиенты

Творог 1000 гр
Кукурузный крахмал 5 ст. л.
Сахар 5 ст. л.
Сметана 5 ст. л.
Яйца 5 шт.

Способ приготовления

  • Все делаем обычным миксером.
  • 1. Протираем творог через сито (если он крупинками, если гладкий - можно не протирать).
  • 2. Добавляем сахарный песок. В рецепте 5 столовых ложек, но можно добавить и побольше. Запеканка получилась не слишком сладкая. Растираем на максимальной скорости миксера.
  • 3. Далее добавляем сметану и крахмал. Растираем так же на максимальной скорости.
  • На каждые 200 грамм - 1 ст. ложка крахмала, и 1 ст. ложка сметаны. Крахмала можно положить поменьше. На 1 кг - 3 столовых ложек тоже будет достаточно, будет более нежная консистенция. Моя получилась достаточно плотная. Сметану тоже можно варьировать. За что и нравится этот вариант запеканки, что возможны варианты.
  • 4. Вот теперь самое главное! В полученную массу добавляем яйца. Строго по одному, снизив скорость миксера на минимум. То есть не взбивая, а аккуратно размешивая яйцо в тесте. Одно размешали - добавили следующее. И так пять раз. Вот тут пропорции стоит соблюдать. На каждые 200 гр. творога - одно яйцо.
  • 5. Антипригарную форму для Штебы слегка смазываем маслом. Я простым растительным кисточкой мазнула по дну и стенкам. Выливаем творожную массу в форму. Разравниваем верх. Выставляем режим Каша, 0,3. Клапан закрыла (привычка уже ). Время 1час 15 минут.
  • После того, как Штеба пропищит - выключить подогрев. Сразу крышку не открывать. Дать постоять полчасика, можно больше. Аккуратно вынуть на блюдо, разрезать на кусочки, сверху можно полить вареньем, сгущенкой, сметанкой. Все по вкусу.

Блюдо рассчитано на

8 персон

Время приготовления:

1,5 часа

Программа приготовления:

Каша, давление 0,3

Примечание

По желанию, после замешивания яиц, можно добавить сухофрукты, изюм, орешки, кусочки шоколада, цукаты. Чтобы не испортить структуру практически суфле - добавки размешиваем аккуратно лопаткой.

*Masinen
Спасибо за рецепт!! Сохранила себе!!
*disney
Интересный рецепт. А для мультиварки Panasonic какая программа подойдет? Наверное выпечка? Если кто-то знает - подскажите пожалуйста.
*Robin Bobin
Мамс, спасибо за рецепт. А за счет чего структура запеканки такая пористая, ведь разрыхлителя в ней, как я поняла, нет?
*Mams
Цитата: disney

Интересный рецепт. А для мультиварки Panasonic какая программа подойдет? Наверное выпечка? Если кто-то знает - подскажите пожалуйста.

Да, выпечка. На 60 минут. Я ее и пекла на выпечке обычно. Вот решила попробовать в новой мультиварке. Получилось тоже очень ничего.

Цитата: Robin Bobin

Мамс, спасибо за рецепт. А за счет чего структура запеканки такая пористая, ведь разрыхлителя в ней, как я поняла, нет?

Никакого разрыхлителя. А структура за счет правильного введения яиц. Именно не взбивания, а аккуратного вмешивания в тесто. Ведь настоящий чизкейк делают именно так - вводят яички по одному, не взбивая. Вот и весь секрет.
*Шахзода
такой аппетитный и нежный
*Paul@
Очень понравился Ваш рецепт. Не совсем поняла, как правильно готовить с давлением или без?
Не подскажите на каком режиме готовить в Oursson MP5015PSD?
*Masinen
А в. Орсоне есть режим выпечка, если не ошибаюсь) вот на нем и готовить надо.
А давление у вас там минимальное надо ставить или вообще не ставить, если можно.
*Paul@
Цитата: Masinen

А в. Орсоне есть режим выпечка, если не ошибаюсь) вот на нем и готовить надо.
А давление у вас там минимальное надо ставить или вообще не ставить, если можно.
Спасибо. Да, можно с давлением и без. Режим выпечка, есть. Просто я никак не справлюсь с выпечкой в Орсоне.
Пеку без давления (все согласно рецептам) выпечка получается какая то влажная, плохо подымается.
В панасонеке таких проблем не бывает, выпекается Все. Но хочется научится хорошо выпекать в Орсоне.
*Mams
В этой скороварке давление 0,3 - это практически тоже самое, что и в Панасе. То есть его, можно сказать - нет. Поскольку у Штебы нет выделенного режима выпечка - вот так выходим из положения.
*Arxelia
Спасибо! Все получилось. Вкус, цвет, структура - великолепно. Нежный, тает во рту - за две минуты половины не стало при этом времени на приготовление тоже минимум.
Пекла в мультиварке панасоник.
*Lenny
Творожные запеканки и запеченные, и на пару любим. Делаю давно, а о таком способе введения яиц не догадалась. Всегда, казалось, надо, как на бисквит взбить в пышную пену. Обязательно попробую Ваш вариант, спасибо за идею.
*Mams
Цитата: Arxelia

Спасибо! Все получилось. Вкус, цвет, структура - великолепно. Нежный, тает во рту - за две минуты половины не стало при этом времени на приготовление тоже минимум.
Пекла в мультиварке панасоник.

Я тоже раньше в Панаське делала, пока Штебу не купила. Приятного употребления.

Цитата: Lenny

Творожные запеканки и запеченные, и на пару любим. Делаю давно, а о таком способе введения яиц не догадалась. Всегда, казалось, надо, как на бисквит взбить в пышную пену. Обязательно попробую Ваш вариант, спасибо за идею.

Нет. Вся структура чизкейка получается именно при вмешивании яиц, а не во взбивании. Способ не мой. Почерпнула здесь же на форуме. Был где-то замечательный рецепт чизкейка от Лолы, там я идею и подхватила. Попробуйте. Действительно интересно получается.
*Бижу
Цитата: Mams

В этой скороварке давление 0,3 - это практически тоже самое, что и в Панасе. То есть его, можно сказать - нет. Поскольку у Штебы нет выделенного режима выпечка - вот так выходим из положения.
Вот смотри - в Ште6е "давление" регулируется не давлением, а температурой. То есть давление-0,3 это всего лишь поддержание определённой температуры (точнее, так должно 6ыть, а на деле 6ывают парадоксы с перегревом). А нет возможности в Панасе и Ште6е измерить температуру дна при одинаковых условиях? Вот всё же терзают меня сомнения, что Панаськина Выпечка чуть горячее Ште6киной Каши-0,3, не?
Я тоже раньше в Панаське делала, пока Штебу не купила.
А какая разница в этой "запеканке" по результату в разных мультях?
*Mams
Цитата: Bijou

Вот смотри - в Ште6е "давление" регулируется не давлением, а температурой. То есть давление-0,3 это всего лишь поддержание определённой температуры (точнее, так должно 6ыть, а на деле 6ывают парадоксы с перегревом). А нет возможности в Панасе и Ште6е измерить температуру дна при одинаковых условиях? Вот всё же терзают меня сомнения, что Панаськина Выпечка чуть горячее Ште6киной Каши-0,3, не? А какая разница в этой "запеканке" по результату в разных мультях?
Неа, нечем. Есть градусник типа - "спица", но им дно не измерить. Кстати, разница есть, но очень небольшая. Панаськина сильнее осела. Видимо, там все-таки не так хорошо закрывается крышка. Но на вкус - разницы никакой. Так получилось, что у меня друг за другом шли обе - вот даже на вид, срез был одинаковый. Панаську нужно чуть дольше не открывать, чем Штебу. И будут точно одинаковые. И на вид и на запах, и на вкусссс .
*Бижу
Цитата: Mams
Кстати, разница есть, но очень небольшая. Панаськина сильнее осела. Видимо, там все-таки не так хорошо закрывается крышка.
Хм... А ведь в Панасе и сверху какой-никакой подогрев имеется, и в стенке, а поди ж ты, Ште6ка его о6скакала.
Ладно, спаси6о 6ольшое за ответ. Но делать такое мне по-прежнему страшно.)))
*Mams
Цитата: Bijou

Хм... А ведь в Панасе и сверху какой-никакой подогрев имеется, и в стенке, а поди ж ты, Ште6ка его о6скакала.
Ладно, спаси6о 6ольшое за ответ. Но делать такое мне по-прежнему страшно.)))

А не надо бояться Девочки так хорошо пишут про работу разных режимов, что только успевай читать и делать.
*TTT
Вкуснее запеканки еще не ела! Какая нежная! М-м-м-м-м!!! Спасибо, Mams, за такой великолепный рецепт! Теперь готовлю только так, а сверху выкладываю клубнику, мандарины, ежевику, черешню, консервированный ананас, чернику(что-нибудь одно). При желании поливаю взбитыми сливками или сметанкой. За уши не оторвать. Для меня вкуснее любого тортика.
*Mams
Отлично! Я очень рада, что рецепт понравился.
*Lenny
Ээээх, у меня такие красивущие дырочки не получились Правда, я делала на 2 кг творога. Думаю, под весом сдавились, потому как поднялась запеканка хорошо, я ее на пару делала.
*Mams
Да, думаю именно из-за веса. Она и из 1 кг довольно высокая получается, а уж из двух - вообще сантиметров 9 в высоту будет.
*Бижу
Мамсик!!!! Я её сделала!!!

Мои все сказали "А что ЭТО??" Отвечаю - Вы такого никогда не ели, угощайтесь!
Доча парирует - Я ела! В кафешке за много денег. Чизкейк называлось.))
Короче, все в восторге, это похоже на что угодно, только не на творожную запеканку.

Поначалу я минут десять кругами ходила в размышлениях как эту махину опрокинуть. Поначалу поразилась о6ъёмам выше середины чаши, потом потихоньку оно присело и отошло от стенок. Но криво упавшее поправить нереально - оно же по структуре словно желе, почему мне никто про это не сказал?!
Поэтому фото не праздничные ни разу, но что есть.

🔗 🔗

Творожная запеканка а-ля Чизкейк (скороварка Steba DD1)
*Mams
Лена, хорошаааа...
Да, как очень плотное желе, но при этом совершенно удивительная структура. А если вместо творога взять сыр Филадельфия.. А вниз накрошить печенек с маслом.. То это будет чизкейк натуральный.

Рада, что понравилась. Телодвижений действительно не много, а результат очень и очень. Переворачивала на пароварку от Панаса. Можно было и штебовскую использовать, но панаська рядом лежала. На ней она остывает, потом спокойно снимается на тарелку.
*Masinen
Mams, вот и испекла запеканочку)
Результат порадовал! Спасибо за рецепт!!
Делала на 600 гр творога.
Творожная запеканка а-ля Чизкейк (скороварка Steba DD1)

Разрезик
Творожная запеканка а-ля Чизкейк (скороварка Steba DD1)
*Lerele
А можно вместо крахмала положить пакетик пудинга ванильного от Др. Оеткер.
*Masinen
Lerele, ты знаешь, там крахмал вообще не чувствуется.
Я сейчас укусила и так разжевала очень медленно, чтобы вкус почувствовать и консистенцию.
Я думаю и пудинг покатит)
*Москвичк@
Девочки, а у меня проблема с этими запеканками- суфле -чиз кейками......... не поднимаются они в моей Поле и все тут. Причем делала на даче в Бранде- все супер! высокая нежная... а тут уже раза 4 делала- она плоская и тяжелая. Все равно конечно вкусная... но внешне... очень обидно... может у кого нить есть рецепт для Полариса? поделитесь пжст!
*Бижу
Москвичк@, ну как может 6ыть другой рецепт для Полариса? Это и 6удет "другой рецепт" другой запеканки. Какие-то в нём же получаются?
А что не так, пережаривает или нао6орот?
*Masinen
Москвичк@, именно эта запеканка не поднимается вообще) сколько залили теста, столько и будет.
*Бижу
Masinen, ээээ... как это "не поднимается"?? У меня минимум вдвое вымахала! Если не 6ольше. Правда, после вынимания-стояния в чаше сантиметра на 2 опала, остывая на тарелке тоже чуток спустилась, но всё равно высокая! У меня традиционная на манке опадала гораздо активнее - вот только что 6ыла шапка и уже почти 6линчик.((
Сейчас фото поищу, но, кажется, я свежезалитую не фоткала (творога 6ыло грамм 800, значит, о6щий о6ъём теста около литра, правильно?), а вот вынутая, кажись, в кадр попадала...
*Бижу
Вот, нашла. Сейчас литровыми 6анками измерила примерный о6ъём - получилось около 2 литров это строго по "6", а она и так чуть выше, и 6ыла ещё намного выше, под "8" почти, наверное - видно, как она скукожилась. Раз уж от стенок настолько отошла, то по высоте ещё 6ольше. Так жаль 6ыло видеть, что садится. Я тогда ещё решила, что нужно или подольше держать, или поменьше класть - даже на фото разреза отчётливо видно, что внизу, на горячем, пузырьков много, а в самом верху и 6лиже к центру, где прохладнее, пропеклось хуже и они исчезли-сплющились.

🔗

Кстати, по виду да, когда литр воды влила, поняла, что примерно столько теста и 6ыло.
*Masinen
Лен, ну может и поднялась, но мне показалось, что не особо))
У меня было на 4 ке)
Я просто не заметила, сколько было до.
*Бижу
Вот жеж засада! И пу6ликуй после этого "проверенные рецепты", если на них у людей разный результат получается.((
Что невз6итые яйца наделали пузырьков - я как раз не удивилась, помня заварное тесто. Но почему у одной хозяйки на разных мультях разный результат - для меня загадка. Ведь у Москвички в одной мульте поднималось, а в другой нет. У нас с то6ой даже мульти одинаковые - и снова различный результат.
*Masinen
Лена, зависит еще от продуктов. А у москвички, я думаю, поля малость горячевата для творожной выпечки)
*Бижу
Цитата: Masinen
зависит еще от продуктов
Это да, от этого никуда... У меня даже не творог 6ыл - "творожный продукт" местный. Он пластичный, почти 6ез крупинок (но я протирала всё равно), недорогой и вкусный. Ну а что жир не молочный... Ну чтож, сметанкой нивелируем. Если только в ней он молочный.
Но неожиданностей я от него, конечно, ожидала...))
*Lerele
Цитата: Masinen


Я думаю и пудинг покатит)

Просто я с ним кезекухен, который по английски чизкейк, делаю, всегда катило. И ванилька в нем не лишняя.
*Москвичк@
Цитата: Бижу
Ведь у Москвички в одной мульте поднималось, а в другой нет. У нас с то6ой даже мульти одинаковые - и снова различный результат.

Вот-вот. Я о том и говорю. В Бранде то у меня поднималась! и еще как. Так никто не делал подобную запеканку в Поларисе? может действительно нужно температуру убират?
*Robin Bobin
Девушки, а если крахмал картофельный, а не кукурузный? не испорчу?
*Masinen
Лена, не надо)
Он хрустит на зубах!
Лучше пудинг ванильный доктор эткер положить)
*Mams
Для правильной выпечки чизкейка, и для этой запеканки - важна температура не выше 160-180 градусов. И еще один нюанс. Температура не должна колебаться во время процесса. Что Панас, что Штеба ее держат четко. Может у Полариса не очень четко держит температурный режим? И она сильно разгоняется? Только так могу объяснить, почему не выходит. И обязательно дать остыть, не открывая крышку. Тогда она сильно не осядет. Поднимается не сильно, буквально чуть-чуть. Но зато и не опадает после выпечки.

С Пудингом можно, там же тоже крахмал в составе, и ванилька не лишняя будет. Я делала "слезы ангела", там похожая структура, и как раз на пудинге.

Вот картофельный не стоит, он не растворится как надо, и структура будет грубая. Если нет кукурузного, ту лучше обычную муку, просто меньше. На килограмм творога буквально пару-тройку столовых ложек без горки. Кукурузный крахмал работает, как связующее звено, к тому же убирает лишнюю влагу. От этого получается та самая необычная приятная структура.

*Барбоскины
Mams-Олечка, рецепт суперррррррр Это Вам Вкуснее этого пирожка ничего раньше не было! Делала с картофельным крахмалом, получилось великолепно
*Sweetlana78
А у меня запеканка почему то воздушная не получается , я делала первый раз на 200 гр творога а сегодня на 400 гр , только я заменила крахмал на картофельный , положила его так же как в рецепте по количеству, может его меньше надо ? Или же дело в чем то другом??? Хочу пышную запеканку -( .. Пекла так же режим каша 0.3 время 1,15 и 30 мин закрытую без подогрева ... вынула уже блинчик ...
Творожная запеканка а-ля Чизкейк (скороварка Steba DD1)
*Masinen
Sweetlana78, 200гр и 400гр творога мало для такой чаши мультиварки)
Надо сделать минимум из 600 гр творога.
*Mams
Барбоскины, Наташа - пожалуйста, кушайте с удовольствием! Удивилась про картофельный, ну и хорошо, что попробовала. Значит, будем знать, что и с ним получается хорошо!

Sweetlana78, кроме размера (действительно, на такую форму пачки творога маловато...). Еще один вопрос. Яйца вводили по одному, не взбивая на большой скорости, а просто вмешивая на медленной?
*Sweetlana78
Mams,
Яйца вводила по одному вмешивала в ручную венчиком , не взбивала . Попробую потом порцию из 600 грамм творога сделать , уж очень хочу пышную запеканку..
*liusia
Ну вот и я испекла такую запеканочку. Яйца взбила и понемногу вмешала в творог, его у меня было 760гр., 4 яйца, 4 ст. л. сметаны, 4 ст. л. сахара, 3 ст. л крахмала кукурузного. Шикарная вышла запеканка, фотографировать не стала, так как получилась такая же как и у Ольги, Лены и Марии, только совсем чуток пониже, из за меньшего кол-ва творога. Ну вкусна, просто шикарна на вкус. Работает моя девчонка на всю катушку каждый день. Благодарю Ольгу за вкуснючий рецепт!!!
*ТатьянаСа
Девочки, такая вкуснота!!! Спасибо большое за рецепт! ребеныш кушает очень плохо, а тут умяла враз.
*Sweetlana78
Девочки и у меня наконец то получилась высокая и красивая, вкусная из 1 кг деревенского творога. Творожную выпечку люблю в семье только я, по этому кушала сама))) старшенький конечно помог пару кусочков уплел)))
Творожная запеканка а-ля Чизкейк (скороварка Steba DD1)
*Антоновка
Sweetlana78,
Цитата: Sweetlana78
... вынула уже блинчик ...
Цитата: Sweetlana78
и у меня наконец то получилась высокая и красивая

Разница очевидна
*Mams
Отличная запеканочка получилась, и красивая и вкусная. Приятного аппетита!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту