Булочки-клёцки "Баварские" ( паровые)

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
Булочки-клёцки «Баварские» ( паровые)

Ингредиенты

Теплое молоко
250 гр.
Дрожжи
20 гр.
Сахар
35 гр.
Яйца
2 шт.
Масло сливочное
80 гр.
Мука
500 гр.
Соль щепотка
А так же понадобится
Масло сливочное
135 гр.
Сахар
4 стол. ложки
Орехи молотые
30 гр.
Соль щепотка

Способ приготовления

 Девочки, хочу вам предложить вкуснейшие булочки, они перекликаются с Чучелкиными, которые в заливке. Но все-таки отличаются. Рецепт вычитала в журнальчике "Смак" и частенько балуюсь вкуснятинкой.

Замесить дрожжевое тесто. Когда тесто подойдет, его хорошо обмять и сделать маленькие клецки (булочки) размером с яйцо. В кастрюлю ( у меня стеклянная Симакс) налить молоко на высоту 1 см. Добавить 30 гр. сливочного масла, 3 стол. ложки сахара и щепотку соли. Подогреть при постоянном помешивании, пока сахар и масло не растворятся. Затем клецки ( булочки) выложить в кастрюлю



Накрыть крышкой и поставить в теплое место, что бы их объем увеличился в 2 раза



Затем поставить на 30 мин. в духовку, температура 200 град.
Крышка должна плотно прилегать в кастрюле, что бы пар не выходил. Как написано в рецепте "благодаря этому и достигается специфицеский вкус и аромат".



Теплые клецки выложить на тарелки. Оставшееся слив. масло (100гр) разогреть и смешать с оставшимся сахаром ( 1 стол. л) и молотыми орехами и полить клецки.

Получается оочень вкусно и оочень сытно  А поливочки надо делать двойную порцию, мне маловато бывает  Если клецки останутся на следующий день, то их следует перед употреблением разогреть. Тепленькие... да еще с подливочкой....
Булочки-клёцки «Баварские» ( паровые)

Рецепты с похожими ингредиентами


Елено4ка
А еще мне кажется что очень удобно будет в мульте такие штучки делать. Как раз там и режим выпечка есть, и крышка плотно прилегает.

Сусля
А действительно... про мультю даже не подумала! Спасибо за подсказку.
Сделала в мульте, подогрела молоко, масло, сахар на «Варке на пару», потом в тепленькое уложила клецки, поднялись они быстро, включила Выпечку на 60 мин, но через 30 мин выключила, так как все уже было готово. Молоко забрызгало крышку и на ней запеклась корочка, но отмылась легко и быстро. И еще, не очень удобно было доставать из глубокой кастрюльки. На фото одну я выковыряла кое-как


Баварские паровые клецки.

И вот как это выглядит


Баварские паровые клецки.

Светл@нка
Пробовала делать, но мне в духовке больше понравилось, чем в МВ. Они более румянные выходят. Фотки будут позже, по той же причине, что твои пироженки. Сынок их назвал-прикольные пампушечки



Рецепты в разделе «Булочки немецкие»

Постные блюда

Новое