Главная Домашний хлеб Хлеб на закваске Ржаной хлеб на закваске Хлеб ржаной с овсяными хлопьями и отрубями на кефирной закваске.

Хлеб ржаной с овсяными хлопьями и отрубями на кефирной закваске.

Автор

Хлеб ржаной с овсяными хлопьями и отрубями на кефирной закваске.

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб ржаной с овсяными хлопьями и отрубями на кефирной закваске.

Ингредиенты

Кефирная закваска от Ромы* 400 мл.
Пиво темное 1/4 стакана
Масло горчичное 2 ст. л.
Творог мягкий (или сметана, или масло подсолнечное нерафинированное - по желанию) 1 ст. л.
яблочное пюре для детского питания без сахара 130 гр.
Ржаная мука обдирная 340 гр.
Отруби 30 гр.
Хлопья овсяные 30 гр.
Солод ржаной 3 ст. л.
Панифарин 3 ч. л.
Аграм 3 ч. л.
Соль 1,5 ч. л.

Способ приготовления

  • 1. Замес
  • Французский режим, первый и второй замесы. Далее вынуть лопасть, сформировать тесто и вернуть в ведерко.
  • 2. Подъем теста
  • 7-8 часов в закрытой хлебопечке
  • 3. Выпечка
  • 1 час 20 минут
  • Можно после удаления лопасти снова включить французский режим с отсрочкой 8 часов. Крутящийся вал без лопасти не потревожит тесто, последние часы оно будет на подогреве, а затем включится выпечка - при средней буханке и темной корочке она длится 1 час 10 мин. Можно допечь еще 10 мин.
  • Хлеб ржаной с овсяными хлопьями и отрубями на кефирной закваске.

Примечание

За основу брала рецепт ржаного хлеба с яблочным пюре от MariV, добавила ингридиенты и перевела жидкость в закваску.

*если печь без закваски - 1 ч. л. сухих дрожжей или 8 г. прессованных и 280 мл жидкости (старый кефир пополам с теплой водой или пивом), французский режим.

*Merri
Отличный хлебушек! Нужно печь!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту