Миндальная булка с амаретто (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Миндальная булка с амаретто (хлебопечка)

Ингредиенты

Молока
1 чашка
Яйцо
1 шт.
Масла
2 ч. л.
Амаретто
1/4 чашки
Лимонного сока
1 ч. л.
Соль
3/4 ч. л.
Пшеничной муки
3 чашки
Молотого обжаренного миндаля
1/2 чашки
Сахара
1/4 чашки
Дрожжей
2 ч. л.

Способ приготовления

 Режим: базовый, светлая корочка, миндаль засыпать вместе с мукой.

Примечание

Такая праздничная булка получается

Фотография Анастасия
Миндальная булка с амаретто (хлебопечка)

Рецепты с похожими ингредиентами


Анастасия
Сегодня сделала. В принципе-понравилась булочка, только сахара чуть больше в следующий раз положу. Но это индивидуально. Может кому-то и кол-ва сахара в рецепте-в самый раз.
Вот такая у меня получилась эта булка.

Khoma
можно сахар на светлый мед заменить, тоже вкусно будет и сладенько.
Сверху можно глазурью полить и миндалеи присыпать. Вкусно и красиво

Анастасия
можно сахар на светлый мед заменить, тоже вкусно будет и сладенько.
Сверху можно глазурью полить и миндалеи присыпать. Вкусно и красиво

Да, тоже об этом думала на будущее. Просто сегодня ночью пекла на утро с таймером. А вот когда днем буду печь, то глазурьку сделаю.

Спасибо за рецепт!

Khoma
Спасибо за рецепт!
Не за что
Для глазури: 1 чашка сахарной пудры, 1 ч. л амарето, 1-2 ч. л. молока.
Сверху посыпаем 1/4 чашки обжаренного миндаля в пластинках

Ferry
Вчера попробовала этот рецепт. Все получилось отлично! Спасибо автору. Сахара на мой вкус вполне достаточно.
Вот только амаретто в готовом продукте не ощущается. Когда замешивалось - аромат стоял на всю комнату, а потом все улетучилось. Может, попробовать налить побольше? Или результат зависит от качества амаретто?
Хлебушек семейству понравился.

Khoma
Вчера попробовала этот рецепт. Все получилось отлично! Спасибо автору.
Вот только амаретто в готовом продукте не ощущается. Когда замешивалось - аромат стоял на всю комнату, а потом все улетучилось. Может, попробовать налить побольше? Или результат зависит от качества амаретто?
Результат семейству понравился.
Наливать побольше не стоит, лучше сделайте глазурь с Амаретто

ellfox
Уточните, пожалуйста, про чашку - какой у нее объем. Или это стандартная мерка - 200 мл.? И миндаль вы уже покупали молотый, или сами измельчили?
А то очень хочется попробовать

Кроша
ellfox
Объём чашки не столь важен, главное все ингредиенты измерять одной чашкой. У автора рецепта (если мне не изменяет память)-Панасоник, соответственно чашка объёмом-240 мл.



Рецепты в разделе «Ореховый хлеб»

Постные блюда

Новое