Карамельная курочка (мультиварка Redmond RMC-01)

Категория: Мясные блюда
Карамельная курочка (мультиварка Redmond RMC-01)

Ингредиенты

Куриные окорочка
2 шт.
Морковь
1 шт.
Масло растительное
1-2 ст. л.
Карамельный сироп
1-2 ст. л.
Соль
по вкусу
Карри масала
по вкусу
Розмарин, орегано
по вкусу

Способ приготовления

 Налить масло в чашу. Нашинковать морковь
 

  Натереть окорочка солью и карри. Уложить в чашу. Присыпать травами
 

  Сверху полить карамельным сиропом
 

  Режим "Суп/Тушение" 1 час 30 минут. Но вполне хватит и часа.
 

  Можно вместо карамельного сиропа использовать сливочно-карамельный соус
 


Программа: Суп/Тушение
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Примечание

Как готовить карамельный сироп и сливочно-карамельный соус ("Тоффи"), я описывала ЗДЕСЬ

Кстати, хранить карамельный сироп в холодильнике можно несколько месяцев
Карамельная курочка (мультиварка Redmond RMC-01)

Рецепты с похожими ингредиентами


Шеф
Вот бы секрет этот узнать: без устали одевая народ в праздничные наряды, как при этом умудриться успеть приготовить такую вот карамельную вкусняшку, запечатлев при этом все этапы приготовления?

Манна
Сама удивляюсь

Mar_k
Манна, Вы просто мастерица! Все так вкусно!

Манна
Мариша, спасибо, дорогая!

Mrs. Addams
Manna, спасибо большое за такой простой и вкусный рецепт. Сама не додумалась так приготовить в ''малявке''. Получается как раз пара окорочков на ужин для двоих. Сделала с луком (вместо нелюбимой семьей морковки), получилось очень вкусно и много бульончика - с луком прямо готовый соус, протушилось все за 1 час. Спасибо!!!

Манна
Ой, как я рада, что рецептик пригодился Спасибо

brendabaker
Манна,
Рецепт очень глянулся, но смутило наличие карри (ну никак я не полюблю эту смесь специй).
Я хочу добавить розмарин, ШАЛФЕЙ и орегано, или тогда карамельный сироп не в тему будет?
Или можно? Вот призадумалась, как сохранить сбалансированный вкус?

Манна
Оксана, шалфей, я думаю, не нарушит гармонию вкуса. Просто он будет совершенно иной. Я бы попробовала так сделать.

РепеШок
розмарин, ШАЛФЕЙ

Положите что-то одно из них.
У каждого настолько свой вкус, что вместе они потеряются, мне так кажется
Для курицы я бы розмарин выбрала.

brendabaker
РепеШок,
Так четко работающий ум, как у Вас, Ирина, конечно же выберет розмарин.
Аромат розмарина подобен аромату ладана и так же помогает очистить ум, собраться с мыслями и сделать что то правильно.


Добавлено Понедельник, 30.05.2016, 17:12
Оксана, шалфей, я думаю, не нарушит гармонию вкуса. Просто он будет совершенно иной. Я бы попробовала так сделать.
Шалфей меняет свой вкус в готовом блюде из курицы, я его просто обожаю, хотя в сухом виде вкус несколько отдает аптекой

РепеШок
конечно же выберет розмарин.

Честно сказать, я так люблю шалфей, что «портить» его курицей не захотелось
Спасибо, Оксана, на добром слове

Шалфей меняет свой вкус в готовом блюде из курицы

Обязательно попробую сделать курицу с шалфеем. После Ваших слов очень хочется попробовать
Мне как-то в голову не пришло использовать его в кулинарии, чай с ним пью, горло лечу, а положить веточку в кастрюльку.... не догадалась.
Спасибо, Оксана, за наводку

Mirabel
brendabaker, Оксана, а можно эту курицу в рисоварке приготовить на режиме Подогрев?
Запросто могу и в мульте, но что-то оочень хочу рисоварку задейстововать

brendabaker
Mirabel,
Мне кажется, что тогда придется в начале прибавить жидкости, чтобы все хоть 20-25 минут прокипело, а потом переключить на подогрев часа на 2-3.
Но с тушением кусков мяса мне трудно советовать, я свою по супам, да гарниром гоняю, или соус уварить.

Mirabel
Оксана, Может тогда не буду рисковать.

brendabaker
Mirabel,
Я б не стала, у меня сейчас ее редмонд 01 готовит,.


Добавлено Понедельник, 30.05.2016, 22:17
Карамельная курочка (мультиварка Redmond RMC-01)

Манна, СПАСИБО.
Что курица будет вкусной, я догадывалась, но что такая вкусная морковка получится, это для меня приятный бонус
Фото неказистое, потому что вечером и с телефона.
СРАСИБО БОЛЬШОЕ, буду готовить еще много раз.
Я все таки с розмарином приготовила.

Mirabel
Оксана,

brendabaker
РепеШок,
Ира, шалфей (saga) входит с состав *натиралок*, или начинки для Рождественской индейки, например, или мясного хлеба, вместе с петрушкой, перцем,... и т. д...
Осенью я его обнаружила в Ашане, на развес и теперь понемногу подсовываю в куриный фарш, мне понравилось

Манна
Оксана, рада, что блюдо понравилось! Спасибо за фотоотчетик!



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Redmond»

Постные блюда

Новое