Тема:
 [1]

Пралине из грецких орехов

Избранное
foxtrader
Пралине из грецких орехов | 06 Марта 2008, 23:20

Пралине из грецких орехов

Категория: Кондитерские изделия

Пралине из грецких орехов Пралине из грецких орехов

Ингредиенты

Грецкие орехи 150 г
Сахарная пудра 150 г
Амаретто.
Я взяла Айриш Крим
2 ст.л.
Горький или молочный шоколад 200 г
Орехи для украшения

Способ приготовления

  • Смолоть грецкие орехи в блендере в муку. Смешать с сахарной пудрой и еще раз смолоть. Добавить ликер и замесить марципановое тесто. Если тесто получится слишком вязкой, можно добавить немного воды. Масса должна быть  способной держать форму.
  • Раскатать марципановое тесто в пласт толщиной 1см. и разрезать на кубики 2Х2. Я так заморачиваться не стала, а просто слепила конфеты руками, отрывая от теста кусочки.
  • Растопить шоколад на паровой бане. Наколоть будущие конфеты на вилку и обмакивать в шоколад. Уложить на пергамент каждую конфету. Сверху положить по орешку. Пралине высушить.
  • А я тупо положила их в холодильник, а все что стекло за периметр конфет потом просто обломала руками
  • Пралине из грецких орехов

               

Примечание

Очень  вкусные конфетки получаются. причем в них не привычный нам марципан из миндаля, а из грецких орехов.

               
НатальяН
Пралине из грецких орехов | 07 Марта 2008, 01:13

А чем ещё можно заменить Амаретто? (а то я не сильна в алкоголе).
Деревенская печка
Пралине из грецких орехов | 07 Марта 2008, 12:13

Цитата: НатальяН от 07 Марта 2008, 01:13
А чем ещё можно заменить Амаретто? (а то я не сильна в алкоголе).

ИМХО - на крепкий алкоголь, запах которого вам нравится - коньяк, ром, ликер, бальзам...
In4ik
Пралине из грецких орехов | 07 Марта 2008, 12:34

Звучит просто и вкусно! Обязательно попробую
foxtrader
Пралине из грецких орехов | 07 Марта 2008, 19:58

Забыла дописать. Из даного кол-ва ингридиентов получается 14 вполне больших конфетин. И они очень сытные, много не съешь. Мы с мужем до сих пор едим:-)

Цитата: НатальяН от 07 Марта 2008, 01:13
А чем ещё можно заменить Амаретто? (а то я не сильна в алкоголе).
Вам правильно ответили. Вот только если алкоголь с сильным запахом и сильной  крепости, лучше взять в два раза меньше его, т.к. даже с моим ликером конфеты по вкусу вполне алкогольные по вкусу.  Думаю с Куантро было бы супер. А лучше всего взять ликер, что я и сделала. Просто Амаретто я не люблю. Но зато он имеет запах и вкус миндаля, что тут вполне кстати. Вот только из-за конфет мне его покупать не хотелось
Korata
Пралине из грецких орехов | 07 Марта 2008, 20:07

а какая еще и красотищааа 
Lolo
Пралине из грецких орехов | 22 Марта 2009, 22:59

Пралине-марципан вкуснющее!!Сделала конфетки с помощью маленьких силиконовых формочек в форме розочек и листочков (сначала слой шоколада, внутрь маленькую лепешечку пралине, сверху еще слой шоколада). Из 90 гр. орехов и 90. гр. сах. пудры +1,5 плитки горького шоколада получилось 18 фигурных конфеток и 12 маленьких круглых. "Сказать кому, что жена сама сделала, не поверят"- сказал довольно муж, поедая конфеты
foxtrader  Спасибо!
Пралине из грецких орехов
неунывающая
Пралине из грецких орехов | 12 Апреля 2009, 10:45

Формочки силиконовые чем нибудь смазывали или после охлаждения само выпадает?
Lolo
Пралине из грецких орехов | 12 Апреля 2009, 19:41

Не выпадают, но достаточно легко отделяются, без потерь
неунывающая
Пралине из грецких орехов | 12 Апреля 2009, 21:58

попробую сделать.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Бескорковый хлебБезглютеновый дрожжевой творожный хлебушекЯблочная запеканка со штрейзелем (медленноварка)Кабачок, запеченный в духовке с сыром или соусом а-ля пестоЧерника натуральная в собственном сокуСуп Рамэн с листовой свеклой мангольд

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения