Пралине из грецких орехов

Категория: Кондитерские изделия
Пралине из грецких орехов

Ингредиенты

Грецкие орехи
150 г
Сахарная пудра
150 г
Амаретто.
Я взяла Айриш Крим
2 ст. л.
Горький или молочный шоколад
200 г
Орехи для украшения

Способ приготовления

 Смолоть грецкие орехи в блендере в муку. Смешать с сахарной пудрой и еще раз смолоть. Добавить ликер и замесить марципановое тесто. Если тесто получится слишком вязкой, можно добавить немного воды. Масса должна быть способной держать форму.
Раскатать марципановое тесто в пласт толщиной 1см. и разрезать на кубики 2Х2. Я так заморачиваться не стала, а просто слепила конфеты руками, отрывая от теста кусочки.
Растопить шоколад на паровой бане. Наколоть будущие конфеты на вилку и обмакивать в шоколад. Уложить на пергамент каждую конфету. Сверху положить по орешку. Пралине высушить.
А я тупо положила их в холодильник, а все что стекло за периметр конфет потом просто обломала руками

Примечание

Очень вкусные конфетки получаются. причем в них не привычный нам марципан из миндаля, а из грецких орехов.
Пралине из грецких орехов

Рецепты с похожими ингредиентами


НатальяН
А чем ещё можно заменить Амаретто? (а то я не сильна в алкоголе).

Деревенская печка
А чем ещё можно заменить Амаретто? (а то я не сильна в алкоголе).

ИМХО - на крепкий алкоголь, запах которого вам нравится - коньяк, ром, ликер, бальзам...

In4ik
Звучит просто и вкусно! Обязательно попробую

foxtrader
Забыла дописать. Из даного кол-ва ингридиентов получается 14 вполне больших конфетин. И они очень сытные, много не съешь. Мы с мужем до сих пор едим:-)

А чем ещё можно заменить Амаретто? (а то я не сильна в алкоголе).
Вам правильно ответили. Вот только если алкоголь с сильным запахом и сильной крепости, лучше взять в два раза меньше его, т. к. даже с моим ликером конфеты по вкусу вполне алкогольные по вкусу. Думаю с Куантро было бы супер. А лучше всего взять ликер, что я и сделала. Просто Амаретто я не люблю. Но зато он имеет запах и вкус миндаля, что тут вполне кстати. Вот только из-за конфет мне его покупать не хотелось

Korata
а какая еще и красотищааа

Lolo
Пралине-марципан вкуснющее!! Сделала конфетки с помощью маленьких силиконовых формочек в форме розочек и листочков (сначала слой шоколада, внутрь маленькую лепешечку пралине, сверху еще слой шоколада). Из 90 гр. орехов и 90. гр. сах. пудры +1,5 плитки горького шоколада получилось 18 фигурных конфеток и 12 маленьких круглых. «Сказать кому, что жена сама сделала, не поверят»- сказал довольно муж, поедая конфеты
foxtrader Спасибо!

Пралине из грецких орехов

неунывающая
Формочки силиконовые чем нибудь смазывали или после охлаждения само выпадает?

Lolo
Не выпадают, но достаточно легко отделяются, без потерь

неунывающая
попробую сделать.



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте