Тема:
 [1] 2 3 4 5 6 ... 38 Вперед >

Термомикс - я готовлю по-своему!

Избранное
bluekitten
Термомикс - я готовлю по-своему! | 06 Декабря 2009, 07:32

Каталог блюд темы

Супы:
Свекольник
Суп гороховый
Суп грибной
Суп луковый
Суп мясной с сельдереем
Уха
Суп из кабачков
Суп гречневый с капустой
Борщ домашний

Вторые блюда,гарниры:
Рыба под маринадом
Котлеты из телятины с кабачком
Бигус
Потрошка куриные со сметаной
Куриное филе с перцами
Куриное фрикасе
Фарш для котлет
Котлеты с тыквой
Картофельное пюре,вариант 1
Картофельное пюре,вариант 2
Картофельное пюре,вариант 3
Картофельное пюре,вариант 4
Луковки тушенные в пиве
Отварной рис,вариант 1
Отварной рис,вариант 2
Рис по-милански
Ризотто со шпинатом и креветками
Ризотто с грибами
Макароны отварные

Соусы,закуски,салаты:
Соус "Бешамель",вариант 1
Соус "Бешамель",вариант 2
Соус "Беарнез"
Французская заправка для салатов
Горчица яблочная
Клюквенный соус к мясу
Яблочный чатни
Фруктовый чатни
Винегрет
Мясной паштет
Печёночный паштет
Солёное рафаэло
Селёдка под шубой
Зимний салат
Икра из зеленых помидор
Икра грибная
Салат из курицы с перловкой

Каши:
Каша "4 злака"
Каша рисовая с тыквой

Выпечка,тесто,десерты:
Хлеб зерновой
Быстрый багет
Французский багет
Тесто на манты,пельмени,вареники
Тесто для лапши
Тесто для самсы
Тесто для пиццы
Пирог Эрбаццоне
Кекс "Минутка"
Торт "Медовик"
Супер-Бисквит
Торт "Камилла"
Творожный торт "Коровка Бурёнка"
Печенье "Кокосовые тучки"
Печенье с миндалем
Печенье овсяное
Тёртый пирог
Пирожное "Картошка"
Грушевый сорбет с водкой
Варенье брусничное
Маковая начинка для рулетов и пирогов
Лимонный сахар
Пасха

Напитки:
Компот из сухофруктов
Овсяный кисель
Тыквенный сок с мякотью
Сок сливово-яблочный
Тыквенный напиток
Шоколадно-сливочный ликер (а-ля Бейлис),вариант 1
Шоколадно-сливочный ликер,вариант 2
Кокосовое молоко


Прочее
Масло сливочное
Масло сливочное с зеленью


Доброго дня всем!
Открываю еще одну тему про Термомикс.
Эта тема будет только про КУЛИНАРИЮ. Обсуждение самого прибора ведется здесь:https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=12786.0 (поэтому попрошу в этой теме не флудить   )

Немного предистории. Термомикс был куплен по причине того, что мне придется приличное время сидеть на диете из пюре, супов и пр. протертых блюд, а фанаткой кухни я не являюсь и термомикс - это адевакватный вариант решения моей проблемы.

Через неделю использования выявились два бесспорно очевидных плюса:
1. Не надо следить за приготовлением пищи (следить, когда закитип, как там оно кипит, помешивать, переворачивать и т.п.).
2. После приготовления еды остается только ОДНА грязная посудина  

Итак, предлагаю еще раз попытаться поговорить о готовке в термомиксе.
Буду писать, что я готовлю и какие есть преимущества или недостатки.

У кого есть термомикс, пожалуйста, присоединяйтесь!
А то только все пишут, как это чудесно, но никто не делится рецептами и опытом  
Поддержи тему!
bluekitten
ТЕРМОМИКС - я готовлю по-своему! | 06 Декабря 2009, 07:43

Итак, первое блюдо 
Мясной паштет.
1. Кидаем морковь и лук, измельчаем 5 секунд.
2. Добавляем растительного масла и пассеруем на 120 градусах 7 минут.
3. Кидаем кусочки печени, курицы, мяса и на 120 градусах держим до готовности.
4. Кидаем сливочное масло, соль, перец и взбиваем до состояния пасты. При том в печень масло можно не ложить! Из нее и так великолепный паштет выходит.

- удобно: все ингридиенты кидаешь в одну чашу, в ней же перекручиваешь;
- мне показалось, выходит гораздо быстрее сделать паштет, чем как обычно, плюс не образовалось много грязной посуды;
- паштет очень нежный, воздушный.
bluekitten
ТЕРМОМИКС - я готовлю по-своему! | 06 Декабря 2009, 07:53

Картофельно пюре.
Конечно, и на плите предельно просто...
Но:
1. Кидаем картошку, заливаем немного водой, включаем на варку на 20 мин, забываем про нее 
2. Слышим сигнал, приходим, льем туда же молоко, кидаем масло, взбиваем 20 секунд.
3. Ням-ням    Воздушная картошечка!

Обычно: кастрюля, караулим пока закепит, давилка, чашка для миксера, миксер.
Здесь: чаша термомикса.

(+): быстрее и меньше ручного труда.
bluekitten
ТЕРМОМИКС - я готовлю по-своему! | 06 Декабря 2009, 08:04

Фарш на котлеты.
Это не из книжки, просто купила куриный фарш и решила остальные ингридиенты замешать в термомиксе.
1. Кидаем лук, измельчаем несколько секунд.
2. Кидаем всё остальное, кто как привык, и фарш. Прерывисто жмем пару раз кнопку турбо, чтобы перемешать. Если нужен воздушный фарш - то взбиваем на 4-5 скорости, можно и выше.
3. Я взбила сильно, получился воздушный фарш (я добавляла одно яйцо), сформировала котлетки и в пароварку их! 

(+): - измельчение лука (я очень не люблю добавлять лук в фарш, т.к. ножом резать сильно крупно, терка - это вообще издевательство, а мясорубку из-за одной луковицы лень пачкать);
- за пару секунд получаем хорошо вымешанный фарш.
sve
ТЕРМОМИКС - я готовлю по-своему! | 06 Декабря 2009, 20:21

Спасибо за тему! Готовлю постоянно!
Вот мой первый рецептик.
Тесто на манты, пельмени, вареники
140 мл воды или молока + 10 мл растительного масла+ 0,5 ч.л. соли. 50 град\2 мин.\Скор. 2 (пока согреется) добавить 1 яйцо и перемешать на Ск 3. Затем всыпать 400 г просеянной муки 20 сек.\Ск 4. Тесто элластичное, отличное.
bluekitten
ТЕРМОМИКС - я готовлю по-своему! | 06 Декабря 2009, 21:04

Тыквенный сок с мякотью.
Тыкву порезать кусочками, положить в чашу, добавить сухофруктов и сахара по вкусу, варить 20 минут на 100 градусов, скорость 1.
Добавить воды по вкусу (какой сок хотите, более густой или пожиже) и взбить 20 сек, скорость 4-5.
Так же можно добавить лимонный сок.
Такой сок можно готовить впрок и хранить некоторое время вхолодильнике. Тогда можно не добавлять сразу воды, а просто запюрировать и так хранить в холодильнике, разбавляя уже по мере необходимости.

(+) до термомикса мне вообще в голову не приходило такие вкусняшки самой делать  , а с ним это так просто!
bluekitten
ТЕРМОМИКС - я готовлю по-своему! | 06 Декабря 2009, 21:10

Отварной рис.
Сегодня варила рис по базовому рецепту из книжки (250 гр. риса в паровую корзину, 1 литр воды, 20-30 мин. на 100 гр, ск.1).
Может, я что-то не правильно сделала, но мне не понравилось.
Рис готовится на пару. Я на пару ни разу рис не варила, может он такой и должен быть, сухой и жестковатый, и липкий 
Вообщем, мне не понравилось, хотя муж говорит, что нормальный рис, ему нравится.

(-) либо я не догоняю чего-то, либо рис на пару выходит сухой и жесткий.
prascovia
ТЕРМОМИКС - я готовлю по-своему! | 06 Декабря 2009, 21:25

Девушки! Как я рада что этот чудесный агрегат знают и у нас!
У меня появилось Это чудо с рождением моей дочери  и могу с полной уверенностью сказать что абсолютно все питание дочи начиная с первого прикорма и по сей день сей помощник служит мне!
Хочу сказать лишь одно у меня есть 30 000 РЕЦЕПТОВ к этой машине! Но на Итальянском языке!
Перевести все не реально но если кому нужно попробую перевести хотя бы какую то часть
sve
ТЕРМОМИКС - я готовлю по-своему! | 07 Декабря 2009, 07:05

bluekitten, я рис готовлю не на пару. Засыпаю в паровую корзину, промываю, устанавливаю. Затем заливаю кипяток на 1 см выше риса, солю. Варю на Вароме мин 12-15 (в зависимости от риса - пробую готовность), скорость 1. Замечательный, рассыпчатый рис.
sve
ТЕРМОМИКС - я готовлю по-своему! | 07 Декабря 2009, 07:08

prascovia, интересно! Конечно, рецепты лишними не бывают. Если есть возможность, то поделитесь ими. Итальянский я, к сожалению, не знаю. 
bluekitten
ТЕРМОМИКС - я готовлю по-своему! | 07 Декабря 2009, 11:25

prascovia, 30 тысяч - это круто! 
А, может, Вы просто поделитесь рецептами, по которым сами готовите. Так сказать, опробованные и любимые  :-) А, может, какие-нибудь несложные, но не привычные для русской кухни.

rsvek, спасибо, обязательно попробую так сварить!
prascovia
ТЕРМОМИКС - я готовлю по-своему! | 08 Декабря 2009, 01:30

Предлагаю один из моих любимых рецептов
 "ризотто с шпинатом и креветками" это старинный итальянский рецепт адаптирован под" Бимби"
RISOTTO CON SPINACI E GAMBERETTI
ингридиенты на 6 человек
500г риса, 200г чищенные креветки,300г шпината, 1маленькая луковица,50г сливочного масла,1100г овощного бульона,100г белого вина, 50г оливкового масла первого отжима, соли и перец по вкусу.
приготовление
1. измельчить крупно шпинат 2-3 сек на Турбо. вынуть из бокала и отложить в тарелку
2. Положить в бокал   лук и оливковое масло 3 мин температура 100* скорость 4
3. установить " бабочку". добавить креветки и томить 3 мин. 100* скорость 1. вынуть только креветки и отложить в тарелку
4.положить в бокал шпинат и томить 3 мин 100* скорость 1
5.посолить поперчить, положить рис и поджарить 3 мин.100* скорость 1 , добавить вино 1 мин. добавить бульон и варить 14 мин 100* скорость 1
6. соеденить с креветками и томить еще 1 мин
7. попробовать на соль и добавить 2 ст.л сметаны или сливок.
Получиться немного " ал денте"
П.С прошу пардону за качество перевода
I
sve
ТЕРМОМИКС - я готовлю по-своему! | 08 Декабря 2009, 07:03

Я делаю вот такую начинку:
Маковая начинка на рулет или пирожки

Измельчить 200 г мака 20 сек/Ск 10
2 МЧ молока
30 г сливочного масла
1 яйцо
100 г сахара (я кладу 150г - мои любят послаже)
8 мин/100 гр/ Ск 3 (если сахарку 100 г, то готовится за 6 мин.)
Сразу выложить и остудить.
 
Большой +, что не нужно стоять над маком, караулить его, чтоб не сильно загустел, а то потом не размажешь, и постоянно мешать. Все закинул и забыл  
Если это рулет, то начинка на раскатанном тонко тесте великолепно размазывается силиконовой лопаткой.

Тесто беру вот это
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1032.0
Спасибо автору. Только сахарку больше сыплю.

bluekitten
ТЕРМОМИКС - я готовлю по-своему! | 10 Декабря 2009, 15:16

Я модернизировала рецепт картофельного пюре 
Варю картофель сразу в молоке (что-то мне не очень понравилось, что он варится в воде, которая потом не сливается).
Варю на 100 гр., но когда закипит, надо снять мерный стаканчик, чтобы не убежало и делать за один раз не более полукилограмма картошки. Так получается более привычное пюре 
А еще попробовала, как написано в базовом рецепте, положить щепотку мускатного ореха 
bluekitten
ТЕРМОМИКС - я готовлю по-своему! | 10 Декабря 2009, 15:20

rsvek, спасибо за рецепт! Я так скоро стану великим кулинаром  
Я-то наивная просто мазала тесто сливочным маслом, посыпала сахаром и сыпала сухой мак  
sve
ТЕРМОМИКС - я готовлю по-своему! | 10 Декабря 2009, 15:40

bluekitten, на здоровье, пользуйтесь!  
А в пюре - это молока 100 г? Я что-то пюре ни разу не делала в ТМ. Все старым миксером с насадкой для пюре взбиваю.   Надо попробовать.
Вчера пекла кекс, тесто сделала очень быстро, при этом по рецепту нужно 300 г сахарной пудры, сахар размельчила в пудру за секунды. Кекс называется Минутка. Он с другого форума, тут не видела. Если нужен рецепт - дам ссылку.
Я все тесто замешиваю в ТМ, кроме сдобы дрожжевой. Хотя на хлеб тоже делаю тесто в ТМ, если пеку с перемолотым зерном пшеницы и в духовке. Мне очень нравится этот хлеб.
Сегодня замесила тесто на домашнюю лапшу: 6 яиц (у меня среднего размера), 0,75 ч.л. соли и 600 г муки.  
bluekitten
ТЕРМОМИКС - я готовлю по-своему! | 10 Декабря 2009, 20:33

Базовый рецепт Картофельного пюре из книжки такой:
1 кг картофеля кусочками + 280 грамм воды варить 25 мин/100гр./ск.1  (при этом уже почти пюре получается).
Добавить 1,5 ч.л. соли, 30 гр. сливочного масла, щепотку мускатного ореха,180 грамм молока и перемешать, помогая лопаткой, 15-20 сек/ск.4

Мне показалось, что чувствуется, что пюре на воде.
Я решила варить картофель сразу в молоке. Я варила 0,5 кг картофеля и брала половину нормы жидкости из рецепта, т.е. 230 грамм молока.

А вообще вот вчера делала огромную кучу пюре по рецепту, как в книжке, добавила первый раз мускатный орех и исчез привкус того, что пюре наполовину на воде.

А еще я попробовала класть немного сыра, тоже очень вкусно получается.

Ой, дайте рецепт кекса, пожалуйста, если он вкусный получился! Сегодня ела домашние кексы, так тоже так загорелась самой испечь!
sve
ТЕРМОМИКС - я готовлю по-своему! | 10 Декабря 2009, 21:30

 
Сам рецепт:
Кекс Минутка
4 яйца,
300 г сахарной пудры!!,
200 г просеянной муки,
125 мл холодной воды!!,
6 ст. ложек растительного масла,
1 уп. ванильного сахара,
1 ч. ложка разрыхлителя,
100 г мелко толченых грецких орехов.

Все ингридиенты смешать в блендере в течение 7 минут!!! Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать (в духовке при Т 160 гр. в течение 1 часа). Готовность проверить спичкой.

Я вначале измельчаю орехи и выкладываю. Потом сахар в пудру. Вместо воды лью молоко, добавляю чуть соли. И все остальное. Включаю скорость 3-4 и вымешиваю, потом добавляю орехи, изюм и т.п.  Недавно обнаружила коробку конфет "Визит", у которых закончился срок годности пару недель как. Я их измельчила в ТМ. Всего в коробке 400 г. Поделила пополам и добавила в этот состав. Изумительный кекс получился.  
Пеку я, правда, в мультиварке, но можно и в духовке.
bluekitten
ТЕРМОМИКС - я готовлю по-своему! | 12 Декабря 2009, 08:14

А по маленьким формочкам, интересно, можно тесто разлить? И сколько тогда надо выпекать?
bluekitten
ТЕРМОМИКС - я готовлю по-своему! | 12 Декабря 2009, 08:21

Соус Бешамель
(рецепт из книжки)
40 г сливочного масла растопить в чаше 3 мин/100 гр./ск. 1 (на самом деле оно гораздо раньше растопиться).
40 г муки добавить в масло и пассеровать 3 мин/100 гр./ ск. 1
Добавить: 500 г молока, 1/2 ч.л. соли, 2 щепотки белого перца, 2 щепотки мускатного ореха и готовить 6 мин/90 гр./ск.1

Вообщем, у меня мука налипла вокруг ножа и не перемешалась с молоком. Поэтому соус вышел жидковатым.
Подскажите, почему так произошло? 
 [1] 2 3 4 5 6 ... 38 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Дрожжевой хлеб с семолиной и пахтойКолбаса "Финский сервелат"Конфеты из банана с кокосомСельский грушевый пирогЗакусочный рулет с грибами и творожной начинкойКотлеты из щуки (два способа приготовления)

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения