Хлеб пшенично-ржаной 50:50 "Баварский" со смесями

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшенично-ржаной 50:50 «Баварский» со смесями

Ингредиенты

Мука пшеничная хлебопекарная II сорта
200 г
Мука ржаная обдирная
200 г
Вода
300 мл
Соль
2 ч. л.
Дрожжи "Саф-Момент"
2 ч. л.
Смесь хлебопекарная "Виктория"
100 г
"Аграм темный"
1 ч. л.
"Фаворит"
1 ч. л.
Посип"Стандарт" или Посип"Экстра"

Способ приготовления

 1. Отмерить с помощью мерной ложки 2 ч/л дрожжей "Саф-Момент" и добавить в ведерко хлебопечки.


 2. Установить на весы ведерко хлебопечки и добавить в него 100 г. смеси хлебопекарной "Виктория"

3. Добавить 200 г. муки пшеничной II сорта в ведерко хлебопечки

4. Добавить муки ржаной обдирной - 200 г. в ведерко хлебопечки

5. Мерной ложкой отмерить 2 ч/л соли и добавить в ведерко хлебопечки.

6. Мерной ложкой отмерить 1 ч/л "Аграма темного" и добавить в ведерко хлебопечки.

7. Мерной ложкой отмерить 1 ч/л "Фаворита" и добавить в ведерко хлебопечки.

8. Мерным стаканом отмерить 300 мл. воды и добавить в ведерко хлебопечки.



Программа: режим "РЖАНОЙ"

Примечание

И вот опять я со своими результатами использования смесей от "ХлебДома"
Такого хлеба я еще не ела, жаль нельзя через фотку передать его аромат и органолептику. Корочка хрустящая, мякиш рыхлый, нежный, таящий во рту .... Во как я разошлась.....
Хлеб пшенично-ржаной 50:50 «Баварский» со смесями

Рецепты с похожими ингредиентами


Лана
Отличный хлебушек
Это у вас, Машенька, смеси ещё С.-П. или уже в Москве покупали? Вы считаете, что смесь «Виктория» сыграла роль в улучшении качества хлебушка?

Пакат
Маша, а состав смеси «Виктория» в студию можно и что за звери «Фаворит» и посыпки «Стандарт» или «Экстра»?
А то сами мы не здешние, помогите люди добрые...

ШуМахер
лана7386 это Питерские смеси.... я заказала у них через инет... очень всеми довольна.... Безусловно безусловно «Виктория«здесь главная, без нее это был бы ржано-пшеничный 50%:50%.... А потом Аграм свою нотку вносит... Вкуснотищщща. Закончится, опять закажу.... очень понравилась... Я похожий хлеб в Ашане покупала, но этот намного вкуснее

Пакат Для тех, кто в Торонтах всяких окопался
Виктория: состав:
мука пшеничная, набухающая ржаная мука, пшеничная клейковина, сухая ржаная заварка, солодовый экстракт, пшеничная клейковина, обжаренная солодовая мука.
Применение: Смесь для приготовления заварного ржано-пшеничного хлеба с дроблеными семенами сои, подсолнечника, солодом и пшеничными отрубями.
Преимущества:
-применения: позволяет приготовить тесто по типу заварного однофазным способом, исключая стадии приготовления закваски и заваривания муки и солода.
-качества: изделия имеют высокие вкусовые и питательные свойства. Хлеб обладает прекрасным вкусом, ароматом и внешним видом, соответствующими заварным сортам, долго сохраняет свежесть.

Фаворит: состав:
мука пшеничная, мука пшеничная солодовая, мука соевая, глюкоза, ферменты, аскорбиновая кислота
 Улучшитель для всех видов хлебобулочных изделий из пшеничной муки. Обладает отбеливающим эффектом, увеличивает срок хранения готовых изделий.
Применение: улучшитель для всех видов изделий из пшеничной муки.
Преимущества:
-применения: укрепляет клейковину теста, увеличивает его водопоглотительную способность, ускоряет брожение теста, улучшает пластичность теста.
-качества: улучшает вкус и аромат готовых изделий, увеличивает их объём, повышает эластичность мякиша и корки, придаёт корке румянец и глянец, делает более светлым мякиш, увеличивает срок хранения готовых изделий.

Посипысостав:
хлопья овсяные, кунжут, семена льна масличного, это «Экстра», а «Стандарт» это еще и с подсолничником... я не покупала, сама обсыпаю этими составляющими...

Ежели чо, могем и прислать.... Но, как я понимаю, они хоть куда сами присылают..... Вы у них на сайте были?

ШуМахер
Испекла на ржаной закваске, дырки больше, пышный....

Каришка_34
Подскажите, пожалуйста, у меня панасоник, но нет программы ржаного хлеба, какую тогда программу можно использовать? Большое спасибо за помощь!

Рома
Подскажите, пожалуйста, у меня панасоник, но нет программы ржаного хлеба, какую тогда программу можно использовать? Большое спасибо за помощь!

У нас есть тема Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) задайте там вопрос, со ссылкой на данный рецепт хлеба

ШуМахер
Каришка_34, ржаной в Панасике печется очень просто: закладываете все в печку, ставите программу Пельмени, вымешиваете один или два цикла (смотрите по колобку, как равномерно все размешалось) выключаете печку и «забываете» про нее на 2,5 - 3 часа, потом, когда хлеб поднимется и прекратит расти, включаете программу выпечку на 1ч 05 мин... Все Пеките на здоровье



Рецепты в разделе «Хлеб МИКС из теста»

Пасхальные блюда

Новое на сайте