Хлеб пшенично-ржаной 50:50 "Баварский" со смесями

ШуМахер
Суббота, 05 декабря 2009 года, 22:02 | Хлеб пшенично-ржаной 50:50 "Баварский" со смесями

Хлеб пшенично-ржаной 50:50 "Баварский" со смесями

Категория: Дрожжевой хлеб

Хлеб пшенично-ржаной 50:50 Баварский со смесями

Ингредиенты

Мука пшеничная хлебопекарная II сорта 200 г
Мука ржаная обдирная 200 г
Вода 300 мл
Соль 2 ч.л.
Дрожжи "Саф-Момент" 2 ч.л.
Смесь хлебопекарная "Виктория" 100 г
"Аграм темный" 1 ч.л.
"Фаворит" 1 ч.л.
Посип"Стандарт" или Посип"Экстра"

Способ приготовления

  • 1. Отмерить с помощью мерной ложки 2 ч/л дрожжей "Саф-Момент" и добавить в ведерко хлебопечки.
  • 2. Установить на весы ведерко хлебопечки и добавить в него 100 г. смеси хлебопекарной "Виктория"

  • 3. Добавить 200 г. муки пшеничной II сорта в ведерко хлебопечки

  • 4. Добавить муки ржаной обдирной - 200 г. в ведерко хлебопечки

  • 5. Мерной ложкой отмерить 2 ч/л соли и добавить в ведерко хлебопечки.

  • 6. Мерной ложкой отмерить 1 ч/л "Аграма темного" и добавить в ведерко хлебопечки.

  • 7. Мерной ложкой отмерить 1 ч/л "Фаворита" и добавить в ведерко хлебопечки.

  • 8. Мерным стаканом отмерить 300 мл. воды и добавить в ведерко хлебопечки.

Программа приготовления:

режим "РЖАНОЙ"

Примечание

И вот опять я со своими результатами использования смесей от "ХлебДома"
Такого хлеба я еще не ела, жаль нельзя через фотку передать его аромат и органолептику. Корочка хрустящая, мякиш рыхлый, нежный, таящий во рту ....Во как я разошлась.....

Поддержи автора!
Лана
Суббота, 05 декабря 2009 года, 22:29 | Хлеб "Баварский"

Отличный хлебушек
Это у вас, Машенька, смеси ещё С.-П. или уже в Москве покупали? Вы считаете, что смесь "Виктория" сыграла роль в улучшении качества хлебушка?
Пакат
Суббота, 05 декабря 2009 года, 22:46 | Хлеб "Баварский"

Маша, а состав смеси "Виктория" в студию можно и что за звери "Фаворит" и посыпки "Стандарт" или "Экстра" ?
А то сами мы не здешние, помогите люди добрые...
ШуМахер
Суббота, 05 декабря 2009 года, 23:07 | Хлеб "Баварский"

лана7386 это Питерские смеси....я заказала у них через инет...очень всеми довольна....Безусловно безусловно "Виктория"здесь главная, без нее это был бы ржано-пшеничный 50%:50%....А потом Аграм свою нотку вносит...Вкуснотищщща. Закончится, опять закажу....очень понравилась...Я похожий хлеб в Ашане покупала, но этот намного вкуснее
Пакат Для тех, кто в Торонтах всяких окопался
Виктория:состав:
мука пшеничная, набухающая ржаная мука, пшеничная клейковина, сухая ржаная заварка, солодовый экстракт, пшеничная клейковина, обжаренная солодовая мука.
Применение: Смесь для приготовления заварного ржано-пшеничного хлеба с дроблеными семенами сои, подсолнечника, солодом и пшеничными отрубями.
Преимущества:
-применения: позволяет приготовить тесто по типу заварного однофазным способом, исключая стадии приготовления закваски и заваривания муки и солода.
-качества: изделия имеют высокие вкусовые и питательные свойства. Хлеб обладает прекрасным вкусом, ароматом и внешним видом, соответствующими заварным сортам, долго сохраняет свежесть.
Фаворит:состав:
мука пшеничная, мука пшеничная солодовая, мука соевая, глюкоза, ферменты, аскорбиновая кислота
Улучшитель для всех видов хлебобулочных изделий из пшеничной муки. Обладает отбеливающим эффектом, увеличивает срок хранения готовых изделий.
Применение: улучшитель для всех видов изделий из пшеничной муки.
Преимущества:
-применения: укрепляет клейковину теста, увеличивает его водопоглотительную способность, ускоряет брожение теста, улучшает пластичность теста.
-качества: улучшает вкус и аромат готовых изделий, увеличивает их объём, повышает эластичность мякиша и корки, придаёт корке румянец и глянец, делает более светлым мякиш, увеличивает срок хранения готовых изделий.
Посипысостав:
хлопья овсяные, кунжут, семена льна масличного, это "Экстра", а "Стандарт" это еще и с подсолничником...я не покупала, сама обсыпаю этими составляющими...
Ежели чо, могем и прислать....Но, как я понимаю, они хоть куда сами присылают.....Вы у них на сайте были?
ШуМахер
Понедельник, 29 ноября 2010 года, 13:43 | Хлеб пшенично-ржаной 50:50 "Баварский" со смесями

Испекла на ржаной закваске, дырки больше, пышный....
Каришка_34
Суббота, 24 ноября 2018 года, 20:43 | Хлеб пшенично-ржаной 50:50 "Баварский" со смесями

Подскажите, пожалуйста, у меня панасоник, но нет программы ржаного хлеба, какую тогда программу можно использовать? Большое спасибо за помощь!
Рома
Суббота, 24 ноября 2018 года, 21:50 | Хлеб пшенично-ржаной 50:50 "Баварский" со смесями

Цитата: Каришка_34 от Суббота, 24 ноября 2018 года, 20:43
Подскажите, пожалуйста, у меня панасоник, но нет программы ржаного хлеба, какую тогда программу можно использовать? Большое спасибо за помощь!
У нас есть тема Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) задайте там вопрос, со ссылкой на данный рецепт хлеба
ШуМахер
Понедельник, 26 ноября 2018 года, 21:48 | Хлеб пшенично-ржаной 50:50 "Баварский" со смесями

Каришка_34, ржаной в Панасике печется очень просто: закладываете все в печку, ставите программу Пельмени, вымешиваете один или два цикла (смотрите по колобку, как равномерно все размешалось) выключаете печку и "забываете" про нее на 2,5 - 3 часа, потом, когда хлеб поднимется и прекратит расти, включаете программу выпечку на 1ч 05 мин... Все Пеките на здоровье
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блюда для Великого поста
Новые сообщения
Новые вопросы