Тема:
 [1]

Хлеб пшенично-ржаной 50:50 "Баварский" со смесями

Избранное
ШуМахер
Хлеб пшенично-ржаной 50:50 "Баварский" со смесями | 05 Декабря 2009, 22:02

Хлеб пшенично-ржаной 50:50 "Баварский" со смесями

Категория: Дрожжевой хлеб

Хлеб пшенично-ржаной 50:50 "Баварский" со смесями Хлеб пшенично-ржаной 50:50 Баварский со смесями

Ингредиенты

Мука пшеничная хлебопекарная II сорта 200 г
Мука ржаная обдирная 200 г
Вода 300 мл
Соль 2 ч.л.
Дрожжи "Саф-Момент" 2 ч.л.
Смесь хлебопекарная "Виктория" 100 г
"Аграм темный" 1 ч.л.
"Фаворит" 1 ч.л.
Посип"Стандарт" или Посип"Экстра"

Способ приготовления

  • 1. Отмерить с помощью мерной ложки 2 ч/л дрожжей "Саф-Момент" и добавить в ведерко хлебопечки.
  • 2. Установить на весы ведерко хлебопечки и добавить в него 100 г. смеси хлебопекарной "Виктория"

  • 3. Добавить 200 г. муки пшеничной II сорта в ведерко хлебопечки

  • 4. Добавить муки ржаной обдирной - 200 г. в ведерко хлебопечки

  • 5. Мерной ложкой отмерить 2 ч/л соли и добавить в ведерко хлебопечки.

  • 6. Мерной ложкой отмерить 1 ч/л "Аграма темного" и добавить в ведерко хлебопечки.

  • 7. Мерной ложкой отмерить 1 ч/л "Фаворита" и добавить в ведерко хлебопечки.

  • 8. Мерным стаканом отмерить 300 мл. воды и добавить в ведерко хлебопечки.

               

Программа приготовления:

режим "РЖАНОЙ"

Примечание

И вот опять я со своими результатами использования смесей от "ХлебДома"
Такого хлеба я еще не ела, жаль нельзя через фотку передать его аромат и органолептику. Корочка хрустящая, мякиш рыхлый, нежный, таящий во рту ....Во как я разошлась.....

               
Лана
Хлеб "Баварский" | 05 Декабря 2009, 22:29

Отличный хлебушек
Это у вас, Машенька, смеси ещё С.-П. или уже в Москве покупали? Вы считаете, что смесь "Виктория" сыграла роль в улучшении качества хлебушка?
Пакат
Хлеб "Баварский" | 05 Декабря 2009, 22:46

Маша, а состав смеси "Виктория" в студию можно и что за звери "Фаворит" и посыпки "Стандарт" или "Экстра" ?
А то сами мы не здешние, помогите люди добрые...  
ШуМахер
Хлеб "Баварский" | 05 Декабря 2009, 23:07

 лана7386 это Питерские смеси....я заказала у них через инет...очень всеми довольна....Безусловно безусловно "Виктория"здесь главная, без нее это был бы ржано-пшеничный 50%:50%....А потом Аграм свою нотку вносит...Вкуснотищщща. Закончится, опять закажу....очень понравилась...Я похожий хлеб в Ашане покупала, но этот намного вкуснее

Пакат Для тех, кто в Торонтах всяких окопался
Виктория:состав:
мука пшеничная, набухающая ржаная мука, пшеничная клейковина, сухая ржаная заварка, солодовый экстракт, пшеничная клейковина, обжаренная солодовая мука.
Применение: Смесь для приготовления заварного ржано-пшеничного хлеба с дроблеными семенами сои, подсолнечника, солодом и пшеничными отрубями.
Преимущества:
-применения: позволяет приготовить тесто по типу заварного однофазным способом, исключая стадии приготовления закваски и заваривания муки и солода.
-качества: изделия имеют высокие вкусовые и питательные свойства. Хлеб обладает прекрасным вкусом, ароматом и внешним видом, соответствующими заварным сортам, долго сохраняет свежесть.

Фаворит:состав:
мука пшеничная, мука пшеничная солодовая, мука соевая, глюкоза, ферменты, аскорбиновая кислота
 Улучшитель для всех видов хлебобулочных изделий из пшеничной муки. Обладает отбеливающим эффектом, увеличивает срок хранения готовых изделий.
Применение: улучшитель для всех видов изделий из пшеничной муки.
Преимущества:
-применения: укрепляет клейковину теста, увеличивает его водопоглотительную способность, ускоряет брожение теста, улучшает пластичность теста.
-качества: улучшает вкус и аромат готовых изделий, увеличивает их объём, повышает эластичность мякиша и корки, придаёт корке румянец и глянец, делает более светлым мякиш, увеличивает срок хранения готовых изделий.

Посипысостав:
хлопья овсяные, кунжут, семена льна масличного, это "Экстра", а "Стандарт" это еще и с подсолничником...я не покупала, сама обсыпаю этими составляющими...

Ежели чо, могем и прислать....Но, как я понимаю, они хоть куда сами присылают.....Вы у них на сайте были?
ШуМахер
Хлеб пшенично-ржаной 50:50 "Баварский" со смесями | 29 Ноября 2010, 13:43

Испекла на ржаной закваске, дырки больше, пышный....
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Бернский хлеб (Jeffrey Hamelman)Козлятина молодая ароматная и пряная в медленноварке Russel Hobbs (3,5л)Торт "Шоколад с ароматом банана"Каша рисово-кукурузная молочная с тыквой в мультиварке Philips HD3134Паста из сладкого перца и яблок (заморозка)Рыжики по-верхосунски

Рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения