Песочный пирог от Яноша Ракоци

Категория: Кондитерские изделия
Песочный пирог от Яноша Ракоци

Ингредиенты

Тесто

Мука
190г
Масло сливочное мягкое
120г
Желток
2шт
Сахарная пудра
60г
Сметана
100г
Разрыхлитель
1 ч. л.

Начинка

Творог гладкий
600г
Сметана
200г
Сахарная пудра
120г
Ванильный сахар
30г
Желтки
3шт
Изюм
40г
Цедра одного лимона
Белок
2шт
Бисквитные крошки.
30г
Абрикосовый джем однородный
Сахарная пудра
90г

Способ приготовления

 Масло, сахарную пудру и желтки растереть. Добавить сметану, перемешать. Разрыхлитель высыпать в муку и просеять муку на масляную массу. Вымесить тесто. Форма для выпечки пирога должна быть достаточно большая. источник рецепта говорит в форму размером 35х38см. У меня форма значительно меньше, где-то 32х27см и теста мне хватило впритык, можно сказать, что я его вытягивала на форме. На дно формы я вложила антипригарный коврик, ничем его не смазывала. Выложить массу на противень и руками разровнять. Наколоть вилочкой и поставить в разогретую до 180гр духовку на 10-15 минут. В результате мы получаем полуфабрикат теста.
 Все составляющие начинки, кроме белка, изюма и цедры лимона, сложить в блендер и взбить до однородной массы. Добавить цедру и изюм, вымешать.
 Отдельно взбить белки до устойчивых пиков и аккуратно ввести в творожную массу.
 Бисквитных крошек у меня не было, в блендер выложила печеньки и смолола до состояния крошек. В рецепте не ясно было, куда же пристроить эти крошки, поэтому я поступила по принципу: не навреди. Этими крошками я посыпала полуфабрикат теста, сверху выложила творог и поставила в духовку на 35 минут или до того момента, как зазолотится творог.
 Пока выпекается пирог, необходимо взять оставшиеся 3 белка и взбить до крепких пиков, постепенно добавляя пудру. Выложить белки в кондитерский мешок и нанести на пирог сеточку или узоры, ну уж на крайний случай полной леворукости, как у меня, нанести, что получится. Выпекать до золотистости белка, где-то минут 10-15. В образовавшемся пространстве выложить красиво абрикосовый джем.
 То, что у меня есть абрикосовый джем, я твердо знаю, но где -не знаю)). Поэтому обошлась клюквенным джемом, я его тоже очень люблю. Пирог хорошо остудить и резать только горячим ножом, иначе срез будет не красивым, рваным.
 

 


Примечание

Пирог очень вкусный, как и все, что печет Ирина http://cafeiryna./2013/08/blog-post_5.html
Песочный пирог от Яноша Ракоци

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
Ой, Таня... это что же ты такое испекла... красота и простота неописуемые Смотреть и то загляденье
Пошла думать

Leka_s
Бисквитных крошек у меня не было, в блендер выложила печеньки и смолола до состояния крошек. В рецепте не ясно было, куда же пристроить эти крошки, поэтому я поступила по принципу: не навреди. Этими крошками я посыпала полуфабрикат теста, сверху выложила творог и поставила в духовку на 35 минут или до того момента, как зазолотится творог.
Танюша, на SAY7 Акилежна такой готовила ( ), вот этот момент: «Наполовину пропеченное тесто посыпать сладкими тертыми сухарями (или бисквитной крошкой), равномерно разложить на нем начинку и допечь в духовке на умеренном огне. " Чуйка не подвела тебя
Утащу в закладки

celfh
Спасибо, девочки!

медуница
Таня, красота - то какая! А вкусно... Тесто песочное на желтке, начинка творожная да сеточка из меренги! Отлично! А как испекла.., тесто ровненькое. Все, в закладки, печь.

Куся
Обязательно такое в закладки!

celfh
простота неописуемые
Таня, простота - это наше фсе))

Leka_s, медуница, Куся

Merri
Таня, спасибо за великолепный рецепт! Еду автобусом из Краснодара, так чайку захотелось!

Пулисян
Татьяночка, давно собиралась приготовить этот замечательный пирог... и вот! Необыкновенно вкусно и ароматно
Большое спасибо за рецепт!

Песочный пирог от Яноша Ракоци Песочный пирог от Яноша Ракоци

celfh
Ааа, какая красота! на здоровье

Natali06
Только что, с удивлением увидела этот рецепт. Ну как я могла пропустить такую красоту!
Танюш, такой нежный и такой красивый пирог! И подача, такая, что так бы и стащила кусочек!



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое