Шампиньоны с луком, морковкой и сметаной( скороварка Steba DD1)

Masinen
Среда, 27 ноября 2013 года, 19:44 | Шампиньоны с луком, морковкой и сметаной( скороварка Steba DD1)

Шампиньоны с луком, морковкой и сметаной( скороварка Steba DD1)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Шампиньоны с луком, морковкой и сметаной( скороварка Steba DD1)

Ингредиенты

Грибы Шампиньоны мелкие
Лук репчатый 1 головка
Морковка 1 шт
Сметана На глаз

Способ приготовления

  • Включаем скороварку на режим Обжарка 20 минут. После сигнала кладем наши грибочки и обжариваем их до выхода всей жидкости, примерно минут 6.
  • В это время режем лучек полукольцами , а морковку трем на мелкой терке.
  • Добавляем лук и морковку к нашим грибам и обжариваем все вместе. Солим.
  • За 4 минуты до конца кладем 3 ст ложки сметаны и хорошо перемешиваем и готовим до окончания режима Обжарка.
  • Выкладываем на тарелочку и посыпаем зеленью.
  • Всем приятно аппетита!!

Время приготовления:

20 минут

Программа приготовления:

Обжарка

Поддержи автора!
taty327
Среда, 27 ноября 2013 года, 19:54 | Шампиньоны с луком, морковкой и сметаной( скороварка Steba DD1)

Это то, что мой домашний народ может есть всегда и в больших количествах! Вкуснотень!
Iskatel-X
Понедельник, 21 марта 2016 года, 13:23 | Шампиньоны с луком, морковкой и сметаной( скороварка Steba DD1)

Мария
После сигнала кладем наши грибочки и обжариваем их до выхода всей жидкости, примерно минут 6.
Без масла? В сухой чаше?
Для DD2, все то же, время не уменьшать/добавлять?
проша
Понедельник, 21 марта 2016 года, 13:27 | Шампиньоны с луком, морковкой и сметаной( скороварка Steba DD1)

Маша,это очень вкусно,подтверждаю,только я прям в сковороде так делаю,от грибов много сока,а блюдо,шедевр получается
Masinen
Понедельник, 21 марта 2016 года, 13:29 | Шампиньоны с луком, морковкой и сметаной( скороварка Steba DD1)

Iskatel-X, Да без масла и можно немного соли добавить, чтобы вода из них вышла .
Все тоже самое)

Надежда, спасибо!! А я и забыла про этот рецепт)) Даже удивилась, когда увидела оповещение на почте))
Iskatel-X
Понедельник, 21 марта 2016 года, 13:50 | Шампиньоны с луком, морковкой и сметаной( скороварка Steba DD1)

Мария
забыла про этот рецепт
Ходовой рецепт! Шампиньоны+Лук+Сметана+(еще чего-то)+Обжарить
Я еще сыр обязательно добавлю: натертый или плавленый.
Шампиньоны - порежу.
julia_bb
Понедельник, 21 марта 2016 года, 13:55 | Шампиньоны с луком, морковкой и сметаной( скороварка Steba DD1)

Мария, как раз грбочкафф прикупила вчера и не успела приготовить! Сегодня сделаю
Masinen
Понедельник, 21 марта 2016 года, 15:18 | Шампиньоны с луком, морковкой и сметаной( скороварка Steba DD1)

Юлия, попробуй))

Надо тоже сделать, только без сметаны)
Iskatel-X
Понедельник, 21 марта 2016 года, 18:55 | Шампиньоны с луком, морковкой и сметаной( скороварка Steba DD1)

от грибов много сока
Он испаряется? Или слить нужно?
Masinen
Понедельник, 21 марта 2016 года, 19:00 | Шампиньоны с луком, морковкой и сметаной( скороварка Steba DD1)

Испаряется. Потом лук и морковь и обжариваете и выключаете и сметану. Все)
mamusi
Понедельник, 21 марта 2016 года, 19:12 | Шампиньоны с луком, морковкой и сметаной( скороварка Steba DD1)

Masinen, Маша!!!! Я сегодня на твоих рецептах сижу! Аааааа! Шампиньоны в Штебе с удовольствием! Итак завтра сын у меня командируется за кунжутом, шампиньонами, нутом...Всё покончалось в доме! А Штебочка вернулась из ремонта в родной дом! Правда, я за ней соскучилась за полтора месяца! Как мне её не хватало мы все поняли сейчас, когда поужинали Перловкой по-монастырски!

Грибочки будут в Штебке! И отдельно в Тошибочке отварной рассыпчатый рис! О! Это мечта! Спасибо!!! (Интересно, что вы сперва кладёте грибы, а не лук, как я обычно... И добавляете морковь! Я попробую также!)
Masinen
Понедельник, 21 марта 2016 года, 19:17 | Шампиньоны с луком, морковкой и сметаной( скороварка Steba DD1)

Маргарита, я рада, что сегодня день моих рецептов
Поздравляю, что Штеба дома снова, я тоже без нее никак, привыкла уже))
Iskatel-X
Вторник, 22 марта 2016 года, 10:43 | Шампиньоны с луком, морковкой и сметаной( скороварка Steba DD1)

Мария
Добавляем лук и морковь - к грибам и обжариваем все вместе.
Опять БЕЗ масла? Или добавить 1 ст.л?
Лук обжаривать умею, на масле. Без масла - не пробовал.
Masinen
Вторник, 22 марта 2016 года, 10:50 | Шампиньоны с луком, морковкой и сметаной( скороварка Steba DD1)

Потом масло добавляете и все вместе обжариваете.
Iskatel-X
Вторник, 22 марта 2016 года, 11:05 | Шампиньоны с луком, морковкой и сметаной( скороварка Steba DD1)

Почему начинаем с грибов, а не с лука, как в большинстве рецептов?
Вода из грибов, в любом случае выпарится.
Лук обжаривается 3 мин, ему то же все равно.

Дедуктивным методом определено: чтобы грибы, в итоге, дольше прожарились, а луку - все равно.
Masinen
Вторник, 22 марта 2016 года, 11:27 | Шампиньоны с луком, морковкой и сметаной( скороварка Steba DD1)

Iskatel-X, грибы всегда первыми кладут, чтобы выпарить из них жидкость, а если лук будет плавать в этой воде, то он размякнет.
Вы сделайте, как вам подсказывает интуиция))
Iskatel-X
Вторник, 22 марта 2016 года, 12:03 | Шампиньоны с луком, морковкой и сметаной( скороварка Steba DD1)

Мария
Грибы всегда первыми кладут, чтобы выпарить из них жидкость, а если лук будет плавать в этой воде, то он размякнет.
Ценное замечание! Будем все делать правильно!
В большинстве рецептов, наоборот, и лук - будет плавать, а нам этого не надо!

Буду сыр добавлять, одновременно со сметаной.
Добавлять время, чтобы потомить, или достаточно 20 мин? Из них, 4 мин на сметану и сыр.
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы