Средиземноморские тарталетки

Категория: Выпечка
Средиземноморские тарталетки

Ингредиенты

Слоеное тесто (брала бездрожжевое)
500 гр
Салями
200 гр
Филе анчоусов (не использовала)
16 шт
Помидоры (среднего размера)
4-5 шт
Маслины
20 шт
Перец
Яйцо
1 шт
Оливковое масло
Сыр

Способ приготовления

 Хочу поделиться рецептом вкуснейших прямоугольников из слоенного теста с начинкой из помидоров, салями, маслин и сыра. Можно подавать в качестве закуски или легкого обеда с порцией салата.
  Приготовление.
 1. Разогреть духовку да 200 С. Слоеное тесто комнатной температуры раскатать в пласт толщиной 5 мм. Разрезать тесто на аккуратные прямоугольники (у меня получилось 8 штук). Противень слегка смазать маслом и переложить на него прямоугольники из теста на небольшом расстоянии друг от друга. Острым ножом нужно провести по краям каждого прямоугольника линии, отступив на 1 см и не разрезая тесто до конца.
 2. Помидоры нарезать кружочками, салями тонкими ломтиками, анчоусы разрезать вдоль пополам. Разложить на прямоугольниках из теста все вышеперечисленные ингредиенты в произвольном порядке, посыпать маслинами, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Края тарталеток смазать взбитым яйцом и выпекать 20 минут, пока тесто хорошо не поднимется и не станет золотистым.

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8 штук

Примечание

P.S. Я еще смазывала каждый прямоугольник теста томатным соусом, а затем выкладывала начинку. Начинки выкладывайте много, т. к. при выпечке тесто хорошо поднимется и содержимое тарталетки уменьшается. Я сверху еще посыпала тертым сыром.

Очень вкусно и сытно, буду рада, если пригодится рецепт.
Рецепт из журнала "Изысканная выпечка".

Похожие рецепты

Средиземноморские тарталетки

Скарлетт
Какая красота!!! В скором времени предстоит фуршет на работе - беру в закладки!!!
А скажи, пожалуйста, смазывание яйцом краев не мешает подъему теста? (ни разу подобного не делала, но порывы были, поэтому читала про смазку, что бока мазать не нужно )

berezkina
Какая красота!!! В скором времени предстоит фуршет на работе - беру в закладки!!!
А скажи, пожалуйста, смазывание яйцом краев не мешает подъему теста? (ни разу подобного не делала, но порывы были, поэтому читала про смазку, что бока мазать не нужно )

Татьяна, я первый раз делала когда, смазывала яйцом. Все поднялось хорошо. А во второй раз у меня яйца не было и я края немного смазала оливковым маслом. Результат был тоже замечательный.

ЛюЛёка
Очень аппетитно выглядит, утащила в закладки.

Елена Тим
Вот сколько я уже готовила из этого теста, а использовать как тарталетки даже в голову не пришло! Спасибо, Юленька! Так здорово у тебя получилось! На ближайшее время ставлю в меню!

berezkina
Пожалуйста!!! Жду отчетиков

lettohka ttt
berezkina, Класс! Есть полет для фантазии.

Ярик
Автора давно нет на форуме, но это не мешает нам радовать себя вкусняшками)))


Средиземноморские тарталетки



Рецепты в разделе «Тарты, тарталетки»

Постные блюда

Новое