Тема:
 [1]

Берлинские булочки

Избранное
Тата
Берлинские булочки | 24 Ноября 2013, 14:55

Берлинские булочки

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: немецкая
Берлинские булочки Берлинские булочки

Ингредиенты

мука пшеничная 495 г
вода 305 г
дрожжи св. 10 г
соль 8 г
сахар 8 г
смесь семян 3 ч л

Способ приготовления

  • Тесто готовится безопарным способом. Все ингредиенты кроме семян вымесить на 1 скорости 5 мин. Далее добавить семена и месить до гладкого и упругого теста. Расстойка при комнатной температуре 1 час с двумя обминками. Так как тесто готовится безопарным методом я внесла небольшие изменения. А именно , дрожжи уменьшила до 10 г (у автора 15 г) и после комнатного брожения убрала в холодильник на ночь. Утром согрела тесто, разделила на 10 кусков, сформовала длинные булочки и расстаивала в духовке с паром до увеличения в 2 раза. Перед выпечкой сделала надрезы , сбрызнула водой и выпекала в заранее разогретой духовке с паром при 230 град.10 мин и без пара при 200 град. до готовности.
  • Рецепт очень простой, минимум усилий и времени.
  • Берлинские булочки
  • Рецепт  взят с сайта http://www.ploetzblog.de/. автор рецепта указывает первоисточник  “Fachkunde für Bäcker” von Wernicke (3. Auflage, 1935).

               

               
Поддержи автора!
Галина С
Берлинские булочки | 24 Ноября 2013, 15:49

Класс так и буду делать с ночным брожением! Люблю твои Молочные, а это более хлебный так сказать вариант!!! спасибо большое
Тата
Берлинские булочки | 24 Ноября 2013, 16:36

Цитата: Галина С от 24 Ноября 2013, 15:49
а это более хлебный так сказать вариант!!!
Галина,. тесто универсальное, можно и батоном и булками, как удобнее и быстрее.
Natali06
Берлинские булочки | 24 Ноября 2013, 19:04

Да,Татунь, твои сегодня не остались голодными Классные булочки.
 У Лутца Geissler, вся выпечка  вызывает восхищение.  Уже давно пытаюсь, что то "примерять" к себе,но воз и ныне там
Twist
Берлинские булочки | 24 Ноября 2013, 20:48

Тата, булочки ооо...чень заманчивые! И разрезы такие здоровские получились!  Класс!
Тата
Берлинские булочки | 24 Ноября 2013, 21:54

Натуся, Марина, спасибо девочки за добрые слова. 
Галина С
Берлинские булочки | 05 Декабря 2013, 12:26

Тата привет я испекла булочки и ..пиццу!!! какое все вкусное получилось. остался 1 кусочек для фото, с толстой стороны зато лучше видно какое тесто хорошее

Берлинские булочки

Берлинские булочки
 спасибо большое. испеку батончиком!
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Овощное рагу с рыбными фрикадельками под сырной корочкойПерепёлки в сметане в медленноварке Kitfort KT 2010Булка "Воскресная"Зелень жаренаяХлеб в кециБлины без глютена (для вегетарианцев)Диетическая "панна котта" с бескрахмальным соусом-киселем из чая каркаде с глюкоманнаномМаринованные маслины и оливки (для вегетарианцев и веганов)Суп-крем тыквенный с жареными грибамиРулет из сала с зеленью

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения