Берлинские булочки

Тата
Воскресенье, 24 ноября 2013 года, 14:55 | Берлинские булочки

Берлинские булочки

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: немецкая
Берлинские булочки

Ингредиенты

мука пшеничная 495 г
вода 305 г
дрожжи св. 10 г
соль 8 г
сахар 8 г
смесь семян 3 ч л

Способ приготовления

  • Тесто готовится безопарным способом. Все ингредиенты кроме семян вымесить на 1 скорости 5 мин. Далее добавить семена и месить до гладкого и упругого теста. Расстойка при комнатной температуре 1 час с двумя обминками. Так как тесто готовится безопарным методом я внесла небольшие изменения. А именно , дрожжи уменьшила до 10 г (у автора 15 г) и после комнатного брожения убрала в холодильник на ночь. Утром согрела тесто, разделила на 10 кусков, сформовала длинные булочки и расстаивала в духовке с паром до увеличения в 2 раза. Перед выпечкой сделала надрезы , сбрызнула водой и выпекала в заранее разогретой духовке с паром при 230 град.10 мин и без пара при 200 град. до готовности.
  • Рецепт очень простой, минимум усилий и времени.
  • Берлинские булочки
  • Рецепт взят с сайта Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.. автор рецепта указывает первоисточник “Fachkunde für Bäcker” von Wernicke (3. Auflage, 1935).


Поддержи автора!
Галина С
Воскресенье, 24 ноября 2013 года, 15:49 | Берлинские булочки

Класс так и буду делать с ночным брожением! Люблю твои Молочные, а это более хлебный так сказать вариант!!! спасибо большое
Тата
Воскресенье, 24 ноября 2013 года, 16:36 | Берлинские булочки

Цитата: Галина С от Воскресенье, 24 ноября 2013 года, 15:49
а это более хлебный так сказать вариант!!!
Галина,. тесто универсальное, можно и батоном и булками, как удобнее и быстрее.
Natali06
Воскресенье, 24 ноября 2013 года, 19:04 | Берлинские булочки

Да,Татунь, твои сегодня не остались голодными Классные булочки.
У Лутца Geissler, вся выпечка вызывает восхищение. Уже давно пытаюсь, что то "примерять" к себе,но воз и ныне там
Twist
Воскресенье, 24 ноября 2013 года, 20:48 | Берлинские булочки

Тата, булочки ооо...чень заманчивые! И разрезы такие здоровские получились! Класс!
Тата
Воскресенье, 24 ноября 2013 года, 21:54 | Берлинские булочки

Натуся, Марина, спасибо девочки за добрые слова.
Галина С
Четверг, 05 декабря 2013 года, 12:26 | Берлинские булочки

Тата привет я испекла булочки и ..пиццу!!! какое все вкусное получилось. остался 1 кусочек для фото, с толстой стороны зато лучше видно какое тесто хорошее
Берлинские булочки
Берлинские булочки
спасибо большое. испеку батончиком!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блюда для Великого поста
Новые сообщения
Новые вопросы