Хлеб пшеничный на закваске с изюмом и розмарином (духовка)

Тата
Воскресенье, 24 ноября 2013 года, 13:54 | Хлеб пшеничный на закваске с изюмом и розмарином (духовка)

Хлеб пшеничный на закваске с изюмом и розмарином (духовка)

Категория: Хлеб на закваске

Хлеб пшеничный на закваске с изюмом и розмарином (духовка)

Ингредиенты

ЗАКВАСКА
пшеничная мука 150 г
вода 120 г
стартер 15 г
ТЕСТО
закваска вся
мука пшеничная 350 г
вода 180 г
дрожжи св.(инстантные) 5 г(1-2 г)
соль 8 г
сахар 25 г
розмарин(фенхель) 8 г
масло раст. 5 г
изюм+вода 100 г+50 г

Способ приготовления

  • Закваска готовится с вечера.
  • Изюм залить водой и оставить до полного впитывания.
  • Все ингредиенты смешать на 1 скорости 5 мин, добавить изюм и мешать на 2-3 скорости до однородного состояния. Тесто поставить на брожение при температуре 24 град. на 1 час. Произвести обминку на 30 минуте. Далее тесто выложить на стол , обмять, сформовать шар и уложить на окончательную расстойку. Я положила на пекарскую бумагу и в духовку с включенной лампой и паром. Тесто поднялось быстро мин за 30. По моим ощущениям немного передержала..Заготовку вынуть ,сделать надрезы и сбрызнуть водой. Тем временем разогреть духовку до 230 град., увлажнить паром. Хлеб выпекать при 230 град. с паром 10 мин и далее без пара при 200 град. до готовности. Корочка очень быстро зарумянилась, так что можно было снизить температуру до 180.
  • Хлеб получился с ярко выраженным ароматом и вкусом розмарина и деликатной сладостью изюма. Корочка тонкая , нежная. Необычно, вкусно. Стоит попробовать.
  • Хлеб пшеничный на закваске с изюмом и розмарином (духовка)
  • Хлеб пшеничный на закваске с изюмом и розмарином (духовка)

Программа приготовления:

духовка

Национальная кухня

немецкая

Примечание

Рецепт взят с сайта Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. с небольшими изменениями.

Поддержи автора!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блюда для Великого поста
Новые сообщения
Новые вопросы