Тема:
 [1]

Хлеб пшеничный на закваске с изюмом и розмарином (духовка)

Избранное
Тата
Хлеб пшеничный на закваске с изюмом и розмарином (духовка) | 24 Ноября 2013, 13:54

Хлеб пшеничный на закваске с изюмом и розмарином (духовка)

Категория: Хлеб на закваске

Хлеб пшеничный на закваске с изюмом и розмарином (духовка) Хлеб пшеничный на закваске с изюмом и розмарином (духовка)

Ингредиенты

ЗАКВАСКА
пшеничная мука 150 г
вода 120 г
стартер 15 г
ТЕСТО
закваска вся
мука пшеничная 350 г
вода 180 г
дрожжи св.(инстантные) 5 г(1-2 г)
соль 8 г
сахар 25 г
розмарин(фенхель) 8 г
масло раст. 5 г
изюм+вода 100 г+50 г

Способ приготовления

  • Закваска готовится с вечера.
  • Изюм залить водой и оставить до полного впитывания.
  • Все ингредиенты смешать на 1 скорости 5 мин, добавить изюм и мешать на 2-3 скорости до однородного состояния. Тесто поставить на брожение при температуре 24 град. на 1 час. Произвести обминку на 30 минуте. Далее тесто выложить на стол , обмять, сформовать шар и уложить на окончательную расстойку. Я положила на пекарскую бумагу и в духовку с включенной лампой и паром. Тесто поднялось быстро мин за 30. По моим ощущениям немного передержала..Заготовку вынуть ,сделать надрезы и сбрызнуть водой. Тем временем разогреть духовку до 230 град., увлажнить паром. Хлеб выпекать при 230 град. с паром 10 мин и далее без пара при 200 град. до готовности.  Корочка очень быстро зарумянилась, так что можно было снизить температуру до 180.
  • Хлеб получился с ярко выраженным ароматом и вкусом розмарина и деликатной сладостью изюма. Корочка тонкая , нежная. Необычно, вкусно. Стоит попробовать.
  • Хлеб пшеничный на закваске с изюмом и розмарином (духовка)
  • Хлеб пшеничный на закваске с изюмом и розмарином (духовка)

               

Программа приготовления:

духовка

Национальная кухня

немецкая

Примечание

Рецепт взят с сайта http://www.ploetzblog.de/ с небольшими изменениями.

               
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Цельнозерновые творожные кексы с изюмом в "Мадлен" от ПринцессСкумбрия с соусом из ежевикиСвекла молодая маринованная (базовый вариант)Каша-гарнир микс из круп «экзотика»Консервированный огуречный салат от Чучиной мамыКексы  диетические бескрахмальные  в мадленнице Принцесс

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте
Новые сообщения