Соус универсальный

Категория: Соусы
Соус универсальный

Ингредиенты

Сметана
200 гр.
Майонез
200 - 250 гр.
Петрушка и укроп
Чеснок
0.5 - 1 зубчик
Сыр твердый
30 гр.
Огурец соленый или свежий
1-2 шт.

Способ приготовления

 Этот соус подходит ко всем блюдам: мясу, мантам, пельменям, хинкалям и др. блюдам из теста, картофелю (особенно сваренному целиком), рыбе. Очень хорош с курицей гриль. У нас его к ней отдельно продают, а по этому рецепту Вы сможете его сделать сами.
  Подготовить все ингредиенты. Зелень помыть и мелко порубить, чеснок и сыр потереть на мелкой терке. Огурец очистить от кожицы и потереть на мелкой терке, отжать, но не до конца (не много жидкости оставить).
 

  Смешать все ингредиенты и подавать к Вашим любимым блюдом.
 


Время приготовления: 10 мин.

Примечание

Чеснок кладите по Вашему вкусу. Если хотите острее, кладите больше. Но учитывайте с каким огурцом делаете, если с соленым - даже не большое количество чеснока может сделать соус слишком острым. Сыр кладется по желанию. Без сыра тоже очень вкусно. Сыр придает сливочный вкус и добавляет нежности. Свежий огурец придаст соусу свежесть, соленый - пикантность. Иногда я кладу и тот и другой в равном количестве. Если не добавлять сыр и чеснок, то можно подавать к рыбе. Тоже очень вкусно!!!  Также этот соус можно использовать при запекании фаршированных овощей - смазывать верх вместо майонеза, для пиццы - смазывать основу. В общем большое поле для экспериментов!!!

Похожие рецепты

Соус универсальный

Sindi
Ммм вкусняшка! Напоминает греческий соус «Дзадзыки», а мантышки какие мммм

Шерик
Очень аппетитно! А как долго хранить можно?

lisa567
У этого соуса есть один недостаток - он очень быстро заканчивается!!! А если серьезно - 2-3 дня постоит.

IvaNova
Я не поклонница дзадзыки, однако этот соус, при всём первичном скепсисе, покорил.
Огурец добавляла и свежий, и маринованный. Все компоненты смешивала «на глаз».
Соус в меру острый, с «гладкой» сливочной нотой. Очень гармоничный!
К пельменям и белой паровой рыбе «на ура» пошёл.
Большое спасибо за рецепт!

Kapet
Похоже на один из упрощенных вариантов классического французского соуса тартар.
Упрощенный - не значит, что невкусный!



Рецепты в разделе «Сметанные и сливочные соусы»

Постные блюда

Новое