Тема:
< Назад 1 ... 55 56 57 58 59 [60] 61 Вперед >

Манты (мастер-класс)

Избранное
Елена Тим
Манты (мастер-класс) | 19 Марта 2018, 23:26

Ага
Zhannptica
Манты (мастер-класс) | 20 Марта 2018, 01:51

Это я прямо куда надА зашла
Всем здрасьте, давно не слышались 
Лена, не могу все 60 стр прочитать. Вопрос)
Про тыквенную начинку тут писали??? Расскажите плииз или носом ткните.
Меня волнует сколькА вешать в граммах  , курдюка, лука, тыквы.
Класть зиру??? Мне охота очень попробовать. Вот.
Буду счастлива, если на путь правильный отправите. Фотоотчет пришлю)
Elena_Kamch
Манты (мастер-класс) | 20 Марта 2018, 01:54

Zhannptica, ого-ого! Кого я виижу!




Скока ж ты тыков запасла, что до сих пор (в марте!) есть что достать из закромов!




Я б тоже с тыквой сделала Вкуснота, наверное
Zhannptica
Манты (мастер-класс) | 20 Марта 2018, 02:01

Привет, май лав)))
Там надо поймать за хвост начинку. Пробовала несколько раз. Вот в первый таааак впечатлилась, что айда повсюду их заказывать. А они хуже и хуже с каждым разом. Но мне то надА их наесться. Это вкусно и сочно. Курдюк и лук точно там есть. Но ведь надо понимать чего и сколько набУхать
Elena_Kamch
Манты (мастер-класс) | 20 Марта 2018, 02:07

Так ты их где-то пробовала? Сама еще не делала?
Цитата: Zhannptica от 20 Марта 2018, 02:01
сколько набУхать
Это нада, даа... Я обычно на глаз все набУхаю, а потом думаю, че это вкус такой разный всегда
Елена Тим
Манты (мастер-класс) | 20 Марта 2018, 03:21

Жанночка, я уже и не помню, делала ли когда-нибудь тыкву с курдюком...
Обычно сливочное масло по кусочку в каждую мантышку клала. Но если ты хочешь, чтоб прям и курдюк, и зира там были, то я бы на твоём месте для начала попробовала взять на килограмм тыквы не больше 200 г мелконарезанного курдюка и 1 ч.л. крупномолотой зиры. Крупномолотой - это когда часть зиры измельчается посильнее, а часть остаётся просто разломанной на два три кусочка. Черный перец и соль не забудь, но тут уж сама понимаешь - дело вкуса.
Igrig
Манты (мастер-класс) | 20 Марта 2018, 03:32

 
Цитата: Елена Тим от 20 Марта 2018, 03:21
Манты (мастер-класс) «Ответ #1185 Сегодня в 03:21 »

 
Elena_Kamch
Манты (мастер-класс) | 20 Марта 2018, 03:45

Igrig, Игорь, и это не предел
Небось какую-то вкусняшку ваяет мастерица наша
Или попугаев шьет
Елена Тим
Манты (мастер-класс) | 20 Марта 2018, 03:47

Мать моя! Уже полчетвёртого! Почти четыре!!!    Мне ж скоро отчёт сдавать!
Всё, я учапала...
Igrig
Манты (мастер-класс) | 20 Марта 2018, 03:52

Елена!

Вам хорошо с правой стороны нашей Родины так говорить, Вы уже проснулись и ведете всяческую активную жизнь, а мы еще только мечтаем прикоснуться к прохладной простыне и забыться в коротком чутком сне о новых постах на форуме!  
Elena_Kamch
Манты (мастер-класс) | 20 Марта 2018, 04:50

Игорь, мне по-любому хорошо
Я про Тимкину  нашу говорю, такое время для неё не предел
Елена Тим, Ленусик, 
Сегодня вторник  Прибегу  смотреть
Елена Тим
Манты (мастер-класс) | 20 Марта 2018, 05:02

Ща, чуть больше ста штук осталось...
Zhannptica
Манты (мастер-класс) | 22 Марта 2018, 08:01

Елена Тим, спасибо)))
Че-то я уже задумалась про курдюк..., наверное сл маслице все же)
На днях сделаю, расскажу. А лука пополам или чуть меньше?




Че ,зиру  ваааще не надА
Точно ж была она там...
Елена Тим
Манты (мастер-класс) | 22 Марта 2018, 13:55

Цитата: Zhannptica от 22 Марта 2018, 08:01
Че ,зиру  ваааще не надА
Про масло она прочитала, а про зиру - нет
Жанн, ты пока сама не поэкспериментируешь, не поймешь, что тебе больше нравится. Вот смотри, если делать чисто с тыквой и маслом (без курдюка), то зира здесь необязательна, достаточно черного перца и немного соли. Иногда даже сахарку добавляют, совсем чуточку, просто чтоб усухУбить, таксязять, сладость тыквы. Но здесь очень важно, чтобы сама тыква изначально была сладкой и ароматной. Лука тогда можно и поменьше, например, граммов триста на кило тыквы. Ведь здесь сам смысл - сохранить, а не забить вкус и аромат тыквы. Тогда манты получатся просто улетными. Но если тыква так себе, средней паршивости, то просто с маслом её делать не стоит, потому что по вкусу это будет лишь трава с маслом и лёгким тыквенным привкусом, не более. Я как-то рискнула - мне совершенно не понравилось. Даже жалко было потраченного на эту туфту времени, чесслово.
Но если делать манты с добавлением курдюка, тогда и зира здесь будет очень к месту, ведь это неотъемлемая часть узбекской кухни, и с бараниной они неразделимы. И лучку тогда можно поболе навалить. Но здесь уже на свой вкус надо ориентироваться. Я бы больше полукилограмма в любом случае класть не стала, все-таки тыква здесь - главный ингредиент.
Ой, Жаннка! Когда пойдёт щавель, обязательно сделай манты "картошка+лук+щавель+кусочек масла+сольперец" - это отвал башки! Вот просто проверь: на лягане будет лежать два вида мантов: с мясом и картошно-щавелевые - вторые сожрутся первыми!   Невероятно, но факт. .   Это как с блинами у меня: если подаю их, в числе других, исесьно, закусок, на гостевой стол, готовлю, как правило, двух видов: с мясом и с обжаренной квашенной капустой. Так вот обязательно наступает такой момент, когда кто-нибудь да спросит: "А с капуськой ещё есть?" Спрашуется, какого рожна вам с мясом не жрёца?
kirch
Манты (мастер-класс) | 22 Марта 2018, 17:38

Ленчик, ты меня раззадорила мантами со щавелем. Первый раз слышу о таком. Напиши пропорции. Снег сойдет, щавель сразу полезет из земли. Обязательно сделаю. И про блины с капустой напиши. С картошкой делаю. Пирожки с квашеной капустой жаренные очень люблю, думаю и блины вкусно
Svetlenki
Манты (мастер-класс) | 22 Марта 2018, 18:34

Цитата: kirch от 22 Марта 2018, 17:38
И про блины с капустой напиши.

Я тоже дернулась спросить, но что-то меня остановило! Присоединяюсь к просьбе kirch, Людмилы. И манты со щавелем тоже хочу почитать.

Ленчик, а если отдельным рецееееееептооооом! То ваще расцелую 
kirch
Манты (мастер-класс) | 22 Марта 2018, 22:54

Цитата: Svetlenki от 22 Марта 2018, 18:34
То ваще расцелую
И я
Ne_lipa
Манты (мастер-класс) | 22 Марта 2018, 23:29

Я тоже готова записывать про блины с капустой и манты щавелевые.
Манты со щавелем - это вообще что-то загадочное для меня...
Svetlenki
Манты (мастер-класс) | 22 Марта 2018, 23:34

Цитата: Ne_lipa от 22 Марта 2018, 23:29
Манты со щавелем

Я себе тоже плохо представляю, но, если Тимкина так взахлеб хвалит, то, боюсь, что это ОЧЕНЬ неприлично вкусно
Елена Тим
Манты (мастер-класс) | 23 Марта 2018, 17:52

Девочки, извините, я в таком цейтноте была, ну совсем некогда было писать.
Знаете, я ни разу не обращала внимания на точное количество картошки или щавеля - всё как-то на глаз. Но как щавель появится, сделаю и расскажу.
Что касается капусты для блинов, здесь я вряд ли буду оригинальной, но делаю так: капусту стараюсь брать изначально вкусную, а не абы какую, тогда и вкус конечного продукта будет великолепным. Если всё же капуста слишком кислая, то лучше ее промыть и отжать. Отжимать от сока нужно в любом случае, иначе капуста будет не жариться, а париться. Итак, отжатую "колбаску" капусты режу небольшими кусочками, сантиметра по три-четыре, чтобы легче было перемешивать и удобнее было есть. Жарю всегда только на смеси растительно и сливочного масел, примерно 50х50. Сначала до бледно-золотистого цвета жарю лук (где-то 200 г на кило капусты), затем забрасываю к нему капусту и жарю под крышкой, на огне чуть ниже среднего. Так капуста и жарится, и пропаривается одновременно. Время от времени помешиваю, естественно, чтоб не подгорела. Когда она слегка подрумянится и вкусно запахнет жареным сливочным маслом - готово. Добавляю черный перец, иногда даже подсаливаю. Забрасываю немного свежей зелени ( укроп с петрушкой), перемешиваю и ставлю остывать. Всё.
Удивительно, как такая простая начинка умудряется нравиться даже тем, кто недолюбливает квашенную капусту.
< Назад 1 ... 55 56 57 58 59 [60] 61 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Лимонные (апельсиновые) кексы на сывороткеКруассаны по ускоренной технологии приготовленияСмузи "абрикосовая дыня" с кокосовым молокомСалат с тунцомСалат из сырых кабачков со сладким перцем и базиликомСмузи «малиновая дыня» с кокосовым молоком

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения