Тема:
< Назад 1 ... 54 55 56 57 58 [59] 60 61 Вперед >

Манты (мастер-класс)

Избранное
Елена Тим
Манты (мастер-класс) | 14 Декабря 2017, 14:57

Ну если тебе кажутся, то попообую
Марыся27
Манты (мастер-класс) | 03 Января 2018, 02:30

Елена Тим,   ещё одна, уже не первая и не последняя, единоособная (only you) благодарность   за мантышки. На Новый год готовила ханумки с тыквой, манты с мясом и вот такие с рыбкой:
Манты (мастер-класс)
Эти удалось фотнуть, потому что оставили для остывания У остальных мантышек шансов не было Поэтому эта спасибка за вкусный рецепт - массово-коллективно-всеохватывающая  
Елена Тим
Манты (мастер-класс) | 03 Января 2018, 03:05

Ох, ничёсе! Какие прикольные!
Марыся, ты их Тапером, что ли, лепила? Обалдеть! На уйгурские манты похожи.
Я очень рада, что рецепт тебе пригодился и понравился. Спасибо за приятный отзыв.
Ne_lipa
Манты (мастер-класс) | 15 Января 2018, 20:23

Леночка, я в общем вчера вечером первый раз в жизни готовила манты, очень переживала за результат... Ох, ну как же это вкусно, и чего я раньше тянула? Мантоварку же спецом купила месяц назад... Я получила истинное удовольствие в процессе лепки - так мне понравилось эти мантышки крутить, с пельменями скучно как-то. Чуть вытерпела пока они варились, попробовала одну, потом другую и в итоге 6 штук на ночь, чуть остановилась  Муж заценил очень-очень 
С детьми не все просто, один ребенок сказал вкусно, но в следующий раз без картошки попросил, а есть еще один привереда (лук из супа выковыривает) - доставал из мантышки лук  ну а малая съела идин штук и спать пошла.
Вот мои старания вчерашние Манты (мастер-класс)
А это часть для заморозки Манты (мастер-класс)
Леночка, огромнейшее тебе спасибо за мастер класс, все чудно получилось с первого раза благодаря твоим подробным разъяснениям в рецепте.
Манты - любимый наш семейный рецепт со вчерашнего дня!!!

Елена Тим
Манты (мастер-класс) | 15 Января 2018, 20:30

Викааа! Какие они у тебя красивые!    Ну прям глаз не отвести!
Даже не скажешь, что ты их в первый раз делала. Ручки у тебя золотые, вот что я тебе скажу.
Я так рада, что у тебя всё получилось и понравилось!
На здоровье, дорогая! Спасибо за фотки, они просто чумовые!
Марыся27
Манты (мастер-класс) | 18 Января 2018, 23:02

Всех с Крещенским праздником  
На завершение Новогоднего месячника, в нашей домашней чайхане - мантышки  
Леночке  
Сегодня версия с тестом: вода/мука
Для супика маленькие залепленные:
Манты (мастер-класс)
Манты (мастер-класс)
Открытые мантышки (квадратик10×10см):
Манты (мастер-класс)
Манты (мастер-класс)
И такие, типа гедзы:
Манты (мастер-класс)
Манты (мастер-класс)
*Когда закладываю и вынимаю мантышки в/из пароварки, всегда с благодарностью вспоминаю Твои, Леночка, рекомендации. Лучше и комплекснее пока не встречала  
Цитата: Елена Тим от 03 Января 2018, 03:05
Марыся, ты их Тапером, что ли, лепила?
Леночка,   нет у меня Тапера, поэтому пока без него леплю
Ne_lipa, Виктория,   супер-пресупер какие классные мантышки получились  
Елена Тим
Манты (мастер-класс) | 18 Января 2018, 23:10

Блин, ну вот чё ты вытворяешь каждый вечер?!   Я из-за тебя всё время жрать хочу! То лепёшки, то манты, то самса! Я вже завидовать запарилась!
Марыся, шикарные манты! Все три вида!
Мне в очередной раз очень приятно, что у тебя всё получается как надо, а самое главное - нравится. Спасибо, мой золотой!
Марыся27
Манты (мастер-класс) | 18 Января 2018, 23:52

Цитата: Елена Тим от 18 Января 2018, 23:10
чё ты вытворяешь каждый вечер?!
Леночка,  звiтую, прихожу с отчётом, так сказать 
Спасибо за замечательные аутентичные рецепты 
Ne_lipa
Манты (мастер-класс) | 19 Января 2018, 10:34

Леночка, Марыся, спасибо за похвалу 
Марыся, чудные манты у тебя!!! А супчик с маленькими это как? Интересно очень, может и мне такое сделать...
Марыся27
Манты (мастер-класс) | 20 Января 2018, 03:46

Ne_lipa, Виктория написала ответ в ЛС
Марыся27
Манты (мастер-класс) | 22 Января 2018, 08:28

Леночка,   ну вота она я   И тута Из мантушками-вкуснюшками  Размером уже побольше
Манты (мастер-класс)
Манты (мастер-класс)
Манты (мастер-класс)
И т.д... Придётся-таки, наверное, покупать мантышницу 
Елена Тим
Манты (мастер-класс) | 22 Января 2018, 09:49

Цитата: Марыся27 от 22 Января 2018, 08:28
Придётся-таки, наверное, покупать мантышницу
Однозначно! Тем более, что у тебя всё так классно получается.
И за пироги, и за манты тебе спасибка моя большая!
4udo
Манты (мастер-класс) | 22 Февраля 2018, 20:54

Елена Тим, чудесный рецепт теста на манты! Моя благодарность за него!  Начинка правда у меня своя, из рубленого мяса баранины и без картошки (хотела в половину порции положить на пробу, да забыла, голова дырявая). Так вкусно все получилось!
Знаю, что сырые не любите, поэтому специально для Вас уже приготовленные 
Манты (мастер-класс)
Елена Тим
Манты (мастер-класс) | 22 Февраля 2018, 23:30

Мать моя женсчина! Манты (мастер-класс)
И это всё мне?!     Это я удачно зашла.

Наташа, какие красавчики, обалдеть!
Спасибо за красивущий фотоотчёт.     Мне очень приятно, что тесто вам понравилось.
Ну а начинка у вас прям классическая, никакой картошки и не надо (это просто мы любим её добавлять)
Elena_Kamch
Манты (мастер-класс) | 19 Марта 2018, 02:36

Елена Тим, Ленусь, я, наверное, последняя на форуме, кто еще не делал твоего мантышного теста
И вот дошли мои руки (вернее, крюки моей новой тестомесочки ) и я пришла задавать вопросы
Поскоку, я чайник, то и вопросы соответствующие
Добавляешь ли ты муки иногда побольше? При замесе мне тесто показалось мягковатым, я досыпала немного (гр 20 ). Когда его доставала, оно так и было мягким и нежным. Решила - отлежится. Лежало ночь в холодильнике и все равно осталось очень нежным. Чуть тоньше раскатаю и сразу может порваться. Думаю, может, у меня мука тут сильно влажная и в следующий раз еще больше ее добавить Как думаешь?
Елена Тим
Манты (мастер-класс) | 19 Марта 2018, 05:06

А ты какое делала? Для раскатывания скакой иль для машинки?
Ну, судя по тому, что оно у тя мягусенькое получилось, значит, для скалки.
Ленусь, конечно, добавляй муки, от неё очень много зависит. Бывает такая плывучая - ужас! Только вроде замесишь упругое тесто, а оно - раз и поплыло опять.    Так иногда додобавляешься, что потом раскатать невозможно. Так что, ты там поаккуратнее.

Слушь, а чё у тя машинки нет? Там, в примечании, классное тесто для неё есть.
Elena_Kamch
Манты (мастер-класс) | 19 Марта 2018, 05:48

Цитата: Елена Тим от 19 Марта 2018, 05:06
а чё у тя машинки нет?
не сыыыпь мне соль на раанууу....
Я чувствую, что я самая необдивайсеная на ХП
Тока, вот, тестомесочкой обзавелась да соковыжималка мне пришла.
Так что, ручками я, ручками
Про муку все поняла Следующий раз побольше насыплю. Как вот только понять, что достаточно уже...
А че эт ты не спишь в 5 утра-то?
kirch
Манты (мастер-класс) | 19 Марта 2018, 09:58

Цитата: Елена Тим от 19 Марта 2018, 05:06
Только вроде замесишь упругое тесто, а оно - раз и поплыло опять.
Вот у меня такое вчера было. Месила под ручную раскатку. Мука, как всегда, Макфа. Сколько я не добавляла муки - все равно плыло тесто.
Елена Тим
Манты (мастер-класс) | 19 Марта 2018, 17:24

Цитата: Elena_Kamch от 19 Марта 2018, 05:48
Как вот только понять, что достаточно уже...
Хороший вопрос.      Обычно стараюсь использовать одну и ту же марку, Макфу, например, но и она, хоть и редко, но всё же приподносит сюрпризы, как и Люде.
Elena_Kamch
Манты (мастер-класс) | 19 Марта 2018, 22:38

ПАнятнА  Опытным щупательным путем
< Назад 1 ... 54 55 56 57 58 [59] 60 61 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Перевернутый сливочный пирог с клубникойСкьяччатина из цукини (Schiacciatina di zucchini)Палтус отварной с пряными хлебными крошкамиПивной хлеб с поджаренным ячменем по рецепту из книги "Хлеб. Технология и рецептуры" Дж. ХамельманаЛетний ягодный десертШтрицель (Рената Лакнер)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения