Тема:
< Назад 1 ... 47 48 49 50 51 [52] 53 54 55 56 57 ... 61 Вперед >

Манты (мастер-класс)

Избранное
Olechka.s
Манты (мастер-класс) | 08 Мая 2017, 23:42

Цитата: Елена Тим от 08 Мая 2017, 21:00
Ачичук - это укороченное название салата. Полное - Ачик-Чучук.
Ооо, у меня родители часто такой салат делают. Только не в такой тонкой нарезке, т.к. про ачичкук не знают. А оно вона какое название у этого салата есть... Надо попробовать повторить в таком исполнении. Прям хоть счас беги на кухню... А тама и нету этих помидор 
Ленусь, фотка  И манты бы счас 
Елена Тим
Манты (мастер-класс) | 09 Мая 2017, 00:06

Цитата: katko от 08 Мая 2017, 23:33
пряма пиереводчица тэдявятошная)))
Ага




Olechka.s, Ольчик, спасибо!
Я счас помидоркаф натрескалась - хорошо.
Кокошка
Манты (мастер-класс) | 09 Мая 2017, 06:05

Ой девочки только сейчас увидела.....
Цитата: Елена Тим от 08 Мая 2017, 23:23
Ыыы, эт, наверное, Т9 поменял, сьволичь.
Ага.... налопалась!
Сегодня с зимой попробую
ока
Манты (мастер-класс) | 09 Мая 2017, 09:36

Цитата: katko от 08 Мая 2017, 23:33
Елена Тим, пряма пиереводчица тэдявятошная)))
как знать, как знать, а может и наоборот- шифровальщица!
ирис.ка
Манты (мастер-класс) | 11 Мая 2017, 11:06

Ленк, а у меня теста не хватило на это колличество фарша. Пришлось второй раз столько же замешивать. Картошку тоже всегда добавляла, но тёртую. По твоему методу порезала кубиком. Так даже лучше! Спасибо. Вкусный рецепт. Особенно мне понравилось раскатывать все тесто в один пласт и делить на квадраты. Я делала по другому. Короче едим уже два дня и жизни радуемся.
Манты (мастер-класс)
Елена Тим
Манты (мастер-класс) | 11 Мая 2017, 11:58

Аааааа, я тожа хачуууу!
Иришка, классные у тебя манты.
Спасибо, я очень рада, что тебе понравилось.
А на счёт количества фарша... дык ты не единственная, здесь у некоторых девочек уже тоже такое было - фарш оставался.
Жмотничаете, небось?
Да шутю, у меня, хоть и редко, но тож порой остаётся, размером с котлету.
Я потом на чучвару (узбекские пельмени) этот фарш пускаю. Не в смысле, в начинку, а в смысле, в бульон.
Кокошка
Манты (мастер-класс) | 11 Мая 2017, 12:24

Елена Тим, Леночка а быстрый способ лепки пельменей есть?
ирис.ка, я тебя понимаю!!!!! все также два дня балдела раскатывая и лепя!!!!
Елена Тим
Манты (мастер-класс) | 11 Мая 2017, 13:16

Мне такой не известен.
Кокошка
Манты (мастер-класс) | 11 Мая 2017, 13:32

Елена Тим, эх.....будем искать....
Василика
Манты (мастер-класс) | 11 Мая 2017, 13:58

Цитата: Елена Тим от 11 Мая 2017, 13:16
Мне такой не известен.

Как не известен? Сама ж пишешь про чучвару, а это и есть быстрый способ. Ну  , по раскатке точно. Раскатывается большой пласт, складывается гармошкой, нарезается на полосы, потом эти полосы на квадратики и сиди себе лепи чучвару  .
Елена Тим
Манты (мастер-класс) | 11 Мая 2017, 14:01

Ааааааааа! Дествительно бесхлопотно.
Да я ж уже давно на машинке катаю тесто, поэтому даже не заморачиваюсь поисками новых способов.
Василика
Манты (мастер-класс) | 11 Мая 2017, 14:19

А мой вообще чучвару не признает, говорит, что это эконом-вариант пельменей 
В принципе чучвара и есть мини-пельмени, которые варят с супом, чтоб накормить большую семью.
Елена Тим
Манты (мастер-класс) | 11 Мая 2017, 17:01

Да мы уже по привычке любые пельмени с бульоном называем чучварой. И чаще всего именно так их и едим. Ой, представляешь, наваристый бульончик... сварить в ём пельмешки, а потом сверху накрошить чего-ньть для аромату: зеленюшку, чесночок... и слопать всё это с кислым молоком, а, Вась! Кажи же, вкусь!
Кокошка
Манты (мастер-класс) | 11 Мая 2017, 20:23

девочки а рецепт есть?
У меня меркато тестораскатка  тоже есть.То сама то катаю тесто
Елена Тим
Манты (мастер-класс) | 11 Мая 2017, 20:45

Рецепт чего, Лилюш? Чучвары?
Дык это в принципе обычные пельмени, только слеплены малость по-другому.
Вот, посмотри, принцип лепки (только я швы скрепляю, мне не нравится, когда тесто открывается)
Ну и варю, как я уже писала, в бульоне. Затем в глубокую тарелку выкладываю пельмешки, заливаю бульоном, посыпаю зеленью с чесноком. Получается что-то вроде густого супа. Сметанку можно добавить или кислое молоко (кефир).
Ну и естественно, тесто выбирай любое, какое тебе самой нравится.
Если хочешь, вот мой рецепт теста на пельмени и вареники для тестораскатки:
2 яйца + вода = 250 мл
соль - 1 ч.л.
раст.масло - 1 ст.л
мука - 500 г
Замесить крутое тесто, дать постоять с часок под плёнкой или миской.

Варить 5-6 минут, после всплытия пельменей.
Это тесто не разваливается, хорошо держит форму, приятно упругое.
Кокошка
Манты (мастер-класс) | 11 Мая 2017, 21:07

Ленон очка мы обожаем суп с пельмешками.
катаю всегда много домашней лапшы с запасом.И очень нрвится кинуть лапшу пельмешки .И такой суп обязательно приправляю кефиром.В татарстане очень так любят,вся моя родня там.Попробую с твоим тестом потом отпишусь!
Елена Тим
Манты (мастер-класс) | 11 Мая 2017, 21:38

Цитата: Кокошка от 11 Мая 2017, 21:07
И такой суп обязательно приправляю кефиром
О, я ж грю, все мы одним миром мазаны.
Давай, Лилюш, удачи тебе в приготовлении. Надеюсь вам понравится.
Кокошка
Манты (мастер-класс) | 11 Мая 2017, 22:53

Елена Тим
Mirabel
Манты (мастер-класс) | 13 Сентября 2017, 15:48

Елена Тим, Леночка!Огромное спасибо за шикарный рецепт мантышек!Это нЕчто!ооочень вкусно получается!и фарш такой сочный!
а раньше я нарезала мееелко говядину и редко-редко делала манты.А оказывается и свининку в фврше можно в дело пустить.
Скажи,Лен,а можно ли такой же фарш использовать для самсы?и как ты делаешь фарш из тыквы для мантов
или мант?
и самсы?
Елена Тим
Манты (мастер-класс) | 15 Сентября 2017, 00:15

Йошкин кот!     Викусик, солнышко, я только увидела твой пост!
Блин, тут такой отзыв меня дожидается, а я шляюсь незнамо де! 
Спасибо, моя дорогая! И на здоровье! Мне очень приятно получить похвалюшку от тебя - землячки!
Слушь, ну я и в манты, и в самсу одинаковую начинку делаю - она для нас просто самая удачная и любимая. А вообще, могу напхать, особенно в самсу, что угодно.
А по поводу тыквы, просто чтоб не повторяться, дам ссылочку с 48 страницы, где я Наташе об этом рассказывала:
Манты (мастер-класс)  #942
Только у меня там во втором пункте описочка    Не "помимо соли и сахара", а "помимо соли и перца". А то абракадабра какая-то получилась, а я не заметила.
< Назад 1 ... 47 48 49 50 51 [52] 53 54 55 56 57 ... 61 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Творожный завтрак-ужин с киви и бананомОстрое карпаччо из курицыДайкон маринованныйОстрый кижуч, подвяленный а-ля су-видКорюшка на пару под сливочно-икорным соусомГалета из дрожжевого цельнозерного творожного теста с диетической фруктовой начинкой (с псиллиумом)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения