Вареники на пару (необычный рецепт теста)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Вареники на пару  (необычный рецепт теста)

Ингредиенты

Для теста:
Творог
1 стакан
Яйца
4 шт
Мука скольо возьмет тесто
Сахар
1 стакан
Сода
1 ч. л.
Соль
0.5 ч. л.
Начинка
Творог
800 гр
Сахар
по вкусу
Яйцо
1-2 шт

Способ приготовления

 Когда-то, лет десять назад, угостили меня варениками с творогом. Приготовлены они были на пару.
 Тесто было очень вкусным - нежным, воздушным, тающим во рту. Когда стала спрашивать рецепт - последовал ответ, мол тесто самое обычное на кефире с содой. Все мои попытки приготовить подобные вареники не увенчались успехом. На этом я и успокоилась.
 Спустя несколько лет с коллегой по работе зашел у нас разговор о варениках и она поделилась со мной рецептом, уверяя меня, что вареники получатся необкновенно вкусными.
 Я их приготовила и узнала в них те самые, которые когда-то я тщетно пыталась сотворить.
  Рецепт очень прост.
 Приготовить начинку: в творог добавить сахар, яйца, перемешать.
 Яйца взбить с сахаром и солью в пену, положить творог, еще раз взбить. Всыпать муку, просеянную с содой. Замесить мягкое тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 - 0,7мм, вырезать чашкой круги, начинить их и защипить. Варить на пару 15 -20 мин. Готовые вареники смазать сливочным маслом. Вареники не черствеют, остаются такими же мягкими.
 

 При работе с этим тестом есть определенные тонкости
  - как только замесили тесто, сразу раскатываем и лепим вареники, т. к тесто с содой, поднимается один раз, если будет долго лежать вареники не будут такими пышными. В связи с этим начинку готовлю заранеее.
 - начинку можно делать любую у меня была клубника, посыпанная смесью крахмала и сахара.
 - творог беру магазинный 9% жирности
 - количество сахара в тесте можно смело уменьшить
 - из приведенной нормы теста, вареников получается много, для себя, мужа и маленького сына делаю половину порции
 - муку всегда добавляю на глаз.
 Были вот такие:
 

 

 Через 20 минут стали такими
  Угощайтесь
 


Время приготовления: 2 ч.

Похожие рецепты

Вареники на пару  (необычный рецепт теста)

IwOlga
Действительно, необычно. И, судя по фото, очень нежно. Обязательно попробую!

MariS
Какие нежные вареники получились!
 Очень аппетитные - захотелось сразу отведать хоть кусочек!

МамаМакса
Очень интересный и необычный рецепт! А замораживать готовые вареники впрок можно? А потом прямо замороженные готовить на пару?

RusAnna
Девочкти, спасибо за отзывы. Вареники действительно восхитительно получаются. Советую приготовить. Особенно с ягодами.
Мамамакса, замораживать ни разу не пробовала, не знаю что из этого получится.

Ольга из Воронежа
Спасибо за рецепт!

lyuka
Варенички красавчики! А стакан 250мл или от мультиварки 180мл?

RusAnna
Варенички красавчики! А стакан 250мл или от мультиварки 180мл?

В оригинальном рецепте требовался 1 кг творога и из этого количества 1стакан творога шел в тесто, остальное в начинку. Я беру пачку магазиного творога для теста, вместо стакана и 4-5 пачек для начинки.

медуница
Классные вареники! А главное в размере увеличиваются. Для меня это актуально. Всегда начинаю маленькими пирожками, а заканчиваю " лаптями». Большому куску рот радуется.

RusAnna
Всегда начинаю маленькими пирожками, а заканчиваю " лаптями». Большому куску рот радуется.
Аналогично

Скарлетт
Классные вареники! А главное в размере увеличиваются. Для меня это актуально. Всегда начинаю маленькими пирожками, а заканчиваю " лаптями». Большому куску рот радуется.
О, еще одна родственница! Танюша-Живчик давала рецепт дрожжевых вареников, я там каялась, что с размерами у меня таво-с, ну не мельчу я

ЖивчикЪ
Вареники на пару (необычный рецепт теста

О.... и такие вареники я в детстве делала. Отличные получаются благодаря творогу.

Всегда начинаю маленькими пирожками, а заканчиваю " лаптями».

Это Вы перед лепкой ставите возле себя рюмочку, стакан и чашку большую.

RusAnna
О.... и такие вареники я в детстве делала. Отличные получаются благодаря творогу.


Да, причем когда тесто замешиваешь и не подумаешь, что такие воздушные будут.

Ташенька
Анна, а муки сколько примерно в тесто уходит? Рецепт понравился, а вот фраза «сколько возьмет» меня всегда смущает. Хотя бы примерное количество...

RusAnna
Наталья, ну не замеряла никогда. Всегда на глаз сыплю в любое тесто. Наверное 3 стакана от хлебопечки 1 ст (230 мл) и дальше по консистенции смотреть, еще наверное добавить придется, до мягкого колобка. Крутое делать не надо.

ЖивчикЪ
Всегда на глаз сыплю в любое тесто. Наверное 3 стакана от хлебопечки 1 ст (230 мл) и дальше по консистенции, до мягкого колобка. Крутое делать не надо.

Считаю, что количество муки нужно точно измерить в граммах и указать. На то он и рецепт.
Я даже и не пыталась выставить свой рецепт Вареники на пару
 пока не измерила точно муку.

сэра
Счасс, удавлюсь собственным языком, потому что его проглочу, глядя на этот соблазн.

RusAnna
Сера, давиться языком не надо, он вам еще пригодится, когда их есть. У вас в Турции для начинки хорошо подойдет черешня, там она очень крупная и вкусная.

Mila61
Спасибо за необычный рецепт! Очень понравился. Раньше делала на кисломолочке, теперь только на твороге! Один ньюанс - тесто липковатое, приходится при замесе и лепке муку подсыпать. Пушистики получаются отменные!



Рецепты в разделе «Пельмени, вареники, лапша»

Пасхальные блюда

Новое на сайте