Каша рисовая с изюмом и ананасом в мультиварке Oursson 4002

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Каша рисовая с изюмом и ананасом в мультиварке Oursson 4002

Ингредиенты

Рис краснодарский
1 мерный стакан
Рис пропаренный
1 мерный стакан
Ананас свежий
1 стакан нарезанного кубиками, размер по желанию, у меня маленький фрукт
Изюм светлый горсть
Вино светлое полусладкое залить изюм
Масло топленое (сливочное)
1-2 ст. л.
Сахар
по вкусу
Соль
1 щепотка
Вода чистая
3-4 чашки по густоте каши

Способ приготовления

 Промыть изюм, залить вином и оставить настаиваться, у меня стоял ночь.
  Порезать ананас на кусочки небольшие.
  На сковороде разогреть топленое масло, положить ананас, изюм отжатый от вина, сахар по вкусу, соль и обжарить фрукты на среднем огне, до выпаривания жидкости. На это потребуется несколько минут.
 

  Переложить фрукты в кастрюлю мультиварки, добавить промытый рис, воду (количество по густоте варки риса), перемешать.
  Закрыть крышку мультиварки, выставить режим КАША, время 20 минут и довести кашу до готовности.
 

  Теперь выкладываем кашу в тарелки и подаем к столу.
 

 


Примечание

Образовался у меня маленький спелый ананас, и вот лежал он, лежал...пока не возникло желание пустить его в рисовую кашу. По вкусу ананас кислый, поэтому я обжарила его с сахаром на топленом масле. Да, и обжаренный ананас намного выигрывает по вкусу, нежели просто сырой в каше.
Приготовьте кашу таким образом, понравится!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Каша рисовая с изюмом и ананасом в мультиварке Oursson 4002

Рецепты с похожими ингредиентами


медуница
Татьяна, кашка получилась классная, очень красивая. Но почему-то на воде у нас каши не едятся, даже если масло сливочное добавлять. Когда -то давно я прочитала у Похлебкина о том, как варят рассыпчатую молочную рисовую кашу. Когда каша, сваренная на воде уже практически готова, в нее добавляется кипящее молоко. Каша настаивается с плотно закрытой крышкой. Молоко полностью впитывается рисом. Мне кажется такой подход будет хорош, если каша варится с фруктами, молоко не свернется. Но это мысли вслух. А каша чудесная, с «пьяным» изюмом и вкуснющим ананасом. Спасибо!

MariS
Эх, не попался мне рецепт утром! Тоже готовила рисовую кашку, но без добавок. А такую я бы с удовольствием попробовала! Спасибо, Танюша, обязательно попробую!

Рома
Девочки, СПАСИБО вам большое!!!

Маринка, теперь есть на что посмотреть для примера Ждем кашку!

Наташа, здесь кто и что любит, у меня дома и то вкусы расходятся: я люблю рассыпчатые рисовые каши, мама молочную размазню. В скороварке прекрасно получаются молочные каши, не нужно и на воде заранее готовить. И еще, для рассыпчатой каши я беру краснодарский мягкий рис и пропаренный рис, получается такое совмещение мягко-рассыпчатой каши на молоке, а количество молока регулируем.
Молоко может свернуться, если добавлять сырые и кислые фрукты, поэтому лучше предварительно их приготовить, сделать термо обработку.
Изюм от муската пьяным не стал только вкус приобрел хороший

Девочки, готовьте на здоровье!



Рецепты в разделе «Рецепты для скороварок Oursson MP4002 и MP5002»

Пасхальные блюда

Новое на сайте