Морская рыба в авторской заливке в мультиварке Bork U700

Категория: Рыбные блюда
Кухня: Европейская
Морская рыба в авторской заливке в мультиварке Bork U700

Ингредиенты

Белая морская рыба (любая)
600г
Розмарин свежий
1 веточка
Лимон
0,5 шт
Сметана не жирная или йогурт натуральный
4-5 ст. л.
Перец черный молотый или горошком По вкусу
Масло оливковое
2 ч. л.
Соль морская крупная
0,5 ч. л.
Горчица зерновая
1 ч. л.

Способ приготовления

 

  Сразу оговорюсь, что у меня был сом, а не морская рыба. Но этот рецепт хорош в первую очередь именно для любой белой морской рыбы (тресковых пород, окуня, дорадо, сибас и тд). Просто очень захотелось рыбы, а в магазине был только сом.
  Итак, с половины лимона натираем цедру. С розмарина снимаем часть листиков и растираем их в ступке вместе с цедрой, крупной морской солью, 1 ст. л. лимонного сока и 1 ч. л. оливкового масла до тех пор, когда все ароматы смешаются, и масса приобретет однородный цвет и вид. Я еще добавила туда свежесмолотого черного перца по вкусу. Запах в этот момент стоит сумасшедший! Потом добавляем полученную смесь в сметану, туда же горчицу, перемешиваем и пробуем на соль, далее нужно ориентироваться на собственный вкус - либо добавить соль, либо сметану.
  Смазать чашу МВ 1 ч. л. оливкового масла. Выложить туда рыбу в любом удобном для вас виде и в зависимости от ее типа (целиком потрошенную и очищенную, порционными кусками или филе). Полить заливкой, если время позволяет, то лучше рыбу выдержать в таком маринаде 30 минут - час, если нет, то опускаем этот этап и просто все заливаем получившимся соусом. Сверху на рыбу можно положить оставшиеся листики розмарина.
 

  Закрываем крышку МВ и включаем автопрограмму Рыба. Это режим с давлением, но температура видимо не очень высокая. Периодически чувствовался очень приятный аромат, значит клапан был не все время закрыт, но режим достаточно тихий без бульканий, шипения и пыхтения.
 Программа длилась 30 минут, в результате получилась такая замечательная рыбка!
 

  Перед подачей украсить лимоном, зеленью и обязательно приправить лимонным соком.

Программа: Режим
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4 порции

Примечание

Мне понравился этот режим, хотя это был только первый и единственный раз, что называется проба пера. Программа работала деликатно, вкус у рыбы в результате получился потрясающий, рыба не развалилась, но была полностью готова.
Я жалею, что не было у меня какого-нибудь сибаса или дорадо, но даже сом зазвучал интереснее с этим соусом.
Кстати, мне так понравился вкус этой заливки, что я сделала еще одну порцию и подавала уже готовую рыбу с ним ( фото сделать не успела).
Очень хорошо такая рыба будет сочетаться со смесью из дикого и длиннозерного риса со сливочным маслом или же с картофельным пюре.
Мы же съели по двойной порции без гарнира просто с хлебом, несмотря на то, что мои домашние рыбу не любят и обычно есть отказываются.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Морская рыба в авторской заливке в мультиварке Bork U700

Рецепты с похожими ингредиентами


tatita
Ну вот, а я не дождалась Лиз твоего рецепта, уже поставила готовиться рыбку, вот-вот подойдет. Испытываю программу РЫБА, как в рецепте на решетки, интересно что она мне там наколдует

Vei
Тань, я вчера себя так плохо чувствовала, что мне не до рецептов было (((
Надеюсь, у тебя всё получится, хотя я не понимаю, зачем все эти решетки на Рыбе, если есть Пароварка. Там - да, можно и воду наливать и решетку использовать, а здесь?..

tatita
Да Лиз ты права, решетка была лишний, но делала впервые и все по инструкции. Уже попробывала, программой осталась довольна, Морская рыба в авторской заливке в мультиварке Bork U700 надеюсь моим мальчишкам понравится, уж больно тяжело их рыбкой накормить. Очень интересный у тебя рецепт заливки, а я так и не могу найти свой соус для рыбы. Лезунь не болей, как мы тут без тебя

Vei
Ну, у тебя рыба выглядит потрясающе! Думаю, она и на вкус такая же!

tatita
Лиз СПАСИБО, ты знаешь приятно удивлена программой РЫБА, обычная горбуша (которая всегда суховата), в мультиварке получилась на столько сочной. Все таки БОРК рулит Горжусь нашей мультиваркой

Танюля
Лизунь, спасибо. Хочу приготовить или толстолобика или судачка, всё мечусь. Нужно твой соус испытать.
Не болей Лечись

mierro
У меня, к сожалению, рыба по этому рецепту не получилась. В наличии была свежая навага - вся развалилась и отделилась от костей. А вот соус очень вкусный. Думаю, его можно использовать не только для заливки, но и подавать к готовому блюду (если использовать не свежий, а сухой молотый розмарин)



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Bork»

Постные блюда

Новое