Тема:
< Назад 1 ... 71 72 73 74 75 [76] 77 78 Вперед >

Су-Вид и все тонкости технологии

Избранное
Olga VB
Су-Вид и все тонкости технологии | 19 Февраля 2018, 01:57

Цитата: Anna67 от 19 Февраля 2018, 01:36
температурный режим чайника не остановил значит
Сейчас во многих моделях чайников можно задавать температуру нагрева.
vdv
Су-Вид и все тонкости технологии | 19 Февраля 2018, 04:36

Цитата: Anna67 от 19 Февраля 2018, 01:36
А температурный режим чайника не остановил значит
Меня его режим устраивает, даже с запасом. Обычный электрический чайник способен разогреть воду до 100°С, су-виду нужно даже меньше.
Нужная температура устанавливается с помощью термостата, датчик которого погружён в воду.
Сейчас моя су-видница представляет собой обычную электроплитку с установленной на ней кастрюлей и упомянутым термостатом.
Anna67
Су-Вид и все тонкости технологии | 19 Февраля 2018, 12:14

Olga VB, любую? Спасибо, не знала в тех что видела приемлемых температур с натягом две 55 и 70. Но чайник у меня частый участник - кипячу воду для мультиварок, плиты и сувида чтоб не ждать долго.
Цитата: vdv от 19 Февраля 2018, 04:36
обычную электроплитку с установленной на ней кастрюлей и упомянутым термостатом
экономно как по деньгам так и по занимаемому пространству. Если б не кинулась сломя голову покупать то так и поступила бы. Или хотя б погружной купила потому что используется агрегатина не часто
Земляк
Су-Вид и все тонкости технологии | 19 Февраля 2018, 22:41

Цитата: vdv от 19 Февраля 2018, 04:36
Сейчас моя су-видница представляет собой обычную электроплитку с установленной на ней кастрюлей и упомянутым термостатом.

У меня еще и утеплитель кастрюли. Сшитый мной из трех слоев старого шерстяного одеяла. Плюс сверху на крышку такая же берЭтка.
В результате после выхода на режим поддержания температуры  при работе с 8 литровой кастрюлей (2.7- 3 кг мяса) электроплитка работает на ступени 1 переключателя нагрева со скважностью включения в пределах  6-7. То есть, средняя потребляемая плиткой мощность составляет 200/6 ~33 вт. Меньше, чем лампочка.
OlgaGera
Су-Вид и все тонкости технологии | 20 Февраля 2018, 00:36

Цитата: Земляк от 19 Февраля 2018, 22:41
меня еще и утеплитель кастрюли
вот тоже думала над этим вопросом, что еще кастрюлю нужно утеплять. Подумала...и купила су-видницу. Проще.
vdv
Су-Вид и все тонкости технологии | 20 Февраля 2018, 03:14

Тоже думал за утепление. Однако эксперименты показывают, что 10 литров в массивной нержавеющей скороварке не сильно спешат поделиться своим теплом с окружающим миром при этой разнице температур. Наверное, не стану.
Периодичность включения у меня установлена 20 секунд, лампочка взмаргивает менее секунды. Плитка на 1 кВт, то есть в установившемся режиме не более 50 Вт на глазок. В следующий раз уточню потребление (есть китайский измеритель мощности - в мультиварке, к примеру, он насчитал около рубля за 8 часов су-вида).
Цитата: Земляк от 19 Февраля 2018, 22:41
средняя потребляемая плиткой мощность составляет 200/6 ~33 вт
...не факт. В моей плитке регулятор представляет собой что-то типа термореле, которое работает по принципу вкл/выкл - можно услышать, как оно щёлкает. То есть, нагрев на мощности "1" работает по принципу включил-нагрелся-выключил, со своей скважностью - и когда подаётся электричество, то ТЭН потребляет тот же киловатт. Я у себя эти потроха отключил, чтоб термостату мозг не парили, ТЭН фактически к термостату напрямую подключил.
Земляк
Су-Вид и все тонкости технологии | 20 Февраля 2018, 07:25

Цитата: vdv от 20 Февраля 2018, 03:14
...не факт. В моей плитке регулятор...
Понял, о чем Вы.
У меня всё по-другому. Плитка без собственного терморегулятора. У неё конфорка  из двух спиралей разной мощности. 4 режима:
1. обе спирали последовательно.  200 вт
2. спираль малой мощ-сти,  260 вт
3. спираль большой мощ-сти, 750 вт
4. обе спирали параллельно 1 квт

(Мощности промерял по факту.)

Термостат с Али на китайской плате W1209 с выносным датчиком. Управляющий плиткой через умощнитель -  ВАЗовское реле. Я специально выбирал плитку ступенчатую без ШИМ- биметаллического регулятора, чтобы

а)избежать интерференции двух регуляторов (согласен, что можно бы и просто вывести биметалл р-р плитки сразу  на максимум)
б) выбором рабочей ступени уменьшить амплитуду переходного процесса при регулировании.

(Найти, кстати, такую плитку - целое дело. Нашел брестского пр-ва)

Нагрев начинаю на четверке, потом в течение получаса снижаю ступени и установившийся режим держу на единице.
Колебания при этом составляют +0.6C - 0.3C

************************************************
Когда я это устройство использую при работе с  изолированной от воды ветчинницей (фактически тоже сувид), у меня управление тоже идет штатно по температуре воды, но есть еще и чисто контролирующий термодатчик размещаемый в центре ветчинницы на середине её высоты.
Су-Вид и все тонкости технологии
Датчик на микросхеме DS18B20 с выходом на собственное табло. Он помещен в завальцованную и с торца запаянную трубку, взятую от старой телескопической антенны. Этот измерительный штырь воткнут сверху. Но своим выходным концом мешает потом кастрюле закрываться крышкой. Если же крышку не закрывать, то требуется регулярно  добавлять до верхнего  уровня ветчинницы довольно быстро испаряющуюся воду.
В конце концов в режиме ветчинницы стал вместо крышки закрывать агрегат  сверху кастрюлькой такого же диаметра. А  в итоге  и на неё тоже пошил шубку.

Су-Вид и все тонкости технологии
Lyi
Су-Вид и все тонкости технологии | 12 Марта 2018, 17:29

Не помню где кто-то хотел купить СУ-Видницу по минимальной цене.Сейчас натолкнулась на такие цены 7990,здесь
http://www.vacpacker.ru/sous_vide/
и здесь 9663 руб
https://pectopah.ru/catalog/teplovoe_oborudovanie_elektricheskoe/ne_vkhodyashchee_v_sostav_liniy/su_vid/36801/?utm_source=yd_reg&utm_medium=cpc_reg&utm_campaign=po-kategoriiam-rsia-new-33526828&utm_content=v2%7C%7C5480342931%7C%7C12617659018%7C%7C%D1%81%D1%83%20%D0%B2%D0%B8%D0%B4%20%D0%B0%D0%BF%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82%7C%7C0%7C%7Cnone%7C%7Cmail.yandex.ru%7C%7Ccontext%7C%7Cno&utm_term=%D1%81%D1%83%20%D0%B2%D0%B8%D0%B4%20%D0%B0%D0%BF%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82&_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTszMzUyNjgyODs1NDgwMzQyOTMxO21haWwueWFuZGV4LnJ1Omd1YXJhbnRlZQ&yclid=1168737667731169456
Надеюсь кому-то поможет.Считаю,что это необходимая для дома (кухни) вещь.
Ирина Ф
Су-Вид и все тонкости технологии | 12 Марта 2018, 21:12

Наш многоуважаемый Шеф Лазерсон отснял видео с приготовлением мяса сувид! Посмотрела с удовольствием, и на Шефа, и на сувид, и на знакомую студию)
Илья Исаакович использует вакууматор Солис и сувид Касо.
Приятненько.
OlgaGera
Су-Вид и все тонкости технологии | 12 Марта 2018, 21:27

Скажите, кто пользует Касо 500? При работе гудит?  или у меня только (уши такие)
Александр Свет1
Су-Вид и все тонкости технологии | 14 Марта 2018, 19:32

OlgaGera Моему Касо 500 уже больше года. Использую его в среднем 2 раза в неделю ( 5-8 часов). Естественно не большой гул помпы при работе есть. Я бы сказал ,что  похоже на рокот.Иногда бывает,что рокочет довольно  громко. Но я не заметил какой- либо зависимости от условий программы.Вообще Касо 500 я доволен на все 100%.
OlgaGera
Су-Вид и все тонкости технологии | 14 Марта 2018, 20:10

Александр Свет1, спасибо, успокоили
Пойду поставлю работать, пусть трудится))))
kartinka
Су-Вид и все тонкости технологии | 31 Марта 2018, 03:41

Добрый вечер всем!  Поставила типа сувид рулет курогрудки на 63* на 6 часов в Штебике . сам рулет диаметром сантиметров 10. Вопрос-добавлять ли   время или достаточно?   время и градусы выставила-до этого как-то ветку смотрела по диагонали... вот сейчас уже буду читать. Вакуума тора пока нет- если получится вкусно-будет повод задуматься ...
В рецептах есть рулет типа сувид,  там 10часов на 68*
domovoyx
Су-Вид и все тонкости технологии | 31 Марта 2018, 04:00

kartinka, скорее всего 6 часов будет достаточно
Гаяне Атабекова
Су-Вид и все тонкости технологии | 31 Марта 2018, 08:42

Земляк, Константин, с ума сойти какой вы умный.Вы наверное физик.У нас термостат не продают и честно говоря цена на них неадекватная.Если не трудно посмотрите пожалуйста на ютубе ролик-
су вид за три копейки.Интересно ваше мнение.Хотя я уже заказала и вентилятор и терморегулятор.Я правильно поняла,что кипятильник включается в терморегулятор?Может кому нибудь тоже пригодится  этот примитивный набор.По скидке за оба дала
18.98 дол.
domovoyx
Су-Вид и все тонкости технологии | 31 Марта 2018, 09:02

Я купил сувидницу хорошую за 6990, неподъемная сумма
Земляк
Су-Вид и все тонкости технологии | 31 Марта 2018, 22:27

Гаяне Атабекова, я посмотрел. И даже целых два ролика.
Система такая, на мой взгляд,  имеет право на существование. Но и только. Над ней еще работать и работать. Мужики явно поторопились всё это выставлять на Ютуб. Я бы постеснялся. "Коленка" - она и есть коленка. Пока там просто соплестрой.

Теперь по делу. Все эти вентиляторы и кипятильники в данном случае вещь совершенно лишняя. Просто эти инженэра не задумываясь пошли по прямому копированию Сувид-агрегата для прямоугольной ванны.  Не физики же, что с них взять?

На самом деле надо просто делать вариант с кастрюлей на  электроплитке. Она позволит
а) обеспечить равномерный нагрев по всей поверхности дна кастрюли
б) восходящими от дна вверх конвекционными потоками обеспечит равномерное перемешивание. Без всякого вентилятора.  Для этого просто надо оставить вертикальные коридоры между кусками. С полгода я пользовался для этого подручными железяками, потом сделал четыре решетки. Из алюминиевых трубок d=12мм   и  высотой 0.8 от кастрюли. Вот такие
Су-Вид и все тонкости технологии
Они позволяют положить в кастрюлю до шести вакуумных пакетов, обеспечивая между ними достаточные  для омывания  нагретой водой зазоры.
Термостат,  в который включается электроплитка (или кипятильник) на Алиэкспресс называется W1209. Сейчас вместе с доставкой он обходится около 200 руб. Но над ним надо немного поработать, т.к.  W1209 это готовая к работе, но отдельная плата. Голая. Её надо уложить в корпус и приспособить к ней блок питания.
Электроплитку лучше использовать не с плавной, а со ступенчатой собственной регулировкой. Это позволяет улучшить точность поддержания температуры и экономит энергию.
kartinka
Су-Вид и все тонкости технологии | 31 Марта 2018, 23:56

Цитата: Земляк от 20 Февраля 2018, 07:25
А  в итоге  и на неё тоже пошил шубку.
Земляк 





Девочки-мальчики,  посоветуйте куда смотреть в  сторону вакууматора. Пока танцевала с маленьким пылесосом, плотной коктейльной трубочкой и кучей пакетов и пленки.  Сегодня дочка пылесос забрала  остались мы с трубочкой вдвоем. 
Рs  рулет получился замечательный, очень сочный-даже не понять что курогрудка. Бульона выделилось немного совсем.  Хотя в следующий раз время понижу до 60*
Гаяне Атабекова
Су-Вид и все тонкости технологии | 01 Апреля 2018, 07:35

                                   Земляк, Константин у меня заказан такой                           Термометр аквариум электронный термостат тепловой регулятор для инкубатора Температура регулятор термопары + разъем AC90V ~ 250 В.Он по моему готов к употреблению.Я вас поняла так.Надо использовать электроплитку со ступенчатой регулировкой,а не кипятильник.И сделать перегородки в кастрюле.Большое спасибо за консультацию.

VRad
Су-Вид и все тонкости технологии | 12 Апреля 2018, 16:49

Цитата: domovoyx от 31 Марта 2018, 09:02
Я купил сувидницу хорошую за 6990, неподъемная сумма
Только что увидела за такую сумму погружной сувид у Павла в магазине. Недавно появились. Может быть кому-то надо?
http://www..ru/suvid-dlya-varki-kolbasyi-pogrujnoy-termostat/
< Назад 1 ... 71 72 73 74 75 [76] 77 78 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Хлеб по мотивам грузинского шотис пури.Квас как из магазинной бочки (быстрый квас)Суп из сушеных белых грибов с белой фасольюТосты с авокадоПеревернутый сливочный пирог с клубникойСкьяччатина из цукини (Schiacciatina di zucchini)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения