Тема:
< Назад 1 ... 69 70 71 72 73 [74] 75 76 77 Вперед >

Су-Вид и все тонкости технологии

Избранное
murt
Су-Вид и все тонкости технологии | 28 Декабря 2017, 08:17

Олег, вакууматор у меня "типа" Tinton Life SX-100. Почему "типа" - просто тот же самый аппарат, только без лейбла Tinton Life. Только два дня назад как его получил, может руку еще не набил. Тут коллега koctill в личке посоветовал заламывать боковые швы этих пакетов вовнутрь, попробую так сделать сегодня.
VRad
Су-Вид и все тонкости технологии | 29 Декабря 2017, 10:03

Есть совершенно замечательный сайт ChefSteps и к нему мобильное приложение Joule. Я чаще всего пользуюсь последним. Оно работает и на айфоне и на айпаде. На андроиде, кажется, тоже.
Сайт продвигает погружной сувид Joule, но самое главное в нем рецепты. Каждый рецепт представлен видеоверсией. На сайте это процесс приготовления с разговорами, а в мобильном приложении просто последовательно показаны на видео шаги процесса.
Причём рецепт начинается с демонстрации конечного результата при различных температурах. Нажимая в рецепте set temp, вы попадаете на страницу, где нарезается кусок мяса (рыбы и т д) приготовленной при оптимальной температуре. А выбирая другую температуру (в кружочках внизу странице) вы видите, как будет выглядеть тот же кусок, при выбранной температуре.
И ещё любопытный момент. Они не вакуумируют продукт, а просто прикрепляют пакет скрепкой к краю кастрюли.
Время приготовления очень сильно отличается от того, которое приводится в таблицах, которыми все пользуются. Оно также выбирается в зависимости от толщины и в некоторых случаях веса куска. От того, заморожен он или нет.
Все просто и понятно даже для тех, кто не знает английского.
Samopal
Су-Вид и все тонкости технологии | 29 Декабря 2017, 11:39

Посмотрел, понравилось, рекомендую
Антоновка
Су-Вид и все тонкости технологии | 29 Декабря 2017, 13:42

VRad,
Тоже посмотрела и тоже очень понравилось )) Спасибо огромное!!!!
Olga VB
Су-Вид и все тонкости технологии | 30 Декабря 2017, 02:47

а я там не разобралась, куда смотреть.
Можно ссылочку?
marika33
Су-Вид и все тонкости технологии | 30 Декабря 2017, 09:17

Друзья, а кто нибудь готовил паштет из печени индейки сувидом? Поделитесь опытом, пожалуйста!
Lisichkalal
Су-Вид и все тонкости технологии | 30 Декабря 2017, 09:50

Валерия, это мой любимый канал на ютубе по су вид А про сайт не знала, спасибо за наводку.
Сама пользуюсь сайтом Anova.
VRad
Су-Вид и все тонкости технологии | 30 Декабря 2017, 10:02

Цитата: Olga VB от 30 Декабря 2017, 02:47
а я там не разобралась, куда смотреть.
Можно ссылочку?
https://www.chefsteps.com/
Жмёте на копку buy joule! и после перехода joule app. Попадаете на страницу, на которой можно скачать проложение из эплсторе и Гугл плей
Ксарочка
Су-Вид и все тонкости технологии | 31 Декабря 2017, 08:31

VRad, я не нашла там таблицу. Картинки с температурами видела, но в описании было время от и до, а где там найти эту таблицу?
VRad
Су-Вид и все тонкости технологии | 31 Декабря 2017, 10:37

Цитата: Ксарочка от 31 Декабря 2017, 08:31
не нашла там таблицу
Таблицы нет. Там в каждом видеорецете (я имею в виду приложение, а не сам сайт) вы выбираете температуру приготовления и толщину куска и вам показывают время. Время от и до показано на первой странице, а после выбора параметров, конкретное
Ксарочка
Су-Вид и все тонкости технологии | 31 Декабря 2017, 10:43

Вот я не поняла, как там параметры выбирать. У меня только время показывает и разницу в приготовленном на фото. Я приложение скачала.

Всё кажется нашла ))
VRad
Су-Вид и все тонкости технологии | 31 Декабря 2017, 10:59

Наверху первой страницы каждого рецепта написано overview (обзор) и steps (шаги). Если вы выбрали обзор, то идите по стрелочкам внизу страницы. Set temp на первой стр. , попадаете на выбор температуры, потом set time, попадаете на выбор толщины. Выбираете толщину и на этой же странице внизу видите время приготовления.
Если на первой странице выберите Шаги, то переходя по стрелочкам, увидите вначале список ингридиантов, а потом последовательность приготовления.
Просто освойтесь с программой, погуляйте по стрелочкам туда-сюда. Поймёте как это работает.
Lisichkalal
Су-Вид и все тонкости технологии | 31 Декабря 2017, 11:55

Валерия, спасибо за объяснение, а то я пропустила момент с выбором толщины. Очень удобно. Еще вопрос возник.
При выборе толщины надо указать фреш или фрозен. А фрозен-это совсем замороженное или все же охлажденное (только что из холодильника)?
VRad
Су-Вид и все тонкости технологии | 31 Декабря 2017, 12:00

Цитата: Lisichkalal от 31 Декабря 2017, 11:55
Валерия, спасибо за объяснение, а то я пропустила момент с выбором толщины. Очень удобно. Еще вопрос возник.
При выборе толщины надо указать фреш или фрозен. А фрозен-это совсем замороженное или все же охлажденное (только что из холодильника)?
Замороженное оно и есть замороженное . Если охлаждённое, выбираете фреш
Lisichkalal
Су-Вид и все тонкости технологии | 31 Декабря 2017, 12:20

Валерия, спасибо. Просто никогда не готовила су вид из заморженного. И где-то тут читала, что не стоит этого делать, а получается, что можно
Arka
Су-Вид и все тонкости технологии | 06 Января 2018, 01:23

marika33, я делала сувид-паштет из куриной печени.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=460669.0
Анна1957
Су-Вид и все тонкости технологии | 08 Января 2018, 15:27

Сделала баранину су вид. Купленную замороженную  ногу разделила на 5 порций, соль-перец-горчица скорее всего (точно уже не помню)))), квашеные (марокканские) лимоны. Завакуумировала - и надолго в морозилку. Вчера разморозила и на ночь поставила на 9 часов на 65градусов. Я уже несколько раз получала нежевабельную резину, поэтому решила на 9 часов, возможно, и меньшее время бы подошло.Су-Вид и все тонкости технологии Су-Вид и все тонкости технологии Су-Вид и все тонкости технологии
Не знаю, как оценят знатоки, но мне было мягко и вкусно.
marika33
Су-Вид и все тонкости технологии | 08 Января 2018, 18:27

Arka, спасибо за ссылку!
Паштет был уже приготовлен, я его делаю без всяких добавок, только печень и масло+ соль + перец, больше ничего не добавляю. Сначала держала при температуре 65 градусов, в банке, под вакуумной крышкой. Долго, часа три, попробовала, отдает кровью, увеличила температуру, пока не свернулась кровь, держала пока не прекратился запах свежей крови. Паштет получился очень нежный, вкусный. Муж шутит, что как шоколад. Очень понравилось такое приготовление.
 Анна, красивое мяско!
Lisichkalal
Су-Вид и все тонкости технологии | 13 Января 2018, 11:03

Наконец - то приготовила сёмгу. Давно хотела, но не складывалось. 45 градусов 1 час. После, быстрая обжарка на сковороде.  Божественно! Жаль не сфоткала.
murt
Су-Вид и все тонкости технологии | 14 Февраля 2018, 21:41

Коллеги, прошу совета. Знакомые попросили сделать "ветчину, но не из свинины, а из говядины". Никогда прежде не делал. Купил мясо, вырезку без жилок, приятный такой кусок. Толщина примерно 11 сантиметров. Ну, с маринованием-специями все понятно. Вот время готовки и температура без опыта пока проблемны для меня. Подскажите?
< Назад 1 ... 69 70 71 72 73 [74] 75 76 77 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Сметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»Хала (Jeffrey Hamelman)Квас, кисель овсяный на основе закваски «имунно» БакЗдравПирожки жареные со шпинатом и яйцомТушеная капуста с курицей и рисомХлеб с карри и подсолнечником

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения