Пирог "Шоколадный Шоколад" (Steba DD1)

Категория: Кондитерские изделия
Пирог «Шоколадный Шоколад» (Steba DD1)

Ингредиенты

Пирог
Яйца
6шт
Черный шоколад (
50%минимум) 250гр
Масло сливочное
130гр
Сахар
150гр
Мука
50 гр
Соль Щепотка
Глазурь
Черный шоколад
100 гр
Вода
30 гр
Сахар
50 гр
Сливочное масло
20 гр

Способ приготовления

 Всем советую приготовить этот пирог. Похож он на наш советский Прагу, но нежнее.
 С начала готовим сам пирог.
 Отделяем белки от желтков.
 Белки взбиваем с щепоткой соли до крутой пены.
 Ломаем черный шоколад на куски измельчаем в блендере или измельчителе.
 На водяной бане растапливаем шоколад со сливочным маслом, желательная температура 40 гр.
 Перекладываем в чашу миксера и добавляем сахар и желтки, все перемешиваем до однородной массы.
 Кладем муку и смешиваем.
 Берем чашу с белками и аккуратно вмешиваем шоколадную массу. Я делала это в Кенвуде на 1 скорости.
 Смазываем чашу тефлоновую сливочным маслом и выливаем тесто.
 Закрываем крышку и включаем режим Каша давление 0,3 на 1 час 10 минут.
 После окончания режима ждем когда температура падет до 95 и открываем крышку. Пирог очень нежный и влажноватый, так что очень аккуратно с ним.
 

  Пока пирог печется делаем глазурь.
 Ломаем плитку шоколада на куски и измельчаем с помощью блендера или измельчителя.
 Перекладываем в кастрюлю, добавляем воду и сахар и варим 15 минут на 100 гр, не забываем помешивать. Накрывать крышкой не надо!!!
 После 15 минут добавляем масло сливочное и перемешиваем миксером до однородной массы.
  Выкладываем наш пирог на тарелку и поливаем глазурью, аккуратно распределяя!!!
 

 

 

 

  Пирог подается теплым с шариком мороженного!!!
 Всем приятного аппетита и доброго утра!!!

Программа: Каша

Примечание

Рецепт взят из книги рецептов от Термомикса.
Пирог «Шоколадный Шоколад» (Steba DD1)

Рецепты с похожими ингредиентами


Cvetaal
Ах, какой пирог!!! Глаз не оторвать. Машенька, спасибо за рецепт, обязательно приготовлю

ЕленкаМ
Машунь! И в правду Шоколадный шоколад! Столько шоколада, да еще моего любимого горького!
Обязательно попробую. Тем более, что Прагу я любила! Это тебе!

Masinen
Единственно, много посуды пачкается))
Но это не страшно, когда в результате такой пирог получается)

Танюля
Маш, замечааательный пирожок Попробую.

Masinen
Танюш, попробуй, вдруг понравится)
Кстати в Штебе мне больше понравился конечный результат. В штадлере он был сухой и пришлось делась начинку.
А тут ничего не надо, он нежный получилс.

Танюля
Танюш, попробуй, вдруг понравится)
Кстати в Штебе мне больше понравился конечный результат. В штадлере он был сухой и пришлось делась начинку.
А тут ничего не надо, он нежный получилс.
Обязательно попробую, у меня деть любит шоколадное.

MariS
Просто водопад шоколадный - так красиво!
 Представляю, как вкусно.
Жаль, у меня в семье не жалуют выпечку с шоколадом. Но когда-нибудь я это сделаю, вот только соберутся вместе несколько шоко- любителей....

kubanochka
А я пойду сейчас и сделаю! Для меня слово ШОКОЛАД, как кодовое слово, команда к действию

Masinen
Лена, давай!! Ждем фото отчет!!

ирман
Маш, а муки тока 50гр надо?

Vei
Маруся, потрясающий пирог! спасибо за рецепт!
А у тебя Кенвуд появился??? а какой?

Masinen
Ирин, да, только 50 гр) тут все держат взбитые белки, их надо взбить до твердой пены!!

ирман

Masinen
Маруся, потрясающий пирог! спасибо за рецепт!
А у тебя Кенвуд появился??? а какой?
Лиз, да, я отхватила кенвуд!!'
Шеф премьер 560-080(если не ошибаюсь),1000вт и чаша 4,6 литра!!!

Masinen
Сейчас достала из холодильника и отрезала кусочек.
Он такой вкусный!!! Теплый вкусный, но холодный, по мне, вкуснее!!

Мама Таня
А тесто со сливочным маслом и без разрыхлителя??? В духовке тоже можно? Я тааааак люблю всё шоко-шоко!!! Спасибо! Глазками вкусно!!!

Masinen
Да, духовку надо предварительно разогреть до 180 гр и выпекать 25-30 минут.
Форма рекомдуется размером в 22 см

Аента
Выглядит прекрасно и соблазнительно

Pten4ik
Ооооо, спасибки, как это шоколадно вкусно!!! Тоже сделаю обязательно!
А я сегодня «шоколад на кипятке» утром испекла, удачно в Штебике получилось, теперь у меня точно следующее на очереди это твоё шоколадное волшебство

kubanochka
Пошла вынимать...

Mar_k
Дождались!!! Вот хочется про шоколад спросить! В мультиварочной теме сказала что в Икее покупала, а где (что то я внимание не обращала! ) - это в кафешки у них что ли? а то выходной как раз туда едем!

Masinen
В кафе на кассе лежит в темно-коричневой упаковке и в магазине, где их продукты продаются. Я всегда беру у них шоколад, когда там бываю.

Mar_k
В кафе на кассе лежит в темно-коричневой упаковке и в магазине, где их продукты продаются. Я всегда беру у них шоколад, когда там бываю.

Спасибо! Буду глядеть в оба

Masinen
Пошла вынимать...
И где пирог??? Ждем!!

Mar_k
Вот и я поставила печься! Да же белки сегодня быстро взбились, ну очень мне хотелось тортика!!! Поглядим!

Masinen
Марин, ждем результпта)

Пошла вынимать...
Так и не дождались фоток))
Как получилось???

Mar_k
Шоколад топила и глазурь делала в малышке 01, а пекла в Большом Редике 4205 (в Штебе борщец варился). Получился шоколадный-вкусно! Муж очень одобрил! Но для меня - суховат, может передержала, нужно время меньше ставить или еще что-то! Буду пробовать! В принципе особого гемора в процессе нет! Кухонная машина - пока мечта, как то все не хотелось и не понималось зачем, а теперь очень хочу - буду писать деду Морозу письмо, может еще успеет дойти до адресата

Вот коротко о процессе:


Пирог "Шоколадный Шоколад" (Steba DD1) Пирог "Шоколадный Шоколад" (Steba DD1) Пирог "Шоколадный Шоколад" (Steba DD1) Пирог "Шоколадный Шоколад" (Steba DD1) Пирог "Шоколадный Шоколад" (Steba DD1) Пирог "Шоколадный Шоколад" (Steba DD1) Пирог "Шоколадный Шоколад" (Steba DD1) Пирог "Шоколадный Шоколад" (Steba DD1) Пирог "Шоколадный Шоколад" (Steba DD1) Пирог "Шоколадный Шоколад" (Steba DD1) Пирог "Шоколадный Шоколад" (Steba DD1) Пирог "Шоколадный Шоколад" (Steba DD1)

Masinen
Марин, я писала, что когда пекла в Штадлере, то суховат вышел. А в Штебе получился супер, влажноватый!!

По фото красивый вышел) т

Mar_k
Спасибо, я помню! Поэтому буду печь в Штебе в след раз! А так с молочком почти весь умяли!!!

Иришк@
приветик!! я похожий пекла торт, так его можно в морозилке хранить, мне из морозилки больше нравится, очень похож вкусом на трюфель, благородный шоколадный густой вкус

Masinen
Да, точно, на трюфель похож)
Мне тоже из холодильника больше понравилось) прямо по маленькому кусочку с чашечкой кофе, ммммм.... Слов нет, как вкусно)

Mar_k
Вот пока добралась до компьютера почитать, то тортик уже съели- шустрые у меня хомячки а как это в морозилке хранить! Порезать кусочками? А он не жесткий! Сказали что такой еще испечь надо!

Иришк@
В морозилке храню порезав кусочками, и как ни странно, сразу из морозилки он не замороженный, а просто твердый, но кусать можно-жирный и вкусный трюфель

ЧушьКошачья
С новым годом!!! Спасибо за рецепт! Сделала вчера (в штебочке), ну ооочень вкусно! Все как я люблю, не слишком сладко (шоколад 72% + я в глазурь положила сахара в два раза меньше) и шоколадно-шоколадно! Супер! Нам всем очень понравился! Спасибо огромное еще раз! Буду готовить очень часто, однозначно!

Masinen
Наталья, и вас С Новым Годом!!
Я очень рада, что пирог вам понравился))

ptaha909
Машенька, торт получился просто шоколадная бомба!!!
Спасибо огромное за рецепт!!!

Robin Bobin
Маша, наконец-то и я отметилась - испекла твой «Шоколад». Вкусненько получилось, как раз и свекровь неожиданно пришла в гости вместе с дочкой. Все хвалили, хотя для меня чуть ярковатый яичный привкус. Но это, может, дело в самих яйцах?

Masinen
Лена, давно ты не заходила))
Слушай, ну не знаю почему яйца у тебя чувствуются)
У меня был прямо вкус черного шоколада. Я его два раза делала.
1 раз я просто разрезала на коржи и промазала начинкой, но честно убило всю прелесть этого пирога.
А вот рецепт прямо оригинал, как надо делать, без всяких начинок.
Может яйца у тебя такие хорошие попались.

За6ава
Эпопея. печь не умею и не люблю. Но заимев штебика и вычитав такой замечательный рецепт решила попробовать, побаловать дочь, приехавшую на каникулы. Залив тесто в чашу, включила выбранный режим и стала ждать)) тут надо отметить, что пока крошила шоколад сломала блендер браун. Подозрительно быстро включилась программа обратного отсчета. Повертела клапан: давления нет. Дисплей показывает 0,3. Мультя еле теплая. Выключила, запустила все по новой, результат тот же. Билась над мультиваркой целый час. Печь занята, там мясо к приходу гостей. Допекала в мульте без давления. Спустя два часа получился пирог, уже сидели гости и было не до фотографий. Кривенький, с одной стороны поднялся больше чем с другой, наверное из за моих постоянных открываний крышки и перезапусков режима. Но!! Вкусный! не такой высокий поэтому более плотный, всем понравился. Штебика разобрали почистили, вроде работает. Видно какой то датчик засорился. Вот такой мой первый опыт с выпечкой. Еще и блендер новый покупать))).

pioneerka
Доброго сремени суток! Этот рецепт был у меня в желанных... задолго до появления Штебочки... и вот сегодня... свершилось!.. Спешу с отчетом и... за поправками, для последующей работы над ошибками Пекла в DD2, режим Каша...0.3 + 1ч 10 мин... по истечении этого времени, и снижении температуры (а она на табло была 99'... снижалась до 95 пару минут буквально)... добавила еще 30 мин, т. к. торт не пропекся... прошло еще 30мин. ситуация та же... перевела тогда на томление+ 110' и 20 мин..... потом снова 20.... потом 15.... пока не увидела, что доспел... понимаю, что долго пекся очено, перепады температур и постоянное открытие повлияли на все... Хочу спросить вас, на каком режиме и сколько по времени нужно печь в Steba DD2 в след. раз...Пирог "Шоколадный Шоколад" (Steba DD1)

и спасибо за это шоколадное чудо! мы с ним подружимся... я в это верю!

Masinen
pioneerka, Татьяна, в ДД2 не надо печь на каше.
А печем на режиме Томление плюс.
Я бы поставила 115 гр 50 минут.

Просто в ДД2 на каше не получиться испечь, будет очень долго.

pioneerka
спасибо, Мария... взяла на заметку)...
Попробовала его утром.. с холодильника... как же это вкусноооооооо Райское наслаждение!

Иришк@
А ещё он прекрасно храниться морозилке, мне оч.
нравится прям оттуда

pioneerka
только что ощутила этот шоколадный рай!

Masinen
Надо тоже будет его испечь!
На 8 марта))

Аента
Masinen,
Желтки потом куда можно пристроить?

Masinen
Можно крем сварить.
Надо подумать над этим вопросом)

Аента
Перекладываем в чашу миксера и добавляем сахар и желтки, все перемешиваем до однородной массы.
Кладем муку и смешиваем.
Невнимательно я прочла


Добавлено Среда, 07.09.2016, 22:35
Имея ведро шоколада, только сегодня собралась испечь.

Masinen
А я рецепт зыбыла))
 
Совсем плохая стала))

pioneerka
Поставила печь «шоколад накипятке» 115' 1ч 20 мин...(в рецепте указан, правда к другой мультиварке 140 ' и 75 мин) вот сижу и думаю, правильно ли я поступила?... обратила внимание, что в Штебочке пекут на 110-115'.. поправьте меня, пожалуйста... а точнее... направьте

Masinen
Да, правильно 115 гр, больше для него не надо.
А время я бы поставила час мах.

pioneerka
Спасибо за оперативность!! значит переведу на час.. правда его больше по объему, чем этого... а открываь пишут минут через 15 лучше, вот и терзают сомнения-угадать)

Masinen
Аа, тогда не надо уменьшать))

pioneerka
буду ловить на... запах

ДикаяКошка
А вот если есть МВ, но не скороварка. То на каком режиме печь? И духовка...

Masinen
ДикаяКошка, Машаа, не видела твоего вопроса!!
На режиме выпечка делай))

Танюш@ка
Masinen, Маша несу свою благодарность за прекрасный рецепт, выпекала из пол порции, так как есть некому, муж один у меня едок, а приготовить хочется, да и сливки взбитые остались с выходного дня, вот я и сотворила тортик Пирог "Шоколадный Шоколад" (Steba DD1)Пирог "Шоколадный Шоколад" (Steba DD1)

Получилось безумно вкусно, корж разрезала, пропитала ликером ванильным и слои смазала взбитыми сливками, покрыла гонажем и сверху глазурь по твоему рецепту.

Masinen
Танюш@ка, ох, представляю, как вкусно!!

 Ты в следующий раз попробуй приготовить именно как в рецепте. А потом убрать его в холодильник на самую холодную полку и он такой вкусный после холодильника, передать не могу.
На трюфель похож.

Танюш@ка
Мы обычно покупали торт «Французский трюфель» вот по вкусу прямо он, Маша в следующий раз сделаю все как по рецепту и как ты рекомендуешь, но бисквит подходит и для торта, не тает, замечательный. Еще раз спасибо, очень долго искала такой именно рецепт.



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Постные блюда

Новое