Суп перловый «два гриба» со свиной грудинкой в скороварке Oursson 4002

Категория: Первые блюда
Суп перловый «два гриба» со свиной грудинкой в скороварке Oursson 4002

Ингредиенты

Мясо свиная грудинка – кусочек
300 грамм на косточке
Перловка крупа
½ стакана 200 мл.
Грибы сушеные белые горсть
Грибы свежие шампиньоны
5-6 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Картофель
2 шт.
Масло растительное немного, для пассеровки овощей
Соль
по вкусу
Специи для супа
по вкусу
Зелень петрушки, сельдерея
1-2 ст. л. порубленной

Способ приготовления

 Замочить сушеные грибы в кипятке, дать немного постоять. Овощи почистить, помыть и порезать.
  На сковороду налить немного масла, разогреть и добавить овощи, пассеровать, добавить специи, немного соли.
  Порезать дольками шампиньоны, и замоченные сухие грибы. Воду от замачивания сохранить, процедить.
  Добавить грибы к овощам на сковороду, потушить до выпаривания жидкости.
 

  Переложить овощи с грибами в кастрюлю скороварки, добавить мясо целым куском (так оно сочнее будет после варки), отвар от замачивания грибов, картофель, перловку, воду, соль, зелень, перемешать.
  Закрыть крышку кастрюли, выставить режим СУП, давление3, время 55 минут (у меня мясо мороженое было) и довести до готовности.
  Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу.
 


Примечание

Как же это было вкусно!!!
Вроде ничего особенного, обычный перловый суп. Или сочетание сушеных и свежих грибов разных сортов дало такой вкус...супчик ушел влет, особенно со сметанкой!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Суп перловый «два гриба» со свиной грудинкой в скороварке Oursson 4002

Рецепты с похожими ингредиентами


celfh
Ох, знаю я, как это вкусно!

Танюля
Я то же люблю перловый супчик с грибами и со смЯтанкой, а мои перловку не уважают.
Надо себе сварганить.

Рома
Девочки, СПАСИБО!

Перловка очень дружит с грибами, а если еще и сушеные И любит, когда её долго томят, какая же она томная тогда получается - вкуснятина и только!

Дяна
Таня, большое спасибо за рецепт супчика, получилось очень вкусно. Делала с небольшими изменениями-грибы были сухие белые и польские, вместо свинины была домашняя курочка и варила 3часа в панасоньке на тушении, а все остальное, как говорится, строго по рецепту.

Рома
Таня, большое спасибо за рецепт супчика, получилось очень вкусно. Делала с небольшими изменениями-грибы были сухие белые и польские, вместо свинины была домашняя курочка и варила 3часа в панасоньке на тушении, а все остальное, как говорится, строго по рецепту.

Дяна, молодец! Спасибо за доверие моим рецептам!
Ну, у тебя еще вкуснее получилось, с домашней курочкой И перловку разварила за три часа как надо, она еще вкусней будет
Мое мнение, как здорово влияют сушеные белые грибы на супчик и на перловку, не оторваться

Эра
Татьяна, никогда не готовила грибной суп на мясе и с перловкой. Только на воде.
Прочитала твой МК и захотелось попробовать, тем более что завтра как раз собиралась варить грибной суп.

Спасибо за МК! Потом отчитаюсь.

Сбегала замочила на ночь крупу и грибы.

Рома
Галинка, надеюсь понравится - жду впечатлений

Nikasa
Я уже давно думаю, куда два пакета сушеных грибов пристроить, а тут такой заманчивый рецепт, спасибо! Да еще Дана уже в мульте поэкспериментировала)) Скороварки у меня нет, как думаете, если его в мульте на ночь на тушение поставить часа на 3, а потом просто до утра какбы настаиваться будет... или на подогреве оставить?

Рома
Nikasa, прекрасно суп приготовится в мультиварке за 3 часа, и перловка хорошо протомится и разварится. А дальше посмотрите сами, по вкусу - стоит ли на подогрев ставить или просто под закрытой крышкой оставить остывать. Как по мне, то я люблю перловку разваренную, но чтобы не совсем, крупинками оставалась, поэтому я бы выключила подогрев и оставила остывать под крышкой - достаточно будет и этого времени
Хорошего вам супчика!

Galin
Отличный рецепт, обязательно буду готовить. Сын грибной суп в рот не возьмёт, а с мясом станет кушать. А я и грибы и перловку ну очень уважаю, так что супом угожу всем.

Nikasa
Nikasa, прекрасно суп приготовится в мультиварке за 3 часа, и перловка хорошо протомится и разварится. А дальше посмотрите сами, по вкусу - стоит ли на подогрев ставить или просто под закрытой крышкой оставить остывать. Как по мне, то я люблю перловку разваренную, но чтобы не совсем, крупинками оставалась, поэтому я бы выключила подогрев и оставила остывать под крышкой - достаточно будет и этого времени
Хорошего вам супчика!
посмотреть то я и не смогу))) - спать уже буду. Сейчас дочь уложу и поставлю его вариться. Попробую выключить подогрев для первого раза. А как думаете, если свинину замороженную положить, грамм 300 - проварится она? Все-таки мультя не скороварка...

Эра
Танюша, вот мой отчётик (уже со сметаной):


Суп перловый «два гриба» со свиной грудинкой в скороварке Oursson 4002

Не сомневалась, что супчик будет вкусным, но чтобы настолько... Впервые в жизни понравился грибной суп на мясном бульоне. Съела с добавкой, даже от второго блюда отказалась. Большое -большое спасибо! И отдельное спасибо от моего мужа, он в восторге.
Готовила строго по рецепту, т. к. свинины оказался кусочек ровно 300гр, поэтому и остальные продукты взяла по нужному весу.
Хочу сказать, что пропорции продуктов в рецепте ну просто идеальны, если бы грибов, например, оказалось больше, вкус был бы совсем не тот. Грибы у меня всякие вперемешку, какие удалось этим негрибным летом насобирать, шампиньоны не добавляла.

Девочки, обязательно приготовьте этот суп! Чесное слово, не пожалеете!

Рома
Танюша, вот мой отчётик (уже со сметаной):


Суп перловый «два гриба» со свиной грудинкой в скороварке Oursson 4002

Девочки, обязательно приготовьте этот суп! Чесное слово, не пожалеете!

Галина, СПАСИБО за отзыв и рекомендации!
Вариации супа могут быть разными, с любыми грибами, любым мясом - я делаю так, насколько мне и моей семье показалось вкусным. И пропорции подбираю оптимальные
Теперь можно и другие варианты попробовать, всегда будет вкусно, поскольку это перловка и сушеные грибы! И так здорово, что суп похвалил мужчина, тот, для кого мы и готовим, и ждем впечатления и похвалы

Nikasa
Таня, и от меня спасибо огромное за рецепт!!! Ставила на 3 часа в мульте на ночь, без подогрева, супчик вышел ооочень вкусный!!! Грибы были смесь белых, польских, подберезовиков.
Единственное, жирноват на мой вкус, в след. раз попробую либо на постной свинине, либо на курятине! Но однозначно теперь такой суп буду часто готовить (грибов-то сушеных много:))

Эра
Nikasa, я первый бульон всегда сливаю, да и мяско у меня было не жирное. Сочетание свинина и грибы мне очень понравилось, обычно супы варь на воде.
Потом расскажи как с курочкой получилось.

Рома
Ой, девочки, СПАСИБО вам за отзывы и доверие!
Так, приятно это от вас слышать
Я всегда готовлю бульоны для супов на телячьей грудинке на хрящиках, тоже выбираю что попостнее. И была дома грудинка свиная, тоже не жирная, вот она и пошла в суп. И мясо всегда раскладываю по пакетам: для супа, тушить, запекать, от этого и вес порционный будет зависеть, сколько и какого мяса положить. Помогает

GruSha
Танечка, спасибо большое.
Мой первый суп в новой мульте Спец-но для мужа приготовила, он любит такое
Единственное, не из свинины супчик, а куриный


Суп перловый «два гриба» со свиной грудинкой в скороварке Oursson 4002

Рома
Гуля, НА ЗДОРОВЬЕ!
Мяско можно конечно же по вкусу добавлять, главное чтобы вкусно получилось и пошло на душу



Рецепты в разделе «Рецепты для скороварок Oursson MP4002 и MP5002»

Пасхальные блюда

Новое на сайте