Хлеб для тостов

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб для тостов

Ингредиенты

Дрожжи-солевая смесь
Соль
Вода
50г
Дрожжи
Тесто
Дрожжи-солевая смесь
Мука пшеничная
500г
Сахар
10г
Кукурузный крахмал
10г
Масло сливочное
30г
Молоко теплое
250г
Солод жидкий
1ч. л.

Способ приготовления

 
Дрожжи-солевая смесь
Дрожжи с солью растворить в воде, и оставить при комнатной температуре, накрыв крышкой, на 15 часов.
 
Тесто
Все ингредиенты, кроме масла, замесить в ХП, или комбайне в течении 12 минут. Затем добавить размягченное масло и месить ещё в течении 6 минут.
 Затем тесто переложить в емкость и поставить в теплое место на 2,5-3 часа. За это время тесто должно увеличится в объеме минимум в 3 раза.
 

 

 

 (При снятии крышки тесто немного уменьшилось)
  Затем тесто обмять, свернуть в виде цилиндра, положить в форму для тостерного хлеба (или другую форму), закрыть крышкой, и поставить на расстойку ещё на 2,5-3 часа. Тесто очень сильно увеличивается в объеме.
 Выпекать в разогретой до 190С, духовке,45 минут. Первые 10 минут с паром.
 
 
  Источник:

Программа: духовка
Порций: 1шт, форма 36*10*10

Примечание

Солод можно заменить светлым, тогда хлеб будет светлым.

Похожие рецепты

Хлеб для тостов

Наталика
Добрый день. Спасибо за рецепт. У меня как раз форма для тостового хлеба простаивает, ищу пропорции теста для нее. Моя 31х10х10.
Скажите, жидкий солод можно заменить сухим? Может его распарить и взять 1 ч. л.?

Natali06
Наталика, и вам доброго утра!
Скажите, жидкий солод можно заменить сухим?
Вполне можно заменить. Думаю, можно заменить и патокой.
 Теста вам придется немножко отобрать (не смотрите, что его кажется мало для формы), потому как у меня и из большей формы начало выползать (Немного отлучилась, хотя по времени успевала ) Положите в небольшую, отдельную форму.
Думаю хлеб вас не разочарует. Тесто без заморочек, а сам хлеб очень легкий и воздушный.
 P.S. Забыла добавить. Емкость для первого поднятия теста возьмите побольше. У меня не хватило, тесто стало поднимать крышку.

Ne_lipa
Вот засмотрелась на Ваш красивый хлебушек Хочу такой же сделать, начинаю форму искать... Цвет такой красивый солод придает, а если патокой заменить, то темную брать для цвета?

Natali06
Виктория, да зачем же заменять солод, если цвет вам нравится? Я патоку предложила, только потому, чтобы цвет был светлый А так не нужно ничего менять, делайте все по рецепту.
 И спасибо за отзыв, рада, что вам понравился!

Рома
Вот засмотрелась на Ваш красивый хлебушек Хочу такой же сделать, начинаю форму искать... Цвет такой красивый солод придает, а если патокой заменить, то темную брать для цвета?

Ну, если только для цвета мякиша - то можно использовать цикорий быстрорастворимый в порошке, экстракт для кваса (квасное сусло). вкуса они не дают большого, а цвет будет темный

Ne_lipa
Виктория, да зачем же заменять солод, если цвет вам нравится?
Солода как раз и нету Поэтому и интересуюсь чем заменить чтобы такой красивый был цвет
Ну, если только для цвета мякиша - то можно использовать цикорий быстрорастворимый в порошке, экстракт для кваса (квасное сусло). вкуса они не дают большого, а цвет будет темный
Спасибо за совет! Буду с цикорием пробовать, квасное сусло можно еще кое-как найти, а вот солода жидкого не встречала.
В общем найду себе форму для тостового хлеба и испеку эту красотень



Рецепты в разделе «Тостовый и бутербродный хлеб»

Постные блюда

Новое