Пудла с томатами (нутовые оладьи)

Категория: Выпечка
Пудла с томатами (нутовые оладьи)

Ингредиенты

Нутовая мука
1 мст (180мл)
Пшеничная мука
1/4 мст (45 мл)
Томаты
2 шт
Петрушка
1 пучок
Имбирь корень (можно молотый)
2 см
Масло растительное
2-3 ст. л.
Соль
по вкусу
Специи (молотые):
Красный острый перец, черный перец
по вкусу
Пряности (молотые):
Кориандр, куркума, кумин,
по вкусу
Асафетида (можно заменить на чеснок)
Лимон или лимонный сок

Способ приготовления

 Пудла - это индийские нутовые оладьи. Обычно с разными овощами. Их готовят с томатами, кабачком, баклажанами, морковью, болгарским перцем и т. п.
  Мне нужно было спасать два томата, потому мои оладки будут с томатами.
  Если нет нутовой муки, готовим ее из нута или желтой чечевицы. Нут (чечевицу) просуживаем на сухой сковороде и смалываем кофемолкой, мельничкой и т. п.
 

  Томаты очищаем от кожицы. Отправляем их в блендер. Туда же зелень, имбирь, если нет асафетиды, то зубчик чеснока (хотя аюрведическая кулинария это не привествует). Измельчаем. Получается ок. 200-230мл
 

  Смешиваем муку и нашу овощную смесь. Туда же соль, специи и пряности. По специям и пряностям приблизительная пропорция такая:
 на 1 ч. л. кориандра 3/4 ч. л. куркумы, 1/4 ч. л. асафетиды, 1/4 ч. л. черного перца, красного острого перца на кончике ножа (хотя обычно используют маленький стручок свежего без перегородок и семян)... кумин я не очень люблю, потому добавляю на кончике ножа, но можно до 1 ч. л.
 На наше количество теста нужно половину этой смеси.
 Все вымешиваем, добавляем в тесто растительное масло. Я предпочитаю масло добавлять в тесто, а не обжаривать на нем.
 

  Выпекала в гриле BBK 3 минуты на максимальной мощности обоих ТЭНов.
 

 

  Подавать можно с чесночно-йогуртовым соусом (но это не приветствует аюрведическая кулинария, хотя и вкусно) или с лимоном/соком лимона. Я предпочитаю второй вариант
 


Программа: Гриль BBK: сильный ЖАР, оба ТЭНа
Время приготовления: 3 мин.
Порций: 10 штук

Похожие рецепты

Пудла с томатами (нутовые оладьи)

Ксюшк@-Плюшк@
Маннюнь, а в Ориошке ведь тоже такое можно печь, да! Это так, размышления вслух, т. к. грилей у меня нема.

У меня с чечевицей есть рецепт таких оладок. За нут спасибо. Чечевицу мы и в супе съедаем замечательно, а вот нут залеживается бывает. Теперь буду знать, что его можно на муку будет пустить.

Манна
Да, Ксюня, я как раз хотела об этом написать и забыла. Думаю, в орионе должно отлично получится

Кстати, если тесто получится густоватым, его можно обычной водичкой разбавить. Хотя сейчас все помидоры водянистые. Но это на случай, если готовить не с томата, а более сухими овощами.

Ксюшк@-Плюшк@
У меня рецепт с цуккини и баклажанами. Они тож довольно водянистые бывают. В рецепте так и написано: "... подливая воду, вымешать до консистенции жидкой сметаны.» Но кол-во воды не указано. Наткнулась я как то на проект ТаЛерка. ру, там довольно много интересных рецептов со всего мира.

Манна
Ой, я такого не видела, пойду поизучаю, спасибочки за наводку

Зашла туда... погуляла... там тож есть рецепт пудлы как раз на чечевице и с чесноком. Это ты про этот рецепт говорила, да?

Щас вспомнила... про нут... есть еще у меня рецептик нутовых котлет... как-то пришлось пару раз нут утилизировать, котлетки неплохие вышли... Надо будет как-нибудь повторить и рецептиком оформить

Ксюшк@-Плюшк@
Да, Манн, там я впервые и встретила индийские чечевичные оладушки. Искала рецепт огурчиков для закусона в сезон огурцов. Попала на битые огурчики на этом сайте, погуляла по нему и оставила у себя в закладках.

fronya40
Маночка, хотела пройти мимо, но вот название пудла-кудла остановило! и не зря! а у меня вот чечевицы банка стоит.
а кофемолку не испортишь? хочу тоже сделать чудные оладки!

Манна
на этом сайте, погуляла по нему и оставила у себя в закладках.
Да, мне тоже понравился этот сайт тем, что там все рецепты по разделам национальной кухни, и рецепты хорошие.

а у меня вот чечевицы банка стоит.
а кофемолку не испортишь? хочу тоже сделать чудные оладки!
Фронечка, ну я ж не знаю, насколько хлипкая у тебя кофемолка Я смалываю в мельничке - кофемолки у меня нет, но мечтаю о ней (хочу с керамическими жерновами) А оладки эти очень сытные, попробуй обязательно

Гала
Отличная пудла! Я как раз вчера в индийских специях всем запаслась. Только и успевай готовить

Манна
Галочка, спасибо! Она и, правда, вкусная, особенно для тех, кто любит подобную кухню

Кстати говоря, пудла может быть не только оладьями, но и лепешкой

Гала
Манночка, вот я лепешку и сделаю

Манна
Тогда тесто не должно быть жидким (чтоб не растекалось), но и не слишком крутым, чтоб сухой лепешка не была... что-то типа густой магазинной сметаны

Гала
Спасибо, Манночка, я все учту.



Рецепты в разделе «Оладьи»

Постные блюда

Новое