Тема:
< Назад 1 ... 120 121 122 123 124 [125] 126 127 Вперед >

Это интересно!

Избранное
Кокошка
Это интересно! | 11 Марта 2018, 07:47

Ирша, смотрю периодически ее видео.Даже книжку купила.
Для меня от нее веет каким то неспокойна время,агрессивностью.Но то как она изъясняется мне нравится.Искренне ,просто и доступно!

Ирша
Это интересно! | 11 Марта 2018, 09:22

Кокошка, Лилия, ты про психологиню Веронику Степанову?
Цитата: Ирша от 25 Февраля 2018, 07:40
Veronika Stepanova
Согласна с тобой - не все её ролики слушаются спокойно, да - порой агрессивно. Но ж - жизнь она часто агрессивна.
А говорит Вероника с чувством  ,чем и привлекает.
Кокошка
Это интересно! | 11 Марта 2018, 10:25

Ирша, да Ирина про нее.Мне понравилось что она чнстна в свих роликах и чувства называет свими именами.




Мне очень понравилась ее фраза.Что волшебное слово    не пожалуйста , а слово нет
Хорошо сказано!
June
Это интересно! | 11 Марта 2018, 10:42

Да... Дама заряжает энергией и позитивом!
Калюся
Это интересно! | 13 Марта 2018, 10:58

А вот мне интересно, нафига кому и зачем нужна "такая" раковина? 


Svetlenki
Это интересно! | 14 Марта 2018, 19:08

Не знаю я, куда это принести. Несу сюда. Размышления Люды Мариана Ага в комментариях к одному рецепту в ЖЖ.


ВОПРОС: Люд, я про кондитерский жир еще хочу спросить.
У нас пишут, что это очень вредный продукт. Что ты по этому поводу думаешь?

ЛЮДА: У "нас" ( В России) и про муку так пишут, и про дрожжи, и про соль-сахар - белые убийцы. И вода из-под крана плохая и вообще, "давай закопаем".

В этом рецепте роль у жира чисто функциональная, для пластичности теста, его там 0.25г на ломоть. У кондитерского жира особые пластические свойства. Это несерьёзно критиковать пищевые продукты, прверенные сотней лет практики нациями, продолжительность жизни в которых в 2 р больше российской! Эти 0.25г жира на ломоть хлеба - это В СОРОК РАЗ меньше жира в хлебе чем в стакане молока, с которым этот ломоть хлеба съедят. И в ДВА раза меньше, чем жира в муке, в простой белой муке для хлеба!

Это так же несерьёзно как утверждать, что дрожжи в хлебе, которых там ноль целых и одна стотысячная грамма на ломоть хлеба, - это ужас ужас, а они же дрожжи S.cerevisceae в кефире, вине или пиве, да "бездрожжевой закваске" в количествах немерянных - это здорово!

ВОПРОС: Но я со старых времен боюсь маргарина как огня. Его, кстати, можно считать кулинарным жиром? Или это что-то другое? У нас его просто не продают (того что ты используешь) поэтому я спросила.

ЛЮДА: Я тоже маргарин старого образца не трогаю, он действиетльно вреден.

Но современные маргаины - негидрогенизированные - нормально.

Под жиром имеют в виду жир, пластичный при комнатной температуре (нежидкое масло). У вас скорее будет подж названием "кулинарного" жира. Кондитерский совсем уж сверхчистый 100%но растительный, подходит для крема в торты, не потечет в жару на сведьбе.

Можно топленое масло взять или смалец. Можно даже сливочное, но тогда 1.2р больше по весу (в сливочном есть вода). Главное - не растительное. Оно уж больно сильно ослабляет тесто. Растительное можно брать, если в рецпте есть желтки, тогда да. Так что в рцепте яичного хлеба можно вместо сливочногт звять растительное масло. В халах всегда растительное масло (и всегда есть яйца-желтки)

Источник

https://moyugolok.livejournal.com/644581.html

Только это не к дискуссии, а просто мнение довольно уважаемого хлебопека из ЖЖ
Рита
Это интересно! | 14 Марта 2018, 19:17

Svetlenki, Люда марианна ага - интересная личность, она столько раз меняла свое мнение на прямо противоположное. После того, как она перестала есть хлеб, потому что прочла книгу о том, что вся, существующая в современном мире, мука - вредная, я перестала читать ее жж.
Калюся
Это интересно! | 14 Марта 2018, 21:35

 
Ирша
Это интересно! | 21 Марта 2018, 20:33

Квадрокоптер поднялся на 10 километров.
интересно, что t на высоте 10 000 м -41*, а на 5-8 000 м до -50*
Шеф
Это интересно! | 24 Марта 2018, 03:13

Человек по отношению ко Вселенной.
Ильмирушка
Это интересно! | 24 Марта 2018, 09:37

Цитата: Шеф от 24 Марта 2018, 03:13
Человек по отношению ко Вселенной.
Всегда было жутко это представлять.
shade
Это интересно! | 24 Марта 2018, 12:16

мир вам хлебопёки!

Две вещи которые человеческий разум не может переварить 

Собственную смерть и бесконечность вселенной 

кнопа
Это интересно! | 24 Марта 2018, 15:47

Очень интересный рекламный ролик, создан без компьютерной графики. Снимали его три месяца, разобрали для съемок три автомобиля, понадобилось 606 дублей, чтобы все прошло, как было задумано.
Луна Норд
Это интересно! | 24 Марта 2018, 16:38

Цитата: Калюся от 13 Марта 2018, 10:58
А вот мне интересно, нафига кому и зачем нужна "такая" раковина?
Галина, а может нужно вырезать в столешке место под раковину?
Калюся
Это интересно! | 24 Марта 2018, 17:44

Люд, нее, это  и есть уже такая раковина. Куда и как там вода сливается, для меня  неинтересно вторично. Мне интересно, как надо умудриться помыть хотя бы руки при таком расстоянии от гусака до мойки.    Зато креативненько.  
julia_bb
Это интересно! | 24 Марта 2018, 19:44

Калюся, может это стол для разделки рыбы, мяса, чтобы потом мыть/смывать удобно было.
Ирша
Это интересно! | 25 Марта 2018, 11:22

Причина кариеса и дегенерации костей, седина, кривые зубы.
если коротко - ешьте сырые фрукты, ягоды и овощи, готовьте мучное и крупы на молоке
Taia
Это интересно! | 25 Марта 2018, 12:05

Цитата: Ирша от 25 Марта 2018, 10:22
если коротко - ешьте сырые фрукты, ягоды и овощи, готовьте мучное и крупы на молоке

 Да... И не будет кариеса , остеопороза.... 
Иногда такие советы....  Выбешивают. Ну не знаю как читабельно это выразить...
Скажем так: советы необразованного чела.
Ирша
Это интересно! | 25 Марта 2018, 12:21

ну можно ещё и сам ролик посмотреть 
Цитата: Taia от 25 Марта 2018, 12:05
советы необразованного чела
польза свежих, не вареных растений и молока - разве это сомнительно?
Taia
Это интересно! | 25 Марта 2018, 12:51

Ирина,  это наверно полезно.
Только не надо это выдавать как панацею от вышеуказанных проблем.
< Назад 1 ... 120 121 122 123 124 [125] 126 127 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Творожный завтрак-ужин с киви и бананомОстрое карпаччо из курицыДайкон маринованныйОстрый кижуч, подвяленный а-ля су-видКорюшка на пару под сливочно-икорным соусомГалета из дрожжевого цельнозерного творожного теста с диетической фруктовой начинкой (с псиллиумом)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения