Тема:
 [1]

Пирог "Три сыра с тыквой"

Избранное
Гала
Пирог "Три сыра с тыквой" | 02 Ноября 2013, 23:33

Пирог "Три сыра с тыквой"

Категория: Выпечка

Пирог "Три сыра с тыквой" Пирог "Три сыра с тыквой"

Ингредиенты

тыква, порезанная кубиками 450 гр
лук мелко порезанный 1 шт
оливковое масло 1 ст.л
сливочное масло 25 гр
сахар коричневый 1 ст.л.
бальзамический уксус 2 ст.л
яйца 2 шт
сливки 100гр
сыр Грюйер, тертый 120 гр
сыр Пармезан, тертый 2 ст.л
тесто
мука 300 гр
сыр Чеддер, тертый 30 гр
масло сливочное 150 гр

Способ приготовления

  • Тесто. Положите в комбайн муку, сыр чеддер, сливочное масло, щепотка соли и порубите в крошку. Можно порубить также ножами или перетереть руками.    Добавьте 1/3 стакана (80 мл) охлажденной воды, месите до получения теста. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
  • Начинка. Разогреть растительное масло и сливочное масло в глубокой сковороде на слабом огне и обжарить лук в течение 5 минут или до мягкости. Добавить тыкву и готовить, помешивая, 2-3 минуты.
  • Добавить 1/2 стакана (125 мл) воды и довести до кипения. Готовить в течение 20 минут до мягкости тыквы. Всыпать сахар и бальзамический уксус, дать остыть.
  • Поместить охлажденную тыквенную смесь в большую миску. Добавить яйца, сливки,  соль, молотый черный перец, сыр Грюйер, перемешать.
  • Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой доске примерно до 30 см (размер формы 25-26 см), затем при помощи скалки перенести  в форму.
  • Вылить смесь на тесто. Завернуть края теста наверх. Помазать края взбитым яйцом и посыпать пармезаном. Выпекать в течение 30 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета и готовности.
  • Подавайте пирог теплым  с жареными листьями шалфея (по желанию  ).

               

Примечание


               
MariS
Пирог "Три сыра с тыквой" | 03 Ноября 2013, 08:46

Кусочек такого пирога с чашечкой кофе к завтраку - это очень хорошее начало дня!!!
Хоть я и позавтракала, но аппетит заиграл...
Очень аппетитный пирожок, Галинка! Спасибо!
Гала
Пирог "Три сыра с тыквой" | 03 Ноября 2013, 11:11

Марина, это вкусно и на завтрак и на ужин, особенно теплым  
Twist
Пирог "Три сыра с тыквой" | 03 Ноября 2013, 12:19

Цитировать
Хоть я и позавтракала, но аппетит заиграл..
Присоединяюсь! Я бы сейчас тоже с удовольствием такой вкусняшки кусочек, а то и пару  съела.
Галина, пирог супер!
Гала
Пирог "Три сыра с тыквой" | 03 Ноября 2013, 12:49

Мариша
Fragolina
Пирог "Три сыра с тыквой" | 08 Января 2014, 22:31

Галина, полностью согласно с предыдущим постом - "Кусочек такого пирога с чашечкой кофе к завтраку - это очень хорошее начало дня!!!" Очень вкусно и оригинально. Я этой осенью-зимой активно осваиваю разнообразные блюда из тыквы, а ваш рецепт пирога как нельзя кстати. Спасибо вам большое   Пирог "Три сыра с тыквой"
Гала
Пирог "Три сыра с тыквой" | 08 Января 2014, 23:03

Татьяна, очень красивый пирог получился 
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Лимонные (апельсиновые) кексы на сывороткеКруассаны по ускоренной технологии приготовленияСмузи "абрикосовая дыня" с кокосовым молокомСалат с тунцомСалат из сырых кабачков со сладким перцем и базиликомСмузи «малиновая дыня» с кокосовым молоком

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения