Запеканка творожная с макаронами в мультиварке Panasonic SR-TMH18

Запеканка творожная с макаронами в мультиварке Panasonic SR-TMH18
Категория: Выпечка
Ингредиенты
Базовый вариант:   
Макароны (вес сухого продукта)   500 г
Творог (лучше мягкий)   750 г
Яйцо   5 шт.
Варенье-минутка или джем   500 – 700 г
Масло сливочное   30 г
Способ приготовления

 Отварить макароны (аль денте, не переваривать)
 Слегка сбить яйца, смешать с творогом.
 Сварить варенье-минутку из любых плодов или ягод с умеренным содеранием сахара (лучше ломтиками) или использовать доманий джем из мультиварки
 Смазать дно мультиварки маслом, выложить слоями макароны-творог-варенье (слои повторить не менее 2 раз. Сверху бросить мелкими кусочками масло.
 Печь в режиме выпечки 65 минут.
 Есть можно и горячим, но лучше на следующий день из холодильника.
 В творог можно добавить порошок ванилина.
 Диетический вариант: творог 0%, макароны из цельнозерновой муки, БЕЛКИ яиц, джем на фруктозе или без сахара, оливковое масло 1 ч. л. для смазки дна.

Похожие темы


Merri
Макарончики с творогом - очень вкусное сочетание! Сделаю как-нибудь в духовке! Спасибо!

Александра
Merri, на доброе здоровье!

Это блюдо из детства моего мужа, он называет его «бабка»

Merri
Я тоже буду так называть! А откуда муж родом? Где так говорят?

Александра
из Ленинабада, сейчас это Худжант. Но родители из средней полосы России, может, оттуда.



Интересное в разделе «Молочные и яичные блюда в мультиварке Panasonic»

Постные блюда

Новое