Булочки J. Hamelman

Категория: Выпечка
Булочки J. Hamelman

Ингредиенты

Мука пшеничная
950г
Клейковины
50г
Яйца
8-9шт.
Вода холодная
96г
Дрожжи свежие
50г
Соль
22г
Сахар
120г
Сливочное масло
500г

Способ приготовления

 Все ингредиенты (масло, вода, дрожжи, яйца) должны быть холодными, около 5 °С. Так как тесто замешивается долго и на медленной скорости, до полного поглощения масла.
 Все ингредиенты, кроме масла, замешиваем в течении 3 минут на 1 скорости. Затем ещё 7 на 2 скорости, до гладкости теста
 Когда тесто станет гладким на вид, скорость снова уменьшаем и начинаем добавлять сливочное масло небольшими порциями. Вымешиваем ещё минут 15 , на 1 скорости, (может придется и больше), до полного разминания масла в тесте. Пока тесто на станет однородным и гладким на вид.
 Затем оставить при комнатной температуре на 1 час. В течении часа, через 30 минут, тесто * растянуть-сложить* один раз. Затем в закрытой емкости перенести в холодильник на 12 часов. Часа через 2-3 тесто еще подмять.
 Через 12 часов, тесто выложить на стол, разделить на кусочки, около 60г каждый. Подвернуть в шарики.
 

 

  Затем один край удлинить.
 

  Сделать отверстие в средине края, который толще
 

 Завернуть в него край тоньше (получится как соска)
 Положить в противень, для выпечки маффинов
 

 Накрыть пленкой и оставить на расстойке от 60 до 90 минут (у меня 90)
 Перед выпечкой смазать желтком с молоком и щепоткой сахара (на 1 желток -50мл молока)
 Выпекать в заранее разогретой до 200С духовке,20-25 минут.
 Булочки должны хорошо загореть, иначе они разваливаются при вынимании.
 
 

Программа: духовка
Порций: 36шт.

Примечание

Источник: Книга Дж. Хамельмана
Булочки J. Hamelman

Рецепты с похожими ингредиентами


Ксюшк@-Плюшк@
Такие симпотненькие.

Наташа, Бошем тесто месит, да? У меня нечем, блин, месить, кроме миксера и ХП. Не получится, да?

(получится как соска)

Ой, а я чего другое подумала.

Тата
Натусь ну мастерица!!! У тебя книга Хамельмана скачена или.... Может кинешь ссылочку или файлик. Я сейчас Бертине читаю. Поставила тесто сдобное...

Natali06
Ой, а я чего другое подумала
Ты подумала, подарок к дню мужчин?
Мужчины, мы всех поздравляем С всемирным днем мужчин!

Бошем тесто месит
Да можно попробовать. Разве нас когда-то что-то останавливало? Надо только непременно всё взять очень холодное. Продукты имею ввиду.

Natali06
Татусь, спасибо!
Книга с интернета. Я тебе сброшу ссылку.
 Но эти булки обязательно нужно спечь! Пекла для своих девчонок. Сейчас буду отвозить.

MariS
Наташ, пышечки какие красивые!!!
Здорово, впечатляет!

Ксюшк@-Плюшк@
Ты подумала, подарок к дню мужчин?


Не-не, я про фигушки подумала.

Twist
Ой, какие симпатичные! Мякиш такой нежный

celfh
Ах, какие булочки

Natali06
Девочки,Маришка MariS и Маришка Twist, Танюш, спасибо вам за такие теплые слова!
Мякиш такой нежный
нежный это не то слово! Воздушный! Не могла даже понять как показать его на срез!

barbariscka
Наташа, а что ты использовала в качестве клейковины?

Natali06
Булочки J. Hamelman

Я думаю, если мука сильная, то вполне можно и обойтись.

barbariscka
Спасибо, у нас я такой даже не видела. У Хамельмана 23 % муки сильной и 77% хлебопекарной

Natali06
Я купила в интернет магазине.
У Хамельмана 23 % муки сильной и 77% хлебопекарной
А я вот такой, хлебопекарной, у нас то нигде и не видела Поэтому и приходится приспосабливаться. Прихватывать и запоминать от каждого по чуть-чуть.

barbariscka
Бриошики красивые получились!



Рецепты в разделе «Булочки национальные»

Постные блюда

Новое