*Pluss
ну как то так

Торт "Розовые рафаэлки"

Кондитерские хитрости - 3

Кондитерские хитрости - 3

и брат близнец

Торт "Голубые рафаэлки"

Кондитерские хитрости - 3

вот
*Wolchebnica
Торт корзина с розами


Бисквит классический, прослойка суфле, прослойка фрукты со сливками. Сверху сливки, шоколадная корзинка, яблочные розы.

Торт делала для сестры на день рождения, идей по оформлению много, а вот времени не было совсем. Сверху корзины очень хотелось сделать поздравительную надпись темным шоколадом, приделать туда бабочек, но... нечего я не успела

Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3

МК по шоколадной корзинке можно посмотреть ЗДЕСЬ
*НатальяН
Еще одни лилии .

Торт "Кофейные лилии"

Кондитерские хитрости - 3
*Pluss
elochka26
бантики это айсинг, рисунок в файл и творим...
Ломаются они гадство, оранжевые делала уже покрепче (пожирнее рисунок)
*Pluss
Wolchebnica
Я на днях делала по этому принципу для фруктов, форма напоминает вазу, заготовки лежат, до выходных если созрею, покажу результат.

Только мне фрукты мои не нравятся, формы 3Д нет, залила в молды, смотрится мягко сказать стрёмненько...
Кондитерские хитрости - 3
Результат такой же как эти цветочки - полуплоские - полувыпуклые, ну не знаю какой получится результат, посмотрим, может зря наговариваю.

И проблема с красителями для шоколада. Ну не нравятся мне те которые купила. И расход большой и цвета так себе.

А здесь нет темы обсуждения по красителям? Пардон, ещё плохо ориентируюсь по форуму.
Хочется взять чистые цвета, а везде продаются смесевые.
*Rina
Я смотрю в ГОСТах (на кукинге) указан песочный корж и белково-заварной крем.

Пирожное "Песочное" с белковым кремом (нарезное) на 100 шт

Полуфабрикаты (в г):
песочный N8 2913,0
крем белковый (заварной) N51 731,0
начинка фруктовая 500,0
пудра рафинадная 56,0

Выход 4200,0

Масса 42 г
Для полуфабриката песочного N8:
Мука пшеничная вс 1551,0
Мука пшеничная вс на подпыл 124,0
Сахар-песок 620,0
Меланж 217,0
Масло сливочное 930,0
Натрий двууглекислый 1,6
Аммоний углекислый 1,6
Соль 6,2
Эссенция 6,3

Для крема белкового (заварного) N51
Сахар-песок 491,0
Белки яичные 245,0
Пудра ванильная 18,4
Варианты оформления
1. Два слоя песочного полуфабриката соединены фруктовой начинкой. Поверхность покрыта белковым кремом и обсыпана рафинадной пудрой.
2. Слой песочного полуфабриката с бортиками, между которым отсажена полоска фруктовой начинки. На начинку между бортиками нанесен слой белкового крема. Поверхность обсыпана рафинадной пудрой.
Технология изготовления обоих полуфабрикатов есть в оглавлении, повторять не буду.

🔗
*tuskarora
Захотелось мне клубнички, но еще не сезон
Вот и вспомнила я о Хаскиных кремовых клубничинах. Вот и Тортик "Клубничка" вышел.

Кондитерские хитрости - 3

Внутри бисквит, безе, крем шарлотт (кстати отменно вышел). Клубничинки- крем шарлотт, обваляны в крашеном сахаре по МК Хаски, листики и цветочки клубники из мастики.

Все в общем вкусно. Но вот у меня вопрос. Я раньше с шарлоттом этот торт не делала и столкнулась с такой проблемой. Торт я везла к брату в гости. Три часа тортик ехал в герметично закрытой форме от Тапперваре. И когда я ее открыла мастичные детали были как бы растаявшие, не потекшие, нет, а как кремовые что ли. От чего это могло произойти? на белковом мастика так быстро не таяла
*tuskarora
Тетя Бэся, а как же тогда под мастику шарлоттом обмазывают? И потом я сама под мастику обмазывала сгущенка+масло и ничего не текло, а ттам ведь тоже влаги больше чем в белковом? Непонятно. притом, что повторюсь, шарлотт получился шикарный, ничего не рассекалось, вода не отскакивало, форму (в частности клубничек) держал отменно. Я думаю дело в другом. Я его из холодильника вытащила и крышкой сразу закрыла. А на улице и тем более в машине тепло, а на таможне полтора часа проваландалась, перепад температур - конденсат пошел и вот наверное он мне и растопил мастику
А форма от Таппера - класс. Днище от нее на фотке видо под тортиком. Она такая квадратная. Фотку формы где выложить? Сейчас здесь выложу, если что не так, модератор перенесет
*Ишвари
Показываю свои тортики

Для любимой племянницы.. Идея сплагиачена где-то в интернетах..
Крем-брюле..(эт хит сезона у меня.. :о))

Торт "Здесь был Вася"

🔗

Торт "Рубашка в клетку"

шоко-бисквит, крем заварной с карамелью 2 кг

🔗

Торт "Аэрогриль"

Ванильный бисквит, сливочный крем, свежая вишня 2,3 кг

🔗
*jenyasan
Выставлю мой первый торт на заказ. Уйма косяков, задумывала одно, по ходу пришлось импровизировать. Вспомнила Тортыжкины слова, что лучше работать с покупной мастикой, репутация дороже. Хочу добавить, что и время тоже. Вобщем вот:
Кондитерские хитрости - 3Кондитерские хитрости - 3
и цветочки поближе:
Кондитерские хитрости - 3
*Миллионерша
Девочки, вот наконец-то могу показать вам некоторые из своих творений

Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3
Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3
Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3
*Миллионерша
И еще:

Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3
Ну и вот еще:
Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3
*jenyasan
Morkovochka, любое мнение ценно! Заказчица довольна очень. Здесь у нас такие торты пока еще в диковинку. Мастика, в основном, Иринки-сахаринки. Немного не хватило на бант, доделала из 3 мармышек
Wolchebnica, наверное, ракурс неудачный выбрала. Вживую очень даже хороший переход был, вот покрупнее:
Кондитерские хитрости - 3
Голубой цвет попросила девочка-именинница. Ножки незабудок и тычинки вьюнков селаны из рисовой лапши. Красила просто кисточкой. Внутри как Тортыжка описывала свой самый популярный торт: бисквит, безе, взбитые сливки и фрукты. Внутри юбки бисквит, фрукты, шарлотт. Верхний торт для детей, без алкоголя, в пропитку нижнего яруса добавила немного водки. Общий вес чуть больше 5 кг. Заказчица предупредила, что будет много сладкоежек, чтоб на 20 взрослых+10 детей хватило.
*Хаска
tuskarora , смотришь на твой тортик и прям лето!!! Дача и клубника!!! Листики очень натуральные. Это форма или уже с живых слепок на мастике сделан?

Ишвари , хороши тортики!! Полоски на рубашке - изюминка в этом торте. Полоски нанесены сверху краской или это мастика?
Как ты делаешь черную краску? Или у тебя готовая?

jenyasan , платье какое красивое!! Лиф интересно сделан. В понедельник у меня тоже будет первая Барби!

Миллионерша! Прямо целый тортопад!! И где розы, которые ни как не получаются? Или это не твои? Тебе их соседка делала? С фруктами торты - хороши!! Такие яркие, сочные. Только крем зеленого цвета мне что-то не нравится. Больше в голубизну отдает. Хотя с машинкой вроде бы травка хорошего цвета!!! Может это свет так падает?
Ой, забыла спросить. Так у тебя получаются уже цифры из шоколада из этой нехорошей синей формы?
*tuskarora
Людочка, спасибо. Листики живые клубничные на мастику накладывала, скалкой прокатывала, а потом по контуру вырезала и зубочисткой зубчики выдавливала.
Людочка, а скажи - сколько времени клубнички на тортике выдерживают? а то у меня слегка крем вокруг них окрасился, как будто сахар подтаял ?
*Хаска
Цитата: tuskarora

Людочка, а скажи - сколько времени клубнички на тортике выдерживают? а то у меня слегка крем вокруг них окрасился, как будто сахар подтаял ?
tuskarora , обычно держатся стойко на протяжении всего времени пока не съедят!! Просто у тебя от герметично закрытого контейнера и мастика отсырела, и клубника от влаги подкрасила торт.
У меня на торте "мангал" с мастикой произошло тоже самое. Разница температур. Я из морозилки упаковала его в коробку с хладагентами. На улице было тепло. В машине жарко. На балконе где стоял он до вечера тоже было очень тепло. И мастика за это время отсырела.
*LLika
Поздравляю всех, чьи детки сегодня закончили учебный год!

У нас это уже традиция, после последнего звонка несколько лет подряд, сынуля приходит с двумя друзьями так сказать на Сладкий стол. Всегда сладости были покупные, а сегодня они угощались вот таким тортом.
Сделан утром на скорую руку, поэтому без ворот и разметки.
Внутри апельсиновый бисквит, безе, крем заварной масляный без яиц от Орешек, так как хотелось крема белого цвета

Торт «Каникулы!»

Кондитерские хитрости - 3 Кондитерские хитрости - 3

Конечно, свои знания в разметке футбольного мяча я сильно преувеличила, поэтому он у такой
*jenyasan
хаска, спасибо за похвалу! Из Ваших уст это особенно приятно
Я буду за Вас кулаки держать, хотя, уверена, что у такой мастерицы просто не может не получится!

Wolchebnica, все цветочки сделаны специальными вырубками с плунжерами, их 4 штуки в наборе. Мелкие цветочки делала самой маленькой, крупные - третьей по величине.
*Ресничка
Всех приглашаю в открытую тему "Кондитерские хитрости - 4"
В этой теме обсуждения прекращаются!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту