Тема:
< Назад 1 [2] 3 4 5 Вперед >

Соус сметанный с укропом

Избранное
julifera
Соус сметанный с укропом | 04 Ноября 2013, 15:51

Цитата: gala10 от 04 Ноября 2013, 15:14
Стесняюсь спросить...   а что такое винтажный сыр?

Это значит выдержанный, у нас так на этикетке и пишут  -  Чеддер "выдержанный"


Я сегодня пошла искать адекватный бальзамик, выбора нет никакого, есть только один единственный 9-летний - действительно густой но цена - мама дорогая - 50 евро за манюнюю бутылочку  
И был один 6-летний, но он не очень-то и густой и цена 40 евро...
gala10
Соус сметанный с укропом | 04 Ноября 2013, 15:54

Цитата: julifera от 04 Ноября 2013, 15:51
Это значит выдержанный, у нас так на этикетке и пишут  -  Чеддер "выдержанный"
А я ни разу такого не видела...Надо в Метро посмотреть, там, наверно, будет.
Рома
Соус сметанный с укропом | 04 Ноября 2013, 16:00

Густой бальзамический уксус-крем можно сделать самим. Причем можно регулировать количество сахара от чуть сладковаотого до сладкого. Я бы не сказала, что уксус очень сладкий при 100% закладки сахара поскольку сам уксус острый, просто так его есть не будешь А вот добавлять везде, где он будет кстати, очень здорово получается
Делаю бальзамический крем я сама (хотя и несколько раз видела в продаже), рецепт здесь Бальзамический крем

Соус сметанный с укропом
julifera
Соус сметанный с укропом | 04 Ноября 2013, 16:24

Так я не дорассказала - я ж таки купила внятный уксус - не знаю сколько ему лет, смотрела чтоб не совсем вода.
Называется Мazetti - есть 2 листочка, 3 листочка и 4 листочка, вот как раз последний на 4 листа и купила, он конечно не густой, но чуток гуще остальных. Он оказался горАААздо приятнее обычных дешевых бальзамиков, и он действительно сладковатый, я представляю какие же будут вкусные 6,9-летние  

Так что если у кого совсем безрыбье, можно такой купить:
http://www.mazzettioriginale.it/a/2586/tchetyre-listotchka-250ml.aspx

Соус сметанный с укропом

И наконец-то я сделаю этот соус !!!  
Рома
Соус сметанный с укропом | 04 Ноября 2013, 16:26

Цитата: julifera от 04 Ноября 2013, 16:24

Называется Мazetti - есть 2 листочка, 3 листочка и 4 листочка, вот как раз последний на 4 листа и купила, он конечно не густой, но чуток гуще остальных. Он оказался горАААздо приятнее обычных дешевых бальзамиков, и он действительно сладковатый, я представляю какие же будут вкусные 6,9-летние  
Соус сметанный с укропом

Вот из такого я и готовила бальзамический крем 
Чучелка
Соус сметанный с укропом | 04 Ноября 2013, 16:47

Цитата: gala10 от 04 Ноября 2013, 15:54
А я ни разу такого не видела...Надо в Метро посмотреть, там, наверно, будет.

В Метро есть и чеддер винтажный (выдержанный), и гауда. Трехлетняя гауда с кристалликами, как пармезан. Обожаю выдержанные сыры. И грюйер, и пармезан. Я вообще сыроед))). У выдержанных сыров очень коцентрированный вкус и их обычно не нарежешь тоненько, как нам привычно. Они крошатся. Попробуй такой сыр (брусочек отпили) с кофе. Сядь в тишине с книжкой или глядя в окно и покайфуй. Я знаю, что ты его поймешь и оценишь!))))

Могу тебе этикетку выложить хорошего метровского винтажного чеддера, например. Чтобы знала, что искать.
gala10
Соус сметанный с укропом | 04 Ноября 2013, 16:52

Спасибо, Наташенька, я точно оценю... Только теперь и могу себе такое позволить... Как раньше-то было? Что успел ухватить, тем семью и кормишь. Это когда было, на какие шиши ухватить. А в 90-е, когда зарплату по пол-года не платили? Приношу два йогурта, как большой деликатес, девчонки мои орут: "Ура! Мама зарплату получила!" Впрочем, я опять не по теме... Простите меня срочно!
Чучелка
Соус сметанный с укропом | 04 Ноября 2013, 16:58

Цитата: julifera от 04 Ноября 2013, 15:51
Это значит выдержанный, у нас так на этикетке и пишут  -  Чеддер "выдержанный"


Я сегодня пошла искать адекватный бальзамик, выбора нет никакого, есть только один единственный 9-летний - действительно густой но цена - мама дорогая - 50 евро за манюнюю бутылочку  
И был один 6-летний, но он не очень-то и густой и цена 40 евро...

Да, цена кусается. Я видела в Италии аж за 125 евро 25 лет выдержки. И это цена в Италии. Жаба задушила купить))). А попробовать страшно хотелось. Но он расходуется реально очень долго. Не на всех уксусах пишется год выдержки, но по цене и консистенции его обычно и так можно понять.)))
Чучелка
Соус сметанный с укропом | 04 Ноября 2013, 17:06

Цитата: gala10 от 04 Ноября 2013, 16:52
Спасибо, Наташенька, я точно оценю... Только теперь и могу себе такое позволить... Как раньше-то было? Что успел ухватить, тем семью и кормишь. Это когда было, на какие шиши ухватить. А в 90-е, когда зарплату по пол-года не платили? Приношу два йогурта, как большой деликатес, девчонки мои орут: "Ура! Мама зарплату получила!" Впрочем, я опять не по теме... Простите меня срочно!

Наоборот, ты очень по теме. Потому что наше нынешнее гурманство именно потому такое приятное, что есть с чем сравнивать. А все познается в сравнении, как известно. Я же все это помню и на себе проходила. Мама моя тогда и занялась бизнесочком небольшим, потому как на заводе платить перестали и оставалось только зубы на полку положить. А теперь я радуюсь невероятно, что она может себе позволить какие-то деликатесы, удовольствия, поездки.
julifera
Соус сметанный с укропом | 18 Ноября 2013, 22:43

Чучелка, все забываю отписатся - соус получился суперский   но со второго раза  
В первый раз взяла не ту сметану (15%) и не ту горчицу (дробленые зерна в обычной горчице), еще и дрогнула рука - и перелила бальзамика лишнего. По голодухе конечно сожрала, но не то чтобы ах - сильно кисло, сильно горчично, короче - ууухх  

Второй раз: сметана 20% - козырная белорусская,  горчица изящнейшая - майд ин Франсе, плюс немножечко акациевого меда для уравновешивания кислоты. Вышло обалденно вусно! Сейчас сижу ем даже с цветной капустой - УлЁт!!!!!!
Спасибо еще раз!
Чучелка
Соус сметанный с укропом | 19 Ноября 2013, 09:49

Цитата: julifera от 18 Ноября 2013, 22:43
Чучелка, все забываю отписатся - соус получился суперский   но со второго раза  
В первый раз взяла не ту сметану (15%) и не ту горчицу (дробленые зерна в обычной горчице), еще и дрогнула рука - и перелила бальзамика лишнего. По голодухе конечно сожрала, но не то чтобы ах - сильно кисло, сильно горчично, короче - ууухх  

Второй раз: сметана 20% - козырная белорусская,  горчица изящнейшая - майд ин Франсе, плюс немножечко акациевого меда для уравновешивания кислоты. Вышло обалденно вусно! Сейчас сижу ем даже с цветной капустой - УлЁт!!!!!!
Спасибо еще раз!

Удивительно, что ты решилась во второй раз. Обычно бывает как - запорешь что-то с первого раза и руки больше не лежат...

Кусна тебе, да? Ты с картохой попробуй! С капустой цветной, кстати, очень в тему. Она и чеснок уважает в качестве добавки, и укропчик... 
pljshik
Соус сметанный с укропом | 19 Ноября 2013, 12:51

Наташа если можно,то выложите пож этикетки сыра,а то мне по большому блату привозят выдержанный Старый Амстердам.А если хороший сыр есть в Метро,то тогда и просить никого не надо!
Чучелка
Соус сметанный с укропом | 19 Ноября 2013, 16:46

Цитата: pljshik от 19 Ноября 2013, 12:51
Наташа если можно,то выложите пож этикетки сыра,а то мне по большому блату привозят выдержанный Старый Амстердам.А если хороший сыр есть в Метро,то тогда и просить никого не надо!

Во:

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=9932.2380
pljshik
Соус сметанный с укропом | 19 Ноября 2013, 17:01

Наташа,спасибо-все посмотрела,обязательно при поездке в Метро приобрету.Я тоже очень люблю выдержанные сыры,если уж получать удовольствие,то от хорошего качества!!
Н@дежд@
Соус сметанный с укропом | 19 Ноября 2013, 18:15

Соус просто бомба,  обязательно буду делать. Сейчас в холодильнике лежит куриная грудка приготовленная на сковороде гриль-газ, вот думаю чего мне не хватает , а вот этого замечательного соуса!  Пошла хоть мужу на ужин соус замешаю, вот и попробуем! 
Чучелка
Соус сметанный с укропом | 19 Ноября 2013, 19:23

Цитата: Н@дежд@ от 19 Ноября 2013, 18:15
Соус просто бомба,  обязательно буду делать. Сейчас в холодильнике лежит куриная грудка приготовленная на сковороде гриль-газ, вот думаю чего мне не хватает , а вот этого замечательного соуса!  Пошла хоть мужу на ужин соус замешаю, вот и попробуем! 

Буду ждать! 
Дяна
Соус сметанный с укропом | 20 Ноября 2013, 18:36

Отчет: я его сделала.Соус понравился,ели с холодной курицей.Но я,по-моему,перебахала чеснока,в следующий раз обещаю исправиться. Наташенька,большое спасибо
Н@дежд@
Соус сметанный с укропом | 20 Ноября 2013, 18:45

Я тоже с отчетом, соус вкусный и сбалансированный, ели также с курицей, но к мяску и овощам тоже будет  нямка 
pljshik
Соус сметанный с укропом | 20 Ноября 2013, 21:08

Наташа сделала соус(правда сметана у меня была фермерская-жирная и густая),запекала свининку.Порезала мяско тоненько и сверху соус,очень вкусно,правда потом уже без мяса соус ели.Необычно и очень-очень вкусно .Теперь буду делать часто.Спасибо за рецепт
Чучелка
Соус сметанный с укропом | 20 Ноября 2013, 21:28

Ну, свинину можно было вообще не запекать и так бы наелись! 
< Назад 1 [2] 3 4 5 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Бескорковый хлебБезглютеновый дрожжевой творожный хлебушекЯблочная запеканка со штрейзелем (медленноварка)Кабачок, запеченный в духовке с сыром или соусом а-ля пестоЧерника натуральная в собственном сокуСуп Рамэн с листовой свеклой мангольд

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения