Тыквенно-овсяные пирожные с зефирным кремом (Pumpkin Oatmeal Cream Pies)

Категория: Кондитерские изделия
Тыквенно-овсяные пирожные с зефирным кремом (Pumpkin Oatmeal Cream Pies)

Ингредиенты

Мука
2-2,5 ст.
Овсяные хлопья быстрого приготовления
1,5 ст.
Кукурузный крахмал
1,5 ч. л
Разрыхлитель
1 ч. л
Сода
0,5 ч. л
Соль
0,5 ч. л
Молотая корица
1 ч. л
Молотый мускатный орех
0,5 ч. л
Молотый имбирь
0,5 ч. л
Молотая гвоздика
1/8 ч. л
Сливочное масло (комнатной температуры)
230 гр.
Сахар
1,5 ст.
Яйцо большое
1 шт.
Тыквенное пюре
1 ст.
Ванилин на кончике ножа
Крем:
Сахар
8 ст. л
Желатин
1,5 ч. л
Лимонная кислота
3/4 ч. л
Сода
1/4 ч. л
Вода (холодная кипяченая)
75 мл.
Ванилин на кончике ножа

Стаканы

250 мл

Способ приготовления

 Смешать муку, овсянку (измельчить в блендере), кукурузный крахмал, разрыхлитель, соду, соль, корицу, мускатный орех, имбирь, гвоздику
 
  Взбить сливочное масло с сахаром до пышности. Вбить яйцо и ванилин. Хорошо перемешать
 
  Добавить половину тыквенного пюре и половину сухих ингредиентов, перемешать на низкой скорости миксера
 
  Добавить оставшееся пюре и сухие ингредиенты. Хорошо перемешать. Оставить тесто минут на 10 постоять
 
  Противень застелить бумагой для выпечки. Выкладывать по 1 ст. л теста подальше друг от друга (в оригинале рецепта автор выкладывает по 2 ст. л, я сделала так же, о чем потом пожалела)
 
  Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 10-15.
 Тесто растеклось и получились мегапеченьки
 
  Пока наши печеньки остывают готовим крем.
 У автора крем другой, но т. к у нас таких ингредиентов, как крем из маршмеллоу и шортенинг, не найти. Я решила соединить пирожные "зефирным" кремом. Вообще то это даже не крем, а домашний зефир, но для соединения печенек очень даже подошел
 Приготовление зефира можно посмотреть у Татьяны (Жирафки) тут
  Желатин замочить для набухания в 25 мл. воды. Сахар залить 50 мл. воды и поставить на огонь, довести до кипения и покипятить минут 7-8
 
  Снять с огня, влить желатин и взбивать на маленькой скорости миксера
 
 
  Добавить лимонную кислоту, соду (можно не класть) и ванилин. Взбивать до получения такого крема
 
  Быстренько соединить получившимся кремом печеньки, т. к крем очень быстро превращается в зефир и намазать его не получится.
 
 

Программа: Духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Примечание

Вид у печенья получился непрезентабельный  Тесто растеклось и печенья немного слиплись, поэтому немного квадратные бока получились  Т. к оно очень мягкое, при фотоссесси немного повредилось. Но несмотря на все это пироженки вкусные (особенно на следующий день). Однозначно буду повторять, и в след. раз учту все свои ошибки.

Оригинал рецепта
Тыквенно-овсяные пирожные с зефирным кремом (Pumpkin Oatmeal Cream Pies)

Рецепты с похожими ингредиентами


Сплюшка
Тесто растеклось и получились мегапеченьки Рыдающий
Очень даже хорошо Большому куску рот рад И на вид красиво Спасибо.

Elven
Спасибо, Лариса! Я расстроилась не столько из-за размера, сколько из-за поломаных краев У автора рецепта они такие ровненькие-красивенькие Ну ничего, все равно вкусно

СанечкаА
ой как хочется такую печенюшку, и не одну к чаю бесподобное печенье и очень необычное Лена, как только увидела название в строке, сказу поняла - что твое творение и еще мне нравится что ты на оригинальном языке название пишешь - вообще как песня звучит

Сплюшка
Лена Не расстраивайся из-за ерунды Красивые печенюшки

Elven
Сашенька, спасибо! Угощайся! Ага, надо же куда то тыкву девать Вчера еще суп варила из нее Мои уже ржут надо мной. Вчера мама сказала: «Я так и знала, что приду с работы, а ты суп из тыквы сварила»
Лена Не расстраивайся из-за ерунды Красивые печенюшки
Хорошо, не буду! Спасибо большое!

СанечкаА
суп с тыквой тоже собираюсь варить, но все не решусь, боюсь я его одна есть буду

Elven
Вари обязательно! Я такой ооочень люблю тыква не чувствуется, особенно, если травок любимых положить

Манна
Леночка, спасибо за рецептик пряных печенок. Очень хочется попробовать... интересно, что будет без яиц

Elven
Манночка, на здоровье!
интересно, что будет без яиц
попробуй, потом расскажешь мне тоже интересно. у меня они так и норовили развалиться, когда я их от бумаги отдирала

Elven
кстати, специи вкус не перебивают чувствуется, что жуешь овсяное печенье

Ташенька
Лена, спасибо за интересный рецепт. Обязательно попробую. Только вопрос. Можно ли использовать картофельный крахмал? Что-то я в магазинах кукурузный не вижу...

Elven
Ташенька, на здоровье!
Можно ли использовать картофельный крахмал? Что-то я в магазинах кукурузный не вижу...
Почему бы и нет. Сама его с трудом нашла в одном магазине (весь город обошла) и стоит он в 2 раза дороже Думаю, разницы не будет



Рецепты в разделе «Национальные пирожные»

Постные блюда

Новое