Тема:
 [1] 2 Вперед >

Panasonic SD-2501. Пшеничный хлеб с овсяными хлопьями

Избранное
lenok001
Panasonic SD-2501. Пшеничный хлеб с овсяными хлопьями | 31 Октября 2013, 08:30

Panasonic SD-2501. Пшеничный хлеб с овсяными хлопьями

Категория: Дрожжевой хлеб

Panasonic SD-2501. Пшеничный хлеб с овсяными хлопьями Panasonic SD-2501. Пшеничный хлеб с овсяными хлопьями

Ингредиенты

Пшеничная мука в/с 345 г
Быстродействующие сухие дрожжи (использованы 1,75 ч л
Овсяные хлопья Геркулес (не измельчать!) 80 г
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 1,5 ст.л
Масло растительное (здесь оливковое) 1,5 ст.л
Ряженка + молоко + вода (можно заменить топленым молоком) 220 мл
Яйцо куриное среднее 2 шт
Панифарин (клейковина) 2 ч.л

Способ приготовления

  • По инструкции к вашей модели хлебопечки загружаем все ингредиенты, яйца слегка взбалтываем в жидкости (у меня была смесь ряженки100 мл + вода 120 мл), программа основная - на Панасонике 4 часа, размер "М", корочка средняя. Получается вот такой красавец-хлебушек Panasonic SD-2501. Пшеничный хлеб с овсяными хлопьями
  • с узумительным дырчатым мякишем
  • Panasonic SD-2501. Пшеничный хлеб с овсяными хлопьями
  • и смачно хрустящей корочкой
  • Panasonic SD-2501. Пшеничный хлеб с овсяными хлопьями
  • Резала теплым Panasonic SD-2501. Пшеничный хлеб с овсяными хлопьями

               

Блюдо рассчитано на

650-680 г

Время приготовления:

5 мин + 4 часа

Программа приготовления:

Основная

Примечание

На ваш суд представляю еще одну удачную вариацию на тему "Овсяных" хлебушков. Они обычно получаются плотненькими. Мы больше любим воздушный мякиш, потому добавила яйца и панифарин. Изумительный вкус, корочка, мякиш - все как мы любим, по вкусу неожиданно напоминает чиабатту настоящую (как в Италии на Тирренском море пробовала, все никак у пекаря не могла выведать (проблемы перевода!), какую муку он кроме пшеничной кладет). Попробуйте, не пожалеете, еще запах при выпечке умопомрачительный (проверено на соседях).

               
Поддержи автора!
Татьяна77
Пшеничный хлеб с овсяными хлопьями | 31 Октября 2013, 09:13

Рецепт заинтересовал,но возник вопрос, можно ли панифарин чем-то заменить?У нас его не продают.
kisuri
Пшеничный хлеб с овсяными хлопьями | 31 Октября 2013, 10:32

Какой красавчик !!!
Roza_Irina
Пшеничный хлеб с овсяными хлопьями | 31 Октября 2013, 11:56

Цитата: Татьяна77 от 31 Октября 2013, 09:13
Рецепт заинтересовал,но возник вопрос, можно ли панифарин чем-то заменить?У нас его не продают.
Если мука хорошего качества, то без него все прекрасно получится!
Татьяна77
Пшеничный хлеб с овсяными хлопьями | 31 Октября 2013, 19:55

Цитата: Roza_Irina от 31 Октября 2013, 11:56
Если мука хорошего качества, то без него все прекрасно получится!
Спасибо,буду пробовать!
lenok001
Пшеничный хлеб с овсяными хлопьями | 06 Ноября 2013, 21:16

Цитата: Татьяна77 от 31 Октября 2013, 09:13
Рецепт заинтересовал,но возник вопрос, можно ли панифарин чем-то заменить?У нас его не продают.
Татьяна! Пробовала и без панифарина - прекрасно подходит! а еще сейчас в сетевых магазинах (Ашанах, Пятерочках, Дикси  и пр.) появился "Улучшитель муки" фирмы "Парфе". Тоже прекрасно работает в выпечке, хлеб поднимается на 2-4 см выше, более воздушный
lenok001
Пшеничный хлеб с овсяными хлопьями | 06 Ноября 2013, 21:18

Цитата: kisuri от 31 Октября 2013, 10:32
Какой красавчик !!!
И вкуснючий! Спасибо!
ktkskies
Панасоник. Пшеничный хлеб с овсяными хлопьями | 07 Ноября 2013, 12:26


Очень люблю свежевыпеченній хлеб. В этих целях купил ХП Делонги.Классная вещь! Только собрался добавлять клейковину в не очень качественную муку... И тут наткнулся на статью (см. ссылку) о вреде глютена. Особо не заморачиваюсь-тоннами "химию" поглощаем! Интересно Ваше мнение! За рецепт- огромное спасибо - давно хотел испечь подобный хлеб!

Рома
Панасоник. Пшеничный хлеб с овсяными хлопьями | 07 Ноября 2013, 12:39

Цитата: ktkskies от 07 Ноября 2013, 12:26
Очень люблю свежевыпеченній хлеб. В этих целях купил ХП Делонги.Классная вещь! Только собрался добавлять клейковину в не очень качественную муку... И тут наткнулся на статью (см. ссылку) о вреде глютена. Особо не заморачиваюсь-тоннами "химию" поглощаем! Интересно Ваше мнение! За рецепт- огромное спасибо - давно хотел испечь подобный хлеб!

Не нужно цитировать полностью рецепт, достаточно сохранить только часть рецепта, в том числе тот кусочек, который имеет непосредственное отношение к вашему тексту. В данной ситуации вобще не нужно цитирование рецепта.

Глютен, это и есть клейковина.  Без них хлеб не получится хорошим. И клейковину могут добавлять непосредственно в муку производители, если мука низкого качества, мороженая, старая, с пророщеного зерна и так далее
Если тесто из качественной муки, достаточно использовать другие ингредиенты способствующие хорошему подъему теста, например картофель или творог. Подробно смотрите здесь: Оглавление раздела "Ингредиенты для хлеба" https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=102465.0
ktkskies
Панасоник. Пшеничный хлеб с овсяными хлопьями | 07 Ноября 2013, 12:51

Цитата: Рома от 07 Ноября 2013, 12:39
Не нужно цитировать полностью рецепт, достаточно сохранить только часть рецепта, в том числе тот кусочек, который имеет непосредственное отношение к вашему тексту. В данной ситуации вобще не нужно цитирование рецепта.

Глютен, это и есть клейковина.  Без них хлеб не получится хорошим. И клейковину могут добавлять непосредственно в муку производители, если мука низкого качества, мороженая, старая, с пророщеного зерна и так далее
Если тесто из качественной муки, достаточно использовать другие ингредиенты способствующие хорошему подъему теста, например картофель или творог. Подробно смотрите здесь: Оглавление раздела "Ингредиенты для хлеба" https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=102465.0

На сайте 1-й раз- сразу не "въехал" в порядок создания коментов- сОри... За ссылку - большое спасибо. Для начинающего "чабана" - необходимость! Если есть в "загашнике" еще что-то подобное, поделитесь плз.
Рома
Панасоник. Пшеничный хлеб с овсяными хлопьями | 07 Ноября 2013, 12:54

Цитата: ktkskies от 07 Ноября 2013, 12:51
На сайте 1-й раз- сразу не "въехал" в порядок создания коментов- сОри... За ссылку - большое спасибо. Для начинающего "чабана" - необходимость! Если есть в "загашнике" еще что-то подобное, поделитесь плз.

Делюсь: начинаем с этой темы "Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело?" https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=146942.0
Читаем внимательно, записываем, запоминаем, анализируем   особенно Пособие по выпечке хлеба
ktkskies
Панасоник. Пшеничный хлеб с овсяными хлопьями | 07 Ноября 2013, 13:46

Спасибо за ссылку и внимание! Я- с Вами!!!
Рома
Панасоник. Пшеничный хлеб с овсяными хлопьями | 07 Ноября 2013, 14:59

Цитата: ktkskies от 07 Ноября 2013, 13:46
Спасибо за ссылку и внимание! Я- с Вами!!!

Заходите!
Татьяна77
Пшеничный хлеб с овсяными хлопьями | 08 Ноября 2013, 09:35

Цитата: lenok001 от 06 Ноября 2013, 21:16
Татьяна! Пробовала и без панифарина - прекрасно подходит! а еще сейчас в сетевых магазинах (Ашанах, Пятерочках, Дикси  и пр.) появился "Улучшитель муки" фирмы "Парфе". Тоже прекрасно работает в выпечке, хлеб поднимается на 2-4 см выше, более воздушный

Спасибо!!!Только вчера была в Ашане и купила там Парфе,буду пробовать с ним!
lenok001
Пшеничный хлеб с овсяными хлопьями | 10 Ноября 2013, 22:56

Спасибо!!!Только вчера была в Ашане и купила там Парфе,буду пробовать с ним!
Пробовали? Получилось? я сегодня специально  попробовала испечь хлеб по этому рецепту, но без добавки панифарина, а с Парфе (1 чл). Заменила сухие дрожжи 1.75 чл на 15 г свежих прессованных, всыпала в хлебопечку сначала просеянную муку, затем геркулес, а потом влила смесь из яиц-молока-сахара -соли-дрожжей (миксером взболтнула). Сверху масло. Режим основной, размер средний, корочка средняя. Получился хлеб  замечательно, высокий, легкий, стоит наряженный в полотенце, отдыхает, корочка тончайшая и хрустящая.
Татьяна77
Панасоник. Пшеничный хлеб с овсяными хлопьями | 16 Ноября 2013, 10:42

Ну,вот наконец и мой отчет.Вместо панифарина-Парфе,свежие дрожжи и муки у меня ушло больше(сколько сказать не могу,добавляла до формирования колобка) Panasonic SD-2501. Пшеничный хлеб с овсяными хлопьями
irza
Панасоник. Пшеничный хлеб с овсяными хлопьями | 05 Января 2014, 01:12

Подскажите, а если яйца не класть, хлебушек этот получится?
Рома
Панасоник. Пшеничный хлеб с овсяными хлопьями | 05 Января 2014, 09:50

Цитата: irza от 05 Января 2014, 01:12
Подскажите, а если яйца не класть, хлебушек этот получится?

Это будет уже другой хлебушек

Можно яйца убрать, но следует учесть что каждое яйцо, это примерно  40-50 мл. жидкости. Значит придется регулировать количество муки и жидкости заново - но это не проблема
lenok001
Панасоник. Пшеничный хлеб с овсяными хлопьями | 12 Января 2014, 00:35


Татьяна! Красавчик какой вышел! А  вкус удовлетворил?
AnnaChi
Panasonic SD-2501. Пшеничный хлеб с овсяными хлопьями | 02 Февраля 2018, 00:38

Пекла несколько раз, всегда удаётся!
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Вафли без глютенаНапиток утренний «С добрым утром, и с хорошим днем!»Пирог из лаваша с творогом, грушами и сливойТесто для пельменей по-китайскиДрожжевой хлеб с семолиной и пахтойКолбаса "Финский сервелат"

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения