Лучший картофельный салат (Best ever potato salad)

Категория: Холодные блюда и закуски
Лучший картофельный салат (Best ever potato salad)

Ингредиенты

Картофель отварной
2 шт.
Перец болгарский
1/4 шт.
Ломтики бекона (у меня копченое сало)
100 гр.
Горчица дижонская (у меня горчичный порошок)
0,5 ст. л.
Майонез
1/2 ст.
Сахар
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Яйца куриные отварные
2 шт.
Стебель сельдерея (заменила укропом+ салат)
0,5 шт.
Луковица небольшая
0,5 шт.

Способ приготовления

 

 1. Нарезать картофель, яйца, лук, перец, сельдерей (я делала без него - не люблю его, заменила укроп + салат (салат рвем руками).

 2. Нарезать ломтики бекона на кусочки толщиной 1-1.5 см.
 3. Обжарить бекон на среднем огне до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце. Жир пока не выливать со сковороды.

 4. Делаем соус: добавить в чашу блендера майонез, горчицу, сахар, соль, добавить 1 столовую ложку жира бекона. Взбить все до получения однородной массы.
 5. Выложить порезанные овощи в сервировочный салатник, вылить на ингредиенты соус и осторожно перемешать.
 6. Перед подачей на стол охладить в холодильнике 3 часа.

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4 порции

Примечание

рецепт с сайта:
Я делала половину порции.

Похожие рецепты

Лучший картофельный салат (Best ever potato salad)

Рик
Просто все, и, должно быть, вкусно! Беру в закладки

ирис.ка
А почему перец болгарский два раза?

Psichika
А почему перец болгарский два раза?
Это я на ночь глядя так рецепты выкладываю))) Спасибо, исправила

СанечкаА
по фотографии и описанию должно быть очень вкусно

IvaNova
Это действительно один из лучших картофельных салатов! Большое спасибо автору за рецепт!
Моя версия:
- сельдерей оставила
- луковицу взяла красную
- соус не делала. Заправила чУдным Роминым Майонезом постным «Яблочным» . Поскольку он имеет очень яркий вкус (а я ещё горчички в него не пожалела), то ничего добавлять не стала
- салат в холодильнике не выстаивала. За время приготовления ингредиенты успели «подружиться», не потеряв хрусткости лука, перца и сельдерея. Поэтому выдержку на холоде отменила
- сделала 2 варианта: с обжаренным беконом и с тушёной нежирной свининой (она, как и отварной картофель и яйца, осталась с пасхального стола). Ну что сказать? Варианты разные, но оба вкусные - с беконом более пикантный, свинина нейтральнее, зато ярче проявляет вкус и хрусткость овощей. Категорически не хочу заменять бекон на курицу (вкус «смажется»), а свининка сюда хорошо идёт.
Беру в постоянные. Ещё раз спасибо!



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое