Рулетики с рваной свининой и лаймовым майонезом (Jerk Pork Wraps with Lime Mayo)

Категория: Мясные блюда
Рулетики с рваной свининой и лаймовым майонезом (Jerk Pork Wraps with Lime Mayo)

Ингредиенты

Мякоть свинины
Тимьян
1/4 ч. л
Вода
1 стакан
1ст. л сока лайма
Лаваш (или маисовые лепешки)
Латук
Красный перец
1шт
Манго
1шт
Соус
Нежирный майонез
1/2 стакана
Сок лайма
1 ч. л
Цедра лайма
1/4 ч. л
Чеснок
1 долька
Лук
по вкусу

Способ приготовления

 1. Обрезать с мяса лишний жир. Посыпать его специями. Поместить в медленноварку. полить водой.
 2. готовить в течение 8-10 часов при низкой температуре или 4-5 часов при высокой.
 3. когда мясо готово, остудить и порвать на кусочки спомощью двух вилок, сбрызнуть соком лайма.
 4. нарезать лаваш, (и по желанию выстилить листьями латука) выложить мясо и посыпать нарезанными красным перцем и манго.
 5. завернуть и сразу же подавать к столу.
  чтобы приготовить соус необходимо смешать все ингредиенты и подать с мясными рулетами.
   Но, к сожалению, моя память слегка видоизменила рецепт: манго и перец я оправиала тушиться вместе с мясом. в результате овощ и фрукт превратились в пюре и выглядят на фото не очень эстетично. Однако, друзья мои, мясо получилось просто божественным. я такого НИКОГДА не ела.
  Поскольку медленноварки у меня нет, то указать точную температуру и время приготовления не могу. в оригинальном рецепте тоже никаких данных нет. готовила в сотейнике не более трех часов (предварительно разрезала мясо на крупные куски).
  лаймового майонеза на фото нет (благодаря моей «профессональной» памяти). скажу лишь одно, что соус получился интресный и необычный на вкус. в оригинальной версии блюда указан красный лук (red onion), я такого не знаю, но, ИМХО, как вариант можно использовать наш фиолетовый. ни того ни другого у меня под рукой не было, поэтому использовала обычный репчатый.

Примечание



Сэндвичи с рваной свининой


В этой статье я хочу поделиться с вами рецептом, который станет настоящим украшением вашего стола. Сэндвичи с рваной свининой - это не просто бутерброд, это настоящее кулинарное произведение искусства. Приготовьтесь окунуться в мир вкусов и ароматов!

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки крупной соли
  • 1 столовая ложка черного молотого перца
  • 1 столовая ложка молотого кориандра
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • Свиное плечо с костью (около 2,3 кг)
  • 2 стакана яблочного сидра (для распыления)

Сладкий и острый соус BBQ:

  • 1 стакан мирин
  • 80 мл рисового уксуса
  • 60 мл доенджанг
  • 60 мл меда
  • 1-2 столовые ложки гочужанг
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 2 чайные ложки обжаренных кунжутных семян
  • 2 зеленых луковицы, мелко нарезанные
  • 1 зубчик чеснока, натертый на терке
  • Мягкие булочки из картофельного теста для подачи
  • Кимчи из китайской капусты для подачи

Способ приготовления

  • Заранее, за ночь, смешайте соль, перец, кориандр, тмин и чесночный порошок в миске. Обваляйте свинину в этой смеси со всех сторон. Упакуйте продукт в пленку и оставьте в холодильнике на 2 часа или на ночь.
  • Подготовьте гриль для косвенного нагрева, разогревая угли только с одной стороны. При желании добавьте вишневое дерево для дополнительного вкуса. Если используете газовый гриль, разогрейте его только с одной стороны до средне-высокой температуры.
  • Дайте свинине немного прогреться перед приготовлением. Поместите мясо на сторону гриля без углей и закройте крышку. Коптите свинину, поддерживая температуру 135-160°C, распыляя яблочный сидр каждые 35-45 минут, пока внутренняя температура не достигнет 96-99°C. Это займет 5-6 часов.
  • Для приготовления соуса: в миске смешайте мирин, рисовый уксус, доенджанг, мед, гочужанг, кунжутное масло, кунжутные семена, зеленый лук и чеснок.
  • Когда свинина достигнет 96°C, смажьте ее соусом. Закройте крышку и готовьте еще 5 минут. Соус карамелизуется и проникнет в мясо. Дайте свинине отдохнуть 30 минут.
  • Для подачи: разделите свинину на части с помощью двух вилок, затем перемешайте с соусом. Выложите на булочки, добавьте ваше любимое кимчи и дополнительный соус по желанию.

Советы по приготовлению

  • Используйте фруктовые дрова для копчения, такие как вишня, чтобы придать мясу особый вкус.
  • Следите за температурой гриля и регулируйте воздушные заслонки для поддержания нужной температуры.
  • Не спешите! Дайте мясу должным образом прокоптиться и пропитаться вкусами.

Ответы на вопросы

Можно ли использовать другие части свинины для этого рецепта?
Да, но лучше всего использовать свиное плечо, так как оно содержит достаточное количество жира для получения нежного и сочного мяса.

Какой соус лучше всего подойдет к этому блюду?
Сладкий и острый соус BBQ идеально подходит, но вы можете экспериментировать и использовать любой другой соус по вашему вкусу.

Можно ли приготовить это блюдо в духовке?
Да, можно, но учтите, что вкус будет отличаться от копченого мяса на гриле.

В заключение хочу сказать, что этот рецепт станет настоящим украшением вашего стола. Надеюсь, что он принесет вам и вашим близким много радостных моментов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Рулетики с рваной свининой и лаймовым майонезом (Jerk Pork Wraps with Lime Mayo)



Рецепты в разделе «Мясные рулеты»

Постные блюда

Новое