Тема:
 [1]

Дрожжевой хлеб с 10-ю злаками

Избранное
nata_zvezda
Дрожжевой хлеб с 10-ю злаками | 29 Октября 2013, 09:42

Дрожжевой хлеб с 10-ю злаками

Категория: Дрожжевой хлеб

Дрожжевой хлеб с 10-ю злаками Дрожжевой хлеб с 10-ю злаками

Ингредиенты

Для брожения:
Пшеничная крупа 40 г
Кукурузная крупа 40 г
Хлопья Геркулес, не требующие варки 40 г
Хлопья 7 злаков
(овес, пшеница, ячмень, гречка, рожь, пшено, рис),
не требующие варки
40 г
Йогурт, собственного изготовления
(состаренный)
250 мл
Сыворотка, покупная, состаренная 150 мл
Тесто:
Мука пшеничная 400 г
+ 45 г
Мед жидкий 23 г
Соль крупная 11 г
Масло подсолнечное 30 г
Дрожжи Саф-инстант 7 г

Способ приготовления

  • Ингредиенты для брожения перемешала, оставила на 9 часов. Правда брожения не было, хотя Рома пишет, что должно было быть.
  • Хлебопечка  Panasonic SD-ZB2502 , программа 01, Размер L, корочка - средняя.

               

Примечание

Вдохновленная рецептами Ромы, соорудила Дрожжевой хлеб с 10-ю злаками (так назвала). Добавляла все, что было.

Хлеб пушистый, мягкий. На мой вкус немного кисловат. И сладости бы я добавила больше. И видимо перед подъемом можно подправить форму. Буду пробовать дальше. Каждый день, изучая посты корифеев, поняла, что самое главное почувствовать консистенцию теста.
Буду очень благодарна, если знатоки меня подправят. Кукурузная крупа в мякише видна,  но на вкус не чувствуется крупинками. Следующий раз попробую ее предварительно заварить. Прочитал об этом уж, когда поставила тесто.

               
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Салат из помидоров и спаржевой фасолиПирог-ватрушка с черникойИкра баклажанная жизнерадостнаяМинестроне по-маминому (детский вариант)Лобио или консервированная стручковая фасоль в томатах с морковью и перцем (без воды, масла и уксуса)Чернослив вяленый в сушилке Траволка

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте
Новые сообщения