Гречневые мадлен

Категория: Выпечка
Гречневые мадлен

Ингредиенты

Мука пшеничная
100г
Мука гречневая
100г
Яйцо
3шт.
Масло сливочное
120г
Сахарная пудра
150г
Разрыхлитель
1ч. л.
Цедра лимона

Способ приготовления

 Яйца взбить с сахарной пудрой, пока масса не увеличится в объеме и не побелеет.
 Муку смешать с разрыхлителем, цедрой лимона и добавить к яичной массе, аккуратно перемешивая сверху вниз.
 Затем тонкой струйкой влить масло (предварительно растопить и охладить), все перемешать до однородности.
 Духовку нагреть до 220С.
 Тесто разложить в формы на 2/3 высоты.
 Выпекать первые 5 минут, при 220С, затем температуру понизить до 180С, и печь до румяной корочки, минут 10-15.

Примечание

Источник:

Похожие рецепты

Гречневые мадлен

Мирабель_Ёк
Ой, какой замечательный рецепт! Спасибо!



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте