Тема:
 [1]

Croxetti d'al canto (Кроксетти)

Избранное
Kara
Croxetti d'al canto (Кроксетти) | 24 Октября 2013, 20:34

Croxetti d'al canto (Кроксетти)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: итальянская
Croxetti d'al canto (Кроксетти) Croxetti dal canto (Кроксетти)

Ингредиенты

Кроксетти 500 гр
куриное филе 300 гр
авокадо 1 шт
сливки 200 мл
орехи грецкие 1/3 стакана
сыр твердых сортов 1/2 стакана
чеснок 2 зубка
вино белое сухое 100 мл
итальянские травы

Способ приготовления

  • Моя подруга говорила: "Первая поездка в Италию разделит твою жизнь на "до" и "после". Так и случилось, Bella Italia стала для меня синонимом блаженства, наслаждения и восхищения. И это не только про бесподобный климат, красивейший ландшафт, гостеприимных жителей, но и про невероятно изысканную кухню. Теперь в ожидании следующего воссоединения с этой благословенной страной я частенько творю на своей кухне итальянские изыски. Мы жили в маленьком семейном отеле, и хозяйка, пожилая итальянка, шумная, любопытная и искренне внимательная, часто баловала нас аутентичными блюдами, приготовленными по старинным рецептам ее бабушки. Вот один из них, названный в честь местечка, где мы отдыхали.
  • Куриное филе (желательно не грудки, а части посочнее, мясо с бедрышек, например) нарезать мелкими кусочками, обжарить до полу готовности без добавления какого бы то ни было жира. Посолить, поперчить, добавить молотые орехи, пропущенный через пресс чеснок и влить вино. Потушить под закрытой крышкой 10 минут, добавить итальянские травы, влить сливки (у меня были 20%), посыпать тертым сыром, размешать, тушить еще 10 минут. Авокадо очистить, порезать соломкой и добавить к курице, потушить еще 10 минут.
  • Кроксетти* отварить в подсоленной воде в течении 10 минут.

               

Примечание

*Croxetti (на русский манер Кроксетти или Корзетти), плоские круглые пластинки, «отпечатанные» деревянным трафаретом, появились в Лигурии, в Северной Италии вдоль границы с Францией, во время средневековья. В прошлом они были сделаны местными крестьянами и использовались аристократическими семьями в качестве демонстрации богатства и статуса. Как правило, оттиск на "медальонах" делали в виде герба семьи. В настоящее время существует множество вариантов оттисков, с одной стороны - печать производителя, с другой - различные символы страны: фрукты, семейные инициалы, парусная шлюпка, закат, горные хребты или пальмы. У меня были привезенные из Италии макароны, вот такие

Croxetti d'al canto (Кроксетти)

Приготовить в домашних условиях кроксетти несложно, вот здесь можно найти подробный рецепт. http://www.lacucinaitaliana.ru/korzetti-s-cikorievym-sousom-pesto

               
Tasha
Croxetti d'al canto (Кроксетти) | 26 Октября 2013, 16:13

Очень бы хотелось попробовать корзетти(или кроксетти). Это у Вас покупные на фото?
Мясное буду делать по рецепту, а кроксетти заменю на макароны. Или что лучше?
Kara
Croxetti d'al canto (Кроксетти) | 26 Октября 2013, 16:31

tasha, в принципе можно заменить на любую пасту. Отличие кроксетти от других видов макарон в том, что они плоские и довольно крупные, говорят, что благодаря своей форме они удерживают больше соуса. У меня покупные, правда, в Италии. Но, в наших крупных супермаркетах кроксетти тоже можно купить
Жду с отчетиком!  
Tasha
Croxetti d'al canto (Кроксетти) | 26 Октября 2013, 16:54

Ага, посмотрим! Очень интересно попробовать!
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Тушеная капуста с курицей и рисомХлеб с карри и подсолнечникомОмлет-яичница глазунья (два в одном) из перепелиных яицПирог с ревенем, клубникой, малиной, вишнейКопченая рулька в пивеХлеб "Золотистый лён"

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения