◄ Назад 1 [2]

Копченая рыба (Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO)

Mar_k
Понедельник, 21 октября 2013 года, 07:14 | Копченая рыба (Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO)

Цитата: Рик от Понедельник, 21 октября 2013 года, 00:32
Марин! Круто! Как ты до такого додумалась только? Я тоже читала рецепт и думала, что и коптильню не надо...
Вот именно и это я думала!!! - теперь и коптильню не надо!!!! Ираида дома стоит, которой на газу можно коптить, уде 5 лет стоит! Она огромная, трудоемко собирать и мыть! Хотя по сравнению с ней в Штебе получилось повкуснее!
igorechek
Понедельник, 21 октября 2013 года, 16:33 | Копченая рыба (Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO)

Марина, вы молодец, что открыли абсолютно новое применение Кубика.
Вот только вопрос - на фото не обуглены опилки после использования. Я, когда готовлю на аэрогриле, для создания запаха опилок , вначале разогреваю до 260* с вентилятором. А хватает ли температуры разогрева у стальной чаши для начала выделения характерного запаха ? Или предварительно надо опилки разогревать ? И не замечали ли вы температуру в процессе разогрева и самого копчения ?
Mar_k
Понедельник, 21 октября 2013 года, 16:47 | Копченая рыба (Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO)

Цитата: igorechek от Понедельник, 21 октября 2013 года, 16:33
Марина, вы молодец, что открыли абсолютно новое применение Кубика.
Вот только вопрос - на фото не обуглены опилки после использования. Я, когда готовлю на аэрогриле, для создания запаха опилок , вначале разогреваю до 260* с вентилятором. А хватает ли температуры разогрева у стальной чаши для начала выделения характерного запаха ? Или предварительно надо опилки разогревать ? И не замечали ли вы температуру в процессе разогрева и самого копчения ?

А я ждала, признаться Ваших вопросов!
Да, опилки не обуглились, я этому да же и значения не придала, не знаю почему, может мало времени для их обугливания прошло, хотя если держать дольше рыбу, то что с ней будет?
Как я уже писала, что запах присутствует и рыбный и ольховый, аромат не навязчивый приятный - рыба получилась ароматная! А когда она полежала у меня в холодильнике, то наутро стала еще вкусней - дошла! Опил не грела! Вообще, я посвоей природе не люблю подготовительных процессов, но если только это необходимо (мясо для супа из морозилки и сразу в готовку ...).
Нет температуру не мерила, так как работала "жарка". Надо на ф. "Мясо" попробовать, тогда и увидим, но она не такая интенсивная на разогрев.... Хотя и самой интересно!
igorechek
Понедельник, 21 октября 2013 года, 17:44 | Копченая рыба (Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO)

Понятно, спасибо за пояснения. Очень интересное "направление" в использовании Кубика вы показали.
Надо будет испытать. А то я только на аэрогриле привык коптить в домашних условиях. Просто я заметил, что для хорошего аромата, при любом копчении, надо вначале дать опилкам "раскочегариться" (запустить) в выделении запаха, а затем уже держать в принципе любую Т.
Ну да ладно, надо пробовать. Главное- вами положено начало.
Рыба копченая , да ,вкуснее бывает, когда охладится. Это точно.
А не замахнуться ли нам на Уильяма Шекспира ? Я имею в виду копчение мяса-птицы ?
Mar_k
Понедельник, 21 октября 2013 года, 19:07 | Копченая рыба (Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO)

Цитата: igorechek от Понедельник, 21 октября 2013 года, 17:44

А не замахнуться ли нам на Уильяма Шекспира ? Я имею в виду копчение мяса-птицы ?

Сняли с уст! У меня бродит такая мысль, можно попробовать....
Например сало покоптить !
◄ Назад 1 [2]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блюда для Великого поста
Новые сообщения
Новые вопросы