Тема:
< Назад 1 [2]

Копченая рыба (Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO)

Избранное
Mar_k
Копченая рыба (Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO) | 21 Октября 2013, 07:14

Цитата: Рик от 21 Октября 2013, 00:32
Марин! Круто! Как ты до такого додумалась только? Я тоже читала рецепт и думала, что и коптильню не надо...
Вот именно и это я думала!!! - теперь и коптильню не надо!!!! Ираида дома стоит, которой на газу можно коптить, уде 5 лет стоит! Она огромная, трудоемко собирать и мыть! Хотя по сравнению с ней в Штебе получилось повкуснее!
igorechek
Копченая рыба (Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO) | 21 Октября 2013, 16:33

  Марина, вы молодец, что открыли абсолютно новое применение Кубика.
  Вот только вопрос - на фото не обуглены опилки после использования.   Я, когда готовлю на аэрогриле, для создания запаха опилок , вначале разогреваю до 260* с вентилятором.  А хватает ли температуры разогрева у стальной чаши для начала выделения характерного запаха ?  Или предварительно надо опилки разогревать ?  И не замечали ли вы температуру в процессе разогрева и самого копчения ?
Mar_k
Копченая рыба (Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO) | 21 Октября 2013, 16:47

Цитата: igorechek от 21 Октября 2013, 16:33
  Марина, вы молодец, что открыли абсолютно новое применение Кубика.
  Вот только вопрос - на фото не обуглены опилки после использования.   Я, когда готовлю на аэрогриле, для создания запаха опилок , вначале разогреваю до 260* с вентилятором.  А хватает ли температуры разогрева у стальной чаши для начала выделения характерного запаха ?  Или предварительно надо опилки разогревать ?  И не замечали ли вы температуру в процессе разогрева и самого копчения ?

А я ждала, признаться Ваших вопросов! 
Да, опилки не обуглились, я этому да же и значения не придала, не знаю почему, может мало времени для их обугливания прошло, хотя если держать дольше рыбу, то что с ней будет?
Как я уже писала, что запах присутствует и рыбный и ольховый, аромат не навязчивый приятный - рыба получилась ароматная! А когда она полежала у меня в холодильнике, то наутро стала еще вкусней - дошла! Опил не грела! Вообще, я посвоей природе не люблю подготовительных процессов, но если только это необходимо (мясо для супа из морозилки и сразу в готовку ...).
Нет температуру не мерила, так как работала "жарка". Надо на ф. "Мясо" попробовать, тогда и увидим, но она не такая интенсивная на разогрев.... Хотя и самой интересно!



igorechek
Копченая рыба (Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO) | 21 Октября 2013, 17:44

  Понятно, спасибо за пояснения.  Очень интересное "направление" в использовании Кубика вы показали.
  Надо будет испытать. А то я только на аэрогриле привык коптить в домашних условиях.  Просто я заметил, что для хорошего аромата, при любом копчении, надо вначале дать опилкам "раскочегариться" (запустить) в выделении запаха, а затем уже держать в принципе любую Т.
 Ну да ладно, надо пробовать.  Главное- вами положено начало.
  Рыба копченая , да ,вкуснее бывает, когда охладится. Это точно.
  А не замахнуться ли нам на Уильяма Шекспира ? Я имею в виду копчение мяса-птицы ?
Mar_k
Копченая рыба (Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO) | 21 Октября 2013, 19:07

Цитата: igorechek от 21 Октября 2013, 17:44

  А не замахнуться ли нам на Уильяма Шекспира ? Я имею в виду копчение мяса-птицы ?

Сняли с уст! У меня бродит такая мысль, можно попробовать....
Например сало покоптить !
< Назад 1 [2]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Дрожжевой хлеб с семолиной и пахтойКолбаса "Финский сервелат"Конфеты из банана с кокосомСельский грушевый пирогЗакусочный рулет с грибами и творожной начинкойКотлеты из щуки (два способа приготовления)

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения