Кальцоне с соусом маринара

Категория: Выпечка
Кальцоне с соусом маринара

Ингредиенты

Для соуса маринара
Помидоры очищенные
800 г
Чеснок (тертый хрен)
3 зубца (50 г)
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Для кальцоне
Тесто дрожжевое
250- 280 г
Сырокопченая (докторская) колбаса
140 г
Зеленый перец
1 шт.
Красный лук
1/2 шт.
Моцарелла (или любой другой твердый)
220 г
Яйцо для смазки
1 шт.
Орегано ( душица)
1/4 ч. л.

Способ приготовления

 

Для соуса:

Томаты очистить от кожуры, пюрировать блендером, добавить соль и сахар, проварить на медленном огне в течение 10 минут, добавить тертый хрен или измельченный чеснок.
   Тесто может быть любое дрожжевое. Какое нравится. На сайте много рецептов, специальных для пиццы.
 Тесто раскатайте.
 Выложите на одну половину теста нарезанные колбасу, грибы, лук, зеленый перец. Выложите тертый сыр.
  /]
  Закройте начинку второй половинкой теста.
 Заверните края и плотно их закрепите.
 Сделайте несколько надрезов острым ножом.
 Смажьте взбитым яйцом и присыпьте специями, выложите тертый сыр.
  /]
  Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
 После готовности оставьте на столе на 5 минут.
 Нарежьте и подавайте с соусом маринара.

Порций: 1 порция

Примечание

Кальцо́не (итал. calzone) — итальянский пирог, на самом деле является закрытой формой пиццы, изготовленной в виде полумесяца. Кальцоне является типичным блюдом для центральных и южных регионов Италии. В этой стране он имеет и другие названия: panzerotto и panzarotto.
Кальцоне можно печь и жарить в масле.

На сайте есть уже рецепты кальцоне:
Пирожки-кальцоне

Пирог "А-ля кальцоне"
Кальцоне с соусом маринара

Рецепты с похожими ингредиентами


Сплюшка
Оль, спасибо за рецептик. И название такое пРивлекательное Будем печь.

MariV
Сасибо, Лена!
От традиционной пиццы мало чем отличается - только формой. А так - очень даже вкусно!



Рецепты в разделе «Пицца»

Постные блюда

Новое