Тема:
 [1]

Кальцоне с соусом маринара

Избранное
MariV
Кальцоне с соусом маринара | 18 Октября 2013, 10:33

Кальцоне с соусом маринара

Категория: Выпечка
Кухня: итальянская
Кальцоне с соусом маринара Кальцоне с соусом маринара

Ингредиенты

Для соуса маринара
Помидоры очищенные 800 г
Чеснок(тертый хрен) 3 зубца (50 г)
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Для кальцоне
Тесто дрожжевое 250- 280 г
Сырокопченая(докторская) колбаса 140 г
Зеленый перец 1 шт.
Красный лук 1/2 шт.
Моцарелла(или любой другой твердый) 220 г
Яйцо для смазки 1 шт.
Орегано( душица) 1/4 ч.л.

Способ приготовления

  • Для соуса:
  • Томаты очистить от кожуры, пюрировать блендером, добавить соль и сахар, проварить на медленном огне в течение 10 минут, добавить тертый хрен или измельченный чеснок.
  • Тесто может быть любое дрожжевое. Какое нравится. На сайте много рецептов, специальных для пиццы.
  • Тесто раскатайте.
  • Выложите на одну половину теста  нарезанные колбасу, грибы, лук, зеленый перец. Выложите тертый сыр.
  • /]Кальцоне с соусом маринара [/URL]
  • Закройте начинку второй половинкой теста.
  • Заверните края и плотно их закрепите.
  • Сделайте несколько надрезов острым ножом.
  • Смажьте взбитым яйцом  и присыпьте специями, выложите тертый сыр.
  • /]Кальцоне с соусом маринара [/URL]
  • Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
  • После готовности оставьте на столе на 5 минут.
  • Нарежьте и подавайте с соусом маринара.

               

Блюдо рассчитано на

1 порция

Примечание

Кальцо́не (итал. calzone) — итальянский пирог, на самом деле является закрытой формой пиццы, изготовленной в виде полумесяца. Кальцоне является типичным блюдом для центральных и южных регионов Италии. В этой стране он имеет и другие названия: panzerotto и panzarotto.
Кальцоне можно печь и жарить в масле.


На сайте есть уже рецепты кальцоне:
Пирожки-кальцоне

Пирог "А-ля кальцоне"

               
Сплюшка
Кальцоне с соусом маринара | 18 Октября 2013, 13:22

Оль, спасибо за рецептик. И название такое пРивлекательное Будем печь.
MariV
Кальцоне с соусом маринара | 18 Октября 2013, 13:41

Сасибо, Лена!
От традиционной пиццы мало чем отличается - только формой. А так - очень даже вкусно!
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Хлеб с карри и подсолнечникомОмлет-яичница глазунья (два в одном) из перепелиных яицПирог с ревенем, клубникой, малиной, вишнейКопченая рулька в пивеХлеб "Золотистый лён"Шашлычные котлетки в в мультиварке Element

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения