Тема:
 [1]

Белый рисовый хлеб из смеси

Избранное
NataliZaika
Белый рисовый хлеб из смеси | 13 Октября 2013, 14:19

Белый рисовый хлеб из смеси

Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты

сухие дрожжи или\ свежие 8 г\25г
теплая вода\37 град С 400мл
топленый маргарин\масло\растительное масло 5,г\50мл
соль 1 ч.ложка
смесь безглютеновая низкобелковая смесь FINAX 450 г

Способ приготовления

  • 1.Смешать муку,сухие дрожжи в миске(ПРи использовании свежих дрожей ,действовать по инструкции)
  • 2.Добавить в мучную смесь масло и теплую воду.
  • 3.Перемешивать смесь 5 мин.(смесь длжна напоминать тяжелое тортовое тесто)
  • 4.Вылить на протвень смазанный жиром\маслом(примерно1,5литра)
  • 5.Закрыть пленкой затем расстоять 35 мин,что бы поднялась.
  • 6.Слегка смазать водой
  • 7.Выпекать на нижней полки духовки.
  • Я выпекала в ХП налила теплую воду соль ,масло сверху смесь,сверху сухие дрожжи и выпекала на безглютеновом режиме (у меня Филлипс 9046) 2ч. 45 Правда на втором замесе масса стала как бы клейкой (в составе крахмал)и лопатка болталась без дела(надо вынимать)подошел не очень много.Мне вкус напомнил китайского или корейского рисового хлеба.Вкус на любителя мне понравилось!мне пшеницу пока нельзя Отличный вариант!

               

Блюдо рассчитано на

750 г

Время приготовления:

2ч,45

Программа приготовления:

безглютеновый режим

               
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Омлет-яичница глазунья (два в одном) из перепелиных яицПирог с ревенем, клубникой, малиной, вишнейКопченая рулька в пивеХлеб "Золотистый лён"Шашлычные котлетки в в мультиварке ElementФерментированный чай "Осенний бриз" из листа лесной ежевики

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения