"Сырный" хлеб

Категория: Холодные блюда и закуски
«Сырный» хлеб

Ингредиенты

Сыр примерно
600 г
Зелень
1/2 стакана
Майонез
1/2 стакана
Сметана
2 ст. л.
Чеснок
3-4 зубчика
Мягкое сливочное масло
1/2 стакана
Хлеб

Способ приготовления

 Я несколько видоизменила рецепт. Автор предлагает использовать чиабатту или другой плоский хлеб, я использовала "хлеб для сэндвичей", испеченный в хлебопечке, у меня ушла маленькая буханка весом 500 г.
 1. Хлеб нарезать кусочками, уложить в форму для выпечки.
 

 2. На хлеб выложить тоненькие кусочки масла. Автор предлагает добавить мягкое масло в сырную смесь, но мне кажется, что масло здесь вообще лишнее, поскольку блюдо и так получается довольно жирным.
 

 3. Сыр натереть на терке (у меня крупная).
 

 4. В сыр добавить майонез, сметану, нарезанную зелень (у меня петрушка и укроп, автор предлагает зеленый лук) и измельченный чеснок (у меня чеснокодавкой).
 

 5. Все хорошенько перемешать.
 

 6. Выложить массу ровным слоем поверх хлеба.
 

 7. Запекать в предварительно разогретой духовке при самой высокой температуре около 5 минут. Автор предлагает сделать это под грилем 3-5 минут.
 

 8. Хлеб остудить, переложить на блюдо и подавать теплым.
 


Программа: духовка
Время приготовления: 15 мин.

Примечание

Рецепт взят с сайта http:/

Похожие рецепты

«Сырный» хлеб

Ikra
Галя! Какая ж вы молодец, что отыскали такой нужный рецепт! Вот теперь я знаю, куда девать остатки хлеба, которые у меня случаются довольно часто... Это ж какую вкусноту можно сделать, оказывается!

Galya13
Главное, что при таких малых трудо- и времязатратах получается такая вкуснятинка, думаю, можно еще добавить ветчины или колбаски, будет еще вкуснее

Ikra
Мы уже на работе обсудили, думаю, сегодня этот рецепт «во всех духовках страны» появится И с ветчинкой, и с грибами, и с прочими заначками, завалившимися в холодильнике.
Так что несу спасибо от многих!

Galya13
На здоровье Приятного аппетита

Галина С
спасибо большое!!! Думаю ребенок оценит, он любит такие штучки!!!

Galya13
На здоровье! Надеюсь, оценит

gala10
Классный рецепт! Утащила в закладки. Спасибо!

Galya13
На здоровье

Наталия К.
Галя спасибо за рецептик. Унесла в закладки

Galya13
Попробуйте, очень вкусно

metel_007
Супер дешево и сердито
Хомик, а как у вас выходит дешево? Я насчитала минимум 50грн (200 руб).
Согласна, что рецепт вкусный, быстрый и сытный, но не дешевый
Галя, спасибо

echeva
прикольно! воспользуюсь обязательно! спасибо!

Galya13
Пожалуйста попробуйте

Galya13
Хомик, а как у вас выходит дешево? Я насчитала минимум 50грн (200 руб).
Согласна, что рецепт вкусный, быстрый и сытный, но не дешевый
Галя, спасибо
В принципе Вы правы, у меня на сыр ушло 125 р, я брала белорусский сыр «Тройка», но я не жалею, т. к. вышло вкусно

ИРР
Galya13,
спс за рецепт, если помидоры сверху кружками нарезать, то получится еще и пицца ну... типа

Galya13
Почему нет? Попробуйте

Радость
Galya13, отличный рецепт. Его можно использовать, как базовый, и во всю заниматься творчеством, используя не только разные добавки, но и изменяя количество ингредиентов, в зависимости от того, что имеется в холодильнике. Спасибо.

Galya13
Это точно, простор для фантазии широчайший

Galinaind
Спасибо за рецепт. Его можно взять «за основу» А начинку (да и сам хлеб) делать по принципу:
Я его слепила из того, что было, чеснок положить не забыла (можно и лук пережаренный, и грибочки, и остатки колбаски..)

Galya13
Спасибо за рецепт. Его можно взять «за основу» А начинку (да и сам хлеб) делать по принципу:
Я его слепила из того, что было, чеснок положить не забыла (можно и лук пережаренный, и грибочки, и остатки колбаски..)
Да не за что, угощайтесь

Алёнка212
Спасибо! Чудная идея для воскресного завтрака всей семьёй!

Galya13
Угощайтесь

Викушонок
Вот это да, вот это идея по утилизации хлеба!
Спасибо, взяла на заметку!

Galya13
Рада, что понравилось

Ikra
Фото не сделала, прошу прощения! Просто был завтрак, и так вкусно пахло... Всем было лень идти за фотоаппаратом. Да и опасно, придешь, а все уже закончилось
Вкус отличный, вниз пошли кусочки хлеба от обычного нарезного батона без корочек, уложила так, чтобы не было дырок (один ломтик пошел на «заплатки». Маслом я смазала саму форму, а на хлеб сразу положила начинку. Хлеб вышел хрустящим. Очень вкусно!

Galya13
Рада, что Вам понравилось



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое