Тема:
 [1]

Тыквенный флан

Избранное
СанечкаА
Тыквенный флан | 06 Октября 2013, 16:36

Тыквенный флан

Категория: Кондитерские изделия

Тыквенный флан Тыквенный флан

Ингредиенты

тыквенное пюре 500 мл
яйца 5 штук
сгущенное молоко 1 банка
сахар 100 г
ваниль, мускат.орех, гвоздика,имбирь по щепотке
корица 0,5 ч.л.

Способ приготовления

  • Получается очень нежный, гладкий и кремовый десерт. Пряности и тыквенная нотка придают десерту невероятный аромат и изысканный вкус.
  • Сахар растопить в стальной сковороде на небольшом огне до карамельного цвета. Как только масса расплавилась-сразу же вылить карамель в форму (около 20-23 см) или в порционные керамические формочки. Масса должна равномерно распределится по дну. Действовать надо быстро - застывает мгновенно!
  • Яйца перемешать венчиком,не взбивая. Добавить все остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Далее необходимо пропустить массу через сито (я этого не делала - поленилась). Вылить полученную тыквенно-молочную массу в форму (формы). В глубокий противень налить кипятка на 3 см. Поставить форму с фланом в противень с кипятком и сразу же выпекать в разогретой духовке до 180 на среднем уровне от 30 мин до часа (в зависимости от размера форм.) Готовность проверяется,как у чизкейка. Серединка флана должна подрагивать.
  • Готовый флан полностью остудить,а затем подержать в холодильнике несколько часов. Вынимать флан - просто просто провести острым ножом по краю формы и он сам выпрыгнет на тарелку. Подавать холодным.
  • Я ела и теплым - оторваться невозможно.

               

Блюдо рассчитано на

6-8 порций

Время приготовления:

1,5 часа

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Автор рецепта Лена Лоусон http://vk.com/lena_lawson?z=photo-29910947_289151469%2Falbum-29910947_142403978%2Frev

               
celfh
Тыквенный флан | 06 Октября 2013, 16:41

От картинки тоже оторваться невозможно, очень красиво и аппетитно!
СанечкаА
Тыквенный флан | 06 Октября 2013, 16:46

Татьяна спасибо  жалко что флан как надо вверх дном не получилось сфоткать, так он еще эффектнее 
MariS
Тыквенный флан | 06 Октября 2013, 18:52

Десерт потрясающий!
 Спасибо, Санечка - обязательно попробую. Тыкву мы любим, и она у нас теперь часто в  меню - в этом году пару штук вырастили! 
СанечкаА
Тыквенный флан | 07 Октября 2013, 13:17

Марина, очень надеюсь что приготовишь флан и он тебе понравится так же как и мне 
Туманчик
Тыквенный флан | 05 Января 2017, 23:08

СанечкаА, моя ж ты дорогая! Какая же это вкуснота!!!! Переношу рецепт в каталог и всегда буду готовить! Очень вкусно! Спасибище!!!!
Nikusya
Тыквенный флан | 19 Января 2017, 22:08

Делала на днях этот десерт, в точности по рецепту. Вкусно, но нам ооочень сладко получилось В следующий раз возьму половину сгущёнки или побольше тыквы, а может и творожку добавлю  нравятся мне такие десерты.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Сметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»Хала (Jeffrey Hamelman)Квас, кисель овсяный на основе закваски «имунно» БакЗдравПирожки жареные со шпинатом и яйцомТушеная капуста с курицей и рисомХлеб с карри и подсолнечником

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения