Кексики шоколадные с маскарпоне

Категория: Кондитерские изделия
Кексики шоколадные с маскарпоне

Ингредиенты

Маскарпоне
300 г
Творог мягкий
300 г
Яйцо
3 шт
Сахар
250 г
Какао-порошок
2 ст. л.
Вино белое сухое (по желанию)
100 г
Мука пшеничная в/с
250 г
Сода
1 ч. л.
Ванильный сахар
1 ч. л.

Способ приготовления

 Взбить в тугую пену яйца с сахаром, добавить творог (у меня мягкий 5%), маскарпоне и вино (можно не добавлять, но к моему удивлению, Pinot Grigio, оставшееся после застолья и добавленное в тесто, придало конечному продукту неповторимый аромат), опять хорошенько взбить.
 Просеять отдельно какао (2 ст. л. с большооооой горкой), муку, соду, ванильный сахар, перемешать.
 Добавить к яично-творожной массе, перемешать на самой низкой скорости.
  Я выпекала в кекснице каждую партию по 10 минут. Формочки заполняла на 2/3
 Если печь в духовке, то при 200оС примерно 30 минут (ориентируйтесь на вашу духовку)

Порций: 24 шт

Примечание

Я все никак не набалуюсь своей новой кексницей, придумываю все новые рецепты. И мне - раздолье, и домашним - радость.

Хорошо эти маффины печь с наполнителями. Получается очень нежный десерт , что называется, тает во рту. В этот раз я делала с вишней и клюквой. Не размораживая ягоды, клала их в тесто, уже разлитое в кексницу.


ПЫСЫ: они настолько нежные, что даже если держать двумя пальцами - "прогибаются"
Кексики шоколадные с маскарпоне

Рецепты с похожими ингредиентами


олеся26
Иринка классные мафины получились. Особенно мне на последнем фото разрезик понравился.

Kara
Олеся, спасибо большое!

Скарлетт
Ириш, Как раз навожу порядок в холодильнике, а тамА - баночка «Маскарпоне», приобретенная в приступе хомячества по соблазнительной цене, и как раз завтра у нее срок таво-с. Придется делать!

Kara
Танюша, это судьба



Рецепты в разделе «Кексы»

Постные блюда

Новое