Свадебный каравай

Категория: Кулинарные рецепты
Свадебный каравай

Ингредиенты

Сливки
10% 0,5л
Масло слив.
0,25 кг
Сметана
20% 0,125 кг
Яйцо
5 шт+2 шт
Сахар
200 гр+400 гр
Соль
1 большая щепотка
Дрожжи сухие "Саф Момент" для сдобы (жёлтый или золотой пакетик)
2 пакетика
Масло растит.
1/2 стакана
Водка
1/2 стакана
Мука по факту

Способ приготовления

 Все ингредиенты должны быть тёплыми. смешать все ингредиенты, только сахара положить сначала 200 гр и муки насыпать так, чтобы тесто получилось, как на оладьи. Накрыть полотенцем, поставить в тёплое место, дать подойти. Как подойдёт, всыпать 400 гр сахара, обмять. на стол насыпать муку, выложить в муку опару и замесить тесто, движениями от краёв к середине. стараться мукой не забивать, тогда тесто получится пышное и мягкое. Затем поставить на расстойку, дать два раза подойти и можно работать с тестом. У меня сковородка на 1,5 кг каравай. я беру 1,5 кг теста, делаю из него колобок кладу в форму, он подходит, смазываю его желток+чуть чуть водички, а потом кладу украшения из крутого теста и в печку. Пеку при температуре 170-180 градусов. готовность проверяю деревянной шпажкой. Время не знаю, т. к. газ у нас идёт с разным напором, поэтому время на выпечку разное. После того, как достаю из печки, немного сбрызгиваю водичкой холодной и накрываю полотенцем. Это называется умыть хлеб. Меня моя бабушка научила так делать.
  Украшения на каравай я делаю из теста, круто замешанного из воды холодной, соли и муки.
  Если что-то не понятно - спрашивайте!

Свадебный каравай

Рецепты с похожими ингредиентами


колобашка
Каравай знатный!
а почему украшения белые?

Деточка
Каравай знатный!
а почему украшения белые?

украшения из теста, которое состоит из муки, воды и соли. оно при выпечке не подходит и украшения остаются белыми. если каравай передержать в духовке, то украшения станут коричневыми.

медуница
Красивый каравай! Интересно было бы посмотреть на разрез, каков он внутри на вид и на вкус?

Илона
ВО!!! Вот теперь мы не нарадуемся!!!



Рецепты в разделе «Каравай»

Постные блюда

Новое